一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[税务] NRA 怎么退 social security tax 和 medicare tax

[复制链接] |试试Instant~ |财务, 税务
我的人缘0

yu1024000 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (134)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
目前身份还是 non resident alien, 但是被收了 social security tax AND medicare tax. 这俩tax貌似 只针对 RA 或者 更高身份。请问怎么退税呢,联系hr 还是 等明年退税季呢?

评分

zgemeng + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
llwc + 3 很有用的信息!

上一篇:F1 Opt期间公司股票交税问题(etrade)
下一篇:亲戚转账1万美金到我账户,会对我产生影响吗?
我的人缘0
Avalanchekkk 2019-9-28 11:00:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (425)

6% (31)    👎
联系HR,这两个东西和一般所谓的退税半毛钱关系都没有。趁着W-2还没出,赶紧联系HR退了。要是出了W-2,那HR可能会拒绝退,然后你就得自己联系IRS再退,据说耗时感人。

评分

zgemeng + 2 很有用的信息!
llwc + 3 给你点个赞!
yu1024000 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| yu1024000 2019-9-28 12:25:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Avalanchekkk 发表于 2019-9-28 11:00
联系HR,这两个东西和一般所谓的退税半毛钱关系都没有。趁着W-2还没出,赶紧联系HR退了。要是出了W-2,那HR ...

谢谢谢谢!联系过两次hr了 答应给我退 可是没有下文。只能等了哈哈哈哈。我搜了下结论好像也是 irs更难打交道

评分

qugang9319 + 1 挂电话 举报
zgemeng + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (176)

3% (7)    👎
opt第一年是NRA吗

我的人缘0
 楼主| yu1024000 2019-9-29 00:51:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎

r a 粗略的定义是
来美的第6个自然年

评分

zgemeng + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (176)

3% (7)    👎
yu1024000 发表于 2019/09/29 00:51:41

r a 粗略的定义是
来美的第6个自然年
啊这样啊,谢谢,我也得让HR给我退了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
比较灵活的做法是让HR把已经扣的那部分税reallocate成withholding tax,这样相当于withholding多交一些,年底W2出来自己报税去退回来即可,这样应该是相对简单灵活的做法,如果HR只是去退这部分税或者没退到时候出了W2,自己要就会耗时很久

我的人缘0
 楼主| yu1024000 2019-9-29 03:20:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
arales 发表于 2019-9-29 02:57
比较灵活的做法是让HR把已经扣的那部分税reallocate成withholding tax,这样相当于withholding多交一些,年 ...

我们hr太慢了,我再催催哈哈

评分

我的人缘0
 楼主| yu1024000 2019-9-30 08:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
明天再催下hr

评分

我的人缘0
digdig 2019-10-1 03:30:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
一般公司里都有专门管发工资的,财务啥的,要是有他们那边的联系方式直接联系可能更快~ 我就是直接联系的payroll退的
一般大家都知道的,都会给退的,还挺快的

评分

yu1024000 + 1 给你点个米,新人同求大米哈哈~