一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

JP摩根 DS intern OA

[复制链接] |试试Instant~ |数科面经, 分析|数据科学类, jp morgan, 面试经验
我的人缘0

jbdx6308 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

2020(7-9月) 分析|数据科学类 博士 实习@JP Morgan - 网上海投 - 在线笔试  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在网上申请的jp morgan&chase AL/machine learning summer associate program
一周后收到OA,要求一周之内完成。 刚刚做完,赶紧来分享一下
之前浏览了好多地里关于JP morgan OA 的题目,把之前考过的都自己写了一遍,然而这次一个都没考:(  
先说下题目:
总体感觉,那些刷题时经常用的算法都没考到。考的更多的是对语言的熟练度
每个编程结束后,让你讲解一下你是怎么做的,能否improve

第一个编程题:两行input, 比如 3
                                         4 1 7 2
现时 20分钟
第一行是k 第二行是 一组数值 ,让你找出数值里第k大的是多少. check 1point3acres for more.
这题我就是排个序 然后找出第 k-1个index 对应的值,然而并不知道还能怎么improve,就没有说

第二个编程题:是让你做一个recommendaion 。 input 有若干行, 每行的形式是 bob:apple,orange,banana 这样的
:前面是用户名,:后面的是这个用户对产品的排序 。 题目说根据inversion来判断哪些用户更相似  比如Tom:banana,orange,apple   Tom和bob比较,tom的banana排在 在apple 和orange 前面,然后 orange 排在apple前面 这样一来 tom 的inversion就是2+1=3
然后根据inversion排个名,inversion最低的排最前。
这题给60分钟时间,我没想到什么很好的办法 最后是直接brute force来算inversion

第三题:给你几行数,让你把每行scale一下,让最大值都是100,限时20分钟,这题我就是找出每行最大值,然后用个loop把每行的数字update一下  improve的话我说的是 如果可以用numpy的话,应该直接存成一个numpy array这样每行算起来更方便

最后一个题目:本来以为会像之前地里说的 解
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
存这些input:
input=[]
for line in sys.stdin:
     input.append(line)

然后要用的时候直接input 里提取。 另外所有input都是string,比如"4 1 7 2", 所以如果有数学计算,或者数字排序的话 得先split,再convert成int。
有些input是“4,1,2,7\n" 这样的形式, 读取的时候记得把后面的换行符给去掉哟

评分

zhemeai1990 + 4 给你点个赞!
dryalps + 1 给你点个赞!
清道神君 + 25
finding_alpha + 2 给你点个赞!

上一篇:lyft面试经验顺便请教大家两道面试题
下一篇:TWO NIL data scientist 面经
我的人缘0
卤人家 2019-10-7 10:40:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
谢谢lz的提醒~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
谢谢楼主的经验还有解题思路

我的人缘0
OTK911 2019-10-22 19:50:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
楼主有后续update吗?做完了之后没有任何消息

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OTK911 发表于 2019/10/22 19:50:14. check 1point3acres for more.
楼主有后续update吗?做完了之后没有任何消息
我也没有任何消息

我的人缘0
dryalps 2019-10-23 10:09:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
第二个inversion楼主用的什么brute force的方法呀?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dryalps 发表于 2019/10/23 10:09:14
第二个inversion楼主用的什么brute force的方法呀?
我是把第一个用户的排序存在一个dict里 然后每个用户的排序 用loop过一遍 算inversion

我的人缘0
justvic 2019-10-23 18:20:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感谢楼主 写得很详细了

我的人缘0
dragonpolice 2019-10-26 01:18:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,所以楼主面的不是software intern 吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dragonpolice 发表于 2019/10/26 01:18:14
谢谢楼主分享,所以楼主面的不是software intern 吗?
不是呢 是Ai/machine learning summer associate program,  software intern好像有另外的一个program