一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗

[复制链接] |只看干货 |读本科
我的人缘0

升级   0%

Athenafei | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   50% (3)

50% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗

补充内容 (2020-11-25 07:32):
2019年10月,我提问“请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗”,当时我是有目的,当时我的想法是向学校申请兼职,得到SSN号,之后再用这个号去社会上找兼职工作。这个想法是受到网上查到别人发布的内容的影响,网上的内容说申请校内兼职是容易的,但我没有申请到,并认为因为我是中国人,而校内工作倾向于本地人、印度人、甚至香港人,实际情况我不清楚。

我听人说校园的SSN是不同的,如果拿到外面打工使用会被登记,同时听认识的Alice说她曾用学校兼职获得的SSN在校外工作,之后她返回香港,5年后她到美读研获得校园兼职将SSN号再次使用,不清楚她提及的那个校外工作是不是OPT之类,而校园兼职的SSN是否可以用于OPT之类的工作中,我也不清楚。

我现在认为,这么多的规则存在,是限制人的生存,剥夺人的能力和权力,我没有钱,需要打工赚钱,却要忍受这么多的规则限制,这是不合理的,凭什么我作为一个人,要忍受这么多的规则,要受这么多的人指导我应该这样、应该那样,否则我就是违法、我就是错误。

上一篇:请教一下关于national honor society
下一篇:新入门** 求助java解题 !!!谢谢大家了!!
我的人缘0

升级   10.95%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (123)

0% (1)    👎
有效。自数字数字书

我的人缘0

升级   82%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1341)

2% (38)    👎
这个号是跟你一辈子的 但是不能作为工作许可

我的人缘0

升级   15%

逸何 2019-10-5 01:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (37)

5% (2)    👎
有用。这个号相当于身份证号以后会一直用的。

我的人缘0

升级   0%

楼主| Athenafei 2020-11-25 07:26:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2019年10月,我提问“请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗”,当时我是有目的,当时我的想法是向学校申请兼职,得到SSN号,之后再用这个号去社会上找兼职工作。这个想法是受到网上查到别人发布的内容的影响,网上的内容说申请校内兼职是容易的,但我没有申请到,并认为因为我是中国人,而校内工作倾向于本地人、印度人、甚至香港人,实际情况我不清楚。

我听人说校园的SSN是不同的,如果拿到外面打工使用会被登记,同时听认识的Alice说她曾用学校兼职获得的SSN在校外工作,之后她返回香港,5年后她到美读研获得校园兼职将SSN号再次使用,不清楚她提及的那个校外工作是不是OPT之类,而校园兼职的SSN是否可以用于OPT之类的工作中,我也不清楚。

我现在认为,这么多的规则存在,是限制人的生存,剥夺人的能力和权力,我没有钱,需要打工赚钱,却要忍受这么多的规则限制,这是不合理的,凭什么我作为一个人,要忍受这么多的规则,要受这么多的人指导我应该这样、应该那样,否则我就是违法、我就是错误。

我的人缘0

升级   10%

lajlnfalfadsln 2020-12-30 19:16:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (98)

13% (15)    👎
这个号是跟你一辈子的,但是不能作为工作许可。

我的人缘0

升级   0%

楼主| Athenafei 2020-12-31 04:11:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lajlnfalfadsln 发表于 2020-12-30 19:16
这个号是跟你一辈子的,但是不能作为工作许可。

2019年10月我提问“请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗”当时我是有目的当时我的想法是向学校申请兼职得到SSN号之后再用这个号去社会上找兼职工作这个想法是受到网上查到别人发布的内容的影响网上的内容说申请校内兼职是容易的但我没有申请到并认为因为我是中国人而校内工作倾向于本地人、印度人、甚至香港人实际情况我不清楚我听人说校园的SSN是不同的如果拿到外面打工使用会被登记同时听认识的Alice说她曾用学校兼职获得的SSN在校外工作之后她返回香港5年后她到美读研获得校园兼职将SSN号再次使用不清楚她提及的那个校外工作是不是OPT之类而校园兼职的SSN是否可以用于OPT之类的工作中我也不清楚我现在认为这么多的规则存在是限制人的生存剥夺人的能力和权力我没有钱需要打工赚钱却要忍受这么多的规则限制这是不合理的凭什么我作为一个人要忍受这么多的规则要受这么多的人指导我应该这样、应该那样否则我就是违法、我就是错误

我的人缘0

升级   10%

lajlnfalfadsln 2020-12-31 07:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Athenafei 发表于 2020-12-31 04:11
2019年10月我提问“请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗”当时我是有目的当时我的想法是向学校申 ...

我先句读一下。要不然我看着难受。

2019年10月我提问“请问校内兼职申请的SSN在兼职结束后还有效吗,”当时我是有目的,当时我的想法是向学校申请兼职得到SSN号之后,再用这个号去社会上找兼职工作。这个想法是受到网上查到别人发布的内容的影响。

网上的内容说申请校内兼职是容易的,但我没有申请到,并认为因为我是中国人,而校内工作倾向于本地人、印度人、甚至香港人。

实际情况我不清楚,我听人说校园的SSN是不同的,如果拿到外面打工使用会被登记。同时听认识的Alice说,她曾用学校兼职获得的SSN在校外工作之后,她返回香港5年后她到美读研获得校园兼职,将SSN号再次使用。不清楚她提及的那个校外工作是不是OPT之类,而校园兼职的SSN是否可以用于OPT之类的工作中,我也不清楚。

我现在认为这么多的规则存在是限制人的生存剥夺人的能力和权力我没有钱需要打工赚钱却要忍受这么多的规则限制这是不合理的凭什么我作为一个人要忍受这么多的规则要受这么多的人指导我应该这样、应该那样否则我就是违法、我就是错误。

我的人缘0

升级   10%

lajlnfalfadsln 2020-12-31 07:29:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

对于 F1 来说,EAD 只能从事你的 CPT OPT H1B 允许的工作。

在允许范围之外的就是不允许的。其他的工作,例如开 Uber 啥的,都是不允许的。社会上找兼职工作,现金结算没办法查。如果给你出了 W-2 1099 之类的,你以后就有麻烦。

“我听人说校园的SSN是不同的”,这个不是 SSN ,是 EAD ,CPT OPT H1B 的 EAD 是有限制的,只能从事允许的工作。Alice 的校外工作可能是 CPT 也有可能是 OPT 。

评分

lyq123 + 3 给你点个赞!