一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

选导师问题

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘1

升级   75%

jimyoung | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz现在是硕士,正在准备选老师,有一个积极回复的老师,打听了学生,听说因为是年轻AP,比较push, 之前有几个学生觉得太push转走了。起初我比较倾向AP因为比较活跃,出成果多。但是听到这个有点犹豫,求大家给建议,我是否还要从哪些方面更深入了解这个老师。
加米!

上一篇:cs,ms想读phd选潜在导师,是毕业近十年的rising star ap还是个人喜欢的刚毕业ap
下一篇:26岁了打算出国读研还算晚吗
我的人缘0

升级   0.65%

Demigod 2019-10-17 09:21:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
前面几个学生都受不了走了,这是多么明显的信号。读博千万不要觉得自己和别人有什么不同,越往后会越痛苦的。建议去了解别的导师。出成果最后还是要靠自己。

评分

KuanCNTF + 2 很有用的信息!
huangbingyu + 2 给你点个赞!
龙腾冰激凌 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   1.6%

ctromg 2019-10-17 13:04:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (717)

9% (75)    👎
不是年轻AP就不好,也不是push就不好,但是前面学生都跑了这个很有问题。。。

我的人缘0

升级   82.5%

大好人drm 2019-10-16 02:28:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (119)

4% (5)    👎
你是要读博士吗?博士要读很多年,建议不要选这种push的导师。搞一年搞不下去了,换导师从头开始得不偿失,也有很多年轻的老师并不是很push,要好好去打听好好去找。本校的老师,直接去聊一聊比较好。外校的话,就要努力打探消息,拼硬件了。

我的人缘0

升级   67.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (145)

0% (0)    👎
不知道楼主啥专业…
Push本身不是问题,关键看方向好不好,学生能不能出成果…

我的人缘0

升级   32%

youryz 2019-10-16 04:44:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (104)

0% (1)    👎
这个难道不是看个人么。如果phd想多出点成果不太在意push的话就选ap,如果想过的舒服一些的话就找个比较放羊的。

我的人缘1

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎
digdig 发表于 2019/10/15 14:54:39
不知道楼主啥专业…
Push本身不是问题,关键看方向好不好,学生能不能出成果…
成果倒是出的很快,就是之前有学生转走有点吓人

我的人缘0

升级   75.5%

beargbw 2019-10-17 08:25:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (339)

0% (3)    👎
楼主是想通过导师转博吗?

我的人缘0

升级   69.43%

Akaenki14 2019-10-18 01:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (512)

0% (3)    👎
有一个学生转走可能不能说明问题,但有多个的话建议还是小心点吧。

我的人缘0

升级   5.55%

aaronhan223 2019-10-18 03:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (178)

0% (1)    👎
楼主不会在说Huang Q老师?(手动狗头