一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[申请总结] Information Systems研究生转CS - 我都经历了些什么

[复制链接] |试试Instant~ |申请总结, 研究生申请
我的人缘0

Qis. | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

. From 1point 3acres bbs我申请了7所学校,目前1个录取,6个等待。

拿到了NYU CS的offer,非常感恩!我以后一定会好好加油的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

想和大家分享一下我的申请心路历程,比较长所以每段前面我弄了个小标题,大家嫌啰嗦可以跳着看。

【本科GPA翻车 / 亡羊补牢】

美本,一开始本科考进去的时候是CS专业的,编程课学的都挺好的几乎全A,但是编程课以外的课全部疯狂翻车导致我没能进专业,为了能按时毕业在大二下转了information systems。

大一大二的GPA实在是不行,所以我其实再怎么努力,我大三时候的GPA平均一下还是很菜,根本达不到很多学校的最低线。考虑这样的GPA申请研究生显然是不太现实...正巧大四考的几次GRE因为没有好好复习成绩很不理想,想了想就干脆先找工作。

其实回想起来这个误打误撞的决定还是挺对的,因为大四成绩几乎全A,成功把我GPA拉到了能卡上大多数研究生院校卡的最低线。所以在这里郑重建议一下和我一样前两年GPA不行的小伙伴,干脆毕业以后也工作一年,大四的成绩好歹能救回来一点点GPA的...

这里提一下,虽然我的GPA不行,但是我实习是真的非常多,从高中毕业起基本每个暑假扎扎实实的在实习(所以成绩不好的同学真的可以考虑一下暑假多用点功夫曲线救国...)所以虽然成绩平平,毕业以后找工作也还算比较顺利。

【工作史 / 为什么我突然想考研了】-baidu 1point3acres
. 1point3acres
我也比较幸运,工作地点纽约,老板人很好,工作顺心,压力小。工作是IT相关,但是不是编程方面的工作,做了一整年,因为工作量不是特别饱和,上班的时候就顺带在研究AWS,今年年初的时候成功考到了AWS solution architect professional。

今年6月左右的时候,和客户闲聊的时候提到了以后的出路,突然感觉虽然工作很顺心,但是确实有点一成不变,一直这样可能不是办法,于是动了想考研究生的念头。和家人讨论了一下家人也是非常赞成,于是当周就和老板提出了要辞职。这里挺对不起我老板的,我老板真的是非常好的人,本来答应老板考一个cisco的证给她看的,老板甚至考试的钱都帮我申请好了,但是我咕咕咕了...(后面老板还是给我写了推荐信,我真情实感的永远爱她QAQ)

离职需要提前两周通知,在这两周的时间我收拾了我手头的资料,整理好了给老板,用了一些时间收拾好我的东西,大概是7月中吧,我抛下一切回国杀G了。. 1point3acres

【GRE / 不自觉的小朋友请报实体课】

杀G是个痛苦的过程,杀过的小伙伴都知道...我因为时间比较紧,选了个10天的GRE班,我知道我这个人上网课是没自觉性的,于是报的实体课。一天要上6个多小时,回家还要背单词和写作业,是真的上到呕吐,晚上好几次做梦都是在做题,活生生把我吓醒...但是确实有效,Verbal比自己裸考一下提了10分。

最终GRE的分数没到320,但是很接近。

【申请不要信中介 / 申请文书内容思路】

我可能做的最错的一件事情,就是请了中介吧...我心疼我的小钱钱。

大家听我一句劝:没有任何人可以对你100%负责,除了你自己! 这句话请大家牢牢记住。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

【暂时写不动了...我晚点再继续写叭 我是新用户还没到能回帖的等级 所以我等签到混到能更新的等级再回来 如果有人愿意看的话...】

评分

hopestarta + 1 赞一个
飞翔的拖鞋 + 2 很有用的信息!
NinoLau + 1 赞一个
Leahtttry + 1 给你点个赞!
donnice + 5 给你点个赞!
whdawn + 10
ljr961223 + 1 给你点个赞!
wood6973 + 1 赞一个
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
BenZeng + 1 赞一个

上一篇:求问这种Skype面试有没有什么需要特别注意的
下一篇:轉CS問題-關於網課
我的人缘0
donnice 2019-10-16 10:35:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1941)

10% (217)    👎

Sorry I cannot type Chinese on this machine and I really don't want to reply but...

As someone whose bachelor degree was in Environmental Engineering and finally being able to work as a programmer, I really feel uncomfortable to hear people say they are "transferring to CS" while their original background is IS/EE... You guys are far from transferring to a new major, but just slightly changing your track

我的人缘0
拥抱广阔世界 2019-10-15 17:55:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
看看看,楼主的故事一看就有东西,收藏了!转专业**想了解楼主的故事hhhh!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主可以分享下如何提及自己的翻车史才能不显得自己很**吗?我混了个国内EE的研究生,没有任何产出,觉得这是黑历史。现在想申CS硕士,怎么描述这段历史才能看起来正面呢?感谢楼主!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,期待后续

我的人缘0
Devy 2019-10-16 00:14:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (97)

0% (0)    👎
谢谢lz分享。个人觉得找个只负责改文书的“Mentor”是性价比最高的选择。。网申什么步骤不复杂,自己弄也放心一点~

我的人缘0
jdzxh 2019-10-16 08:52:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
写的很好啊。我也收藏一下,转CS的好的经验啊。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (76)

0% (0)    👎
这种写英文的是印度人么

评分

donnice + 5 当然不是

我的人缘0
Houdini 2019-10-17 00:23:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
紫苏123w 发表于 2019-10-16 20:06
这种写英文的是印度人么

应该是在一台没有中文输入法的电脑上哈哈哈哈哈

我的人缘0
雪狼88 2019-10-17 00:27:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (236)

18% (52)    👎
donnice 发表于 2019-10-16 10:35
Sorry I cannot type Chinese on this machine and I really don't want to reply but...

As someone wh ...

totally agreed! they are just changing the direction slightly, and the challenge they are facing is way smaller than other backgrounds, like chemistry, biology, geology etc