一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

天价医疗账单

[复制链接] |试试Instant~ |健康 | 保险
我的人缘0

小书虫 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主分享一个自己亲身经历的事,希望大家对美国的医疗收费有个认识,慎选ER!慎选ER!慎选ER! 重要的事说三遍。
楼主前段时间出了个小意外,被小动物咬了一口,当时是周末,学校门诊不开,老妈各种担心楼主会得狂犬病 破伤风之类的,催促楼主去打疫苗。于是跑到urgent care,说没有保险信息,不给看。楼主因为平时基本不去医院,偶尔去也是去校门诊,就不清楚自己的保险信息,而且正是summer和fall交接的时候,查也没查到。学校建议我去ER,还给我推荐了具体一家公立医院,说那家医院在学生保险cover范围内。楼主就傻傻的去了,check in 之类的没有告知任何费用信息,问诊过程2分钟,然后验尿,打了一针破伤风,然后就收到了paperwork,付费,显示楼主的insurance inactive,让楼主自付了830刀。

后来回到学校问了下,原来楼主当时是在cover时间段内,但因为刚开学,保险还在处理,所以显示inactive。但是最近楼主又收到一笔438刀的账单,claim不能再拖了,保险公司告诉我,在医院付的是来自hospital的账单,最近这笔是来自physician的账单,另外还有200多刀来自hospital的账单没寄到,楼主个人要负责1100刀的费用,不能Refund. 楼主真是惊呆了,就验尿打了一针成本二十块人民币的破伤风而已,怎么就贵到了天上!

楼主现在就有个疑问,这算是天价账单吗?目前个人已付830刀,还有什么方式negotiate吗?

上一篇:分享一下颈椎病人的改善之路,求加米
下一篇:出國後嬰兒疫苗問題
我的人缘0
图样 2019-10-17 06:26:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (669)

19% (164)    👎
莫得办法,先和保险公司扯扯皮,不行就只好自掏腰包了。我也被坑过,没办法。
别说你一个外国学生了,美国本地人都有被保险坑的。Warren(那个支持medicare for all的老太太)每次演讲/辩论提到医保都会讲什么做个手术/治个癌症保险公司不给赔的例子。和他们比起来你这种四位数的都还算好的。
当初是你自己选择来美国而不是去加拿大/日本/欧洲/留在国内的,医疗账单就是来美国的风险之一。
要是你以后加入了美国国籍,别忘了自己这段经历,投Warren一票,救救美国人

评分

x_s + 1 很有用的信息!

我的人缘0
Yuzuka 2019-10-17 06:03:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
没关系的,ddl错过了也没事,最后信用report公司执行之前会联系你的,到那个时候你可以跟他们解释。
之前出车祸被撞进急救车,最后6000刀的bill寄给我我以为保险公司会处理,也是信用公司找到我,最后联系保险公司也解决了。那个ddl最多错过了多交几十块钱利息,不用慌。

我的人缘0
mnasfkdljf 2019-10-17 12:33:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
前面的一位朋友说得对,只有Medicare for all才能救美国

我的人缘0
long9930 2019-10-17 10:48:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
你那段时间在保险cover之内的话,应该是可以去找保险reimbur吧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
和保险公司商量先别付钱
账单上那个due date…很多时候不会严格执行

我的人缘8

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (2155)

12% (304)    👎
如果在cover的时间段内,跟保险公司argue应该有用吧,只是他们没处理好,,并不是不cover啊

我的人缘1
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
OMG 只能各种打电话扯皮了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
太夸张了。我去年手被门锁上的金属不小心刺了一下,去urgent care打了一针破伤风,看医生+打针最后账单一共不到200刀吧。

我的人缘0
kinkin13 2019-10-17 06:14:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1026)

13% (158)    👎
我自掏腰包两千多块,只待了8小时,还是白金级学生险,找保险公司交涉时那叫一个扯皮,在医院和保险公司之间不停的被踢皮球,
美国医疗真心贵而且复杂乱

我的人缘0
youryz 2019-10-17 06:59:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
yao zou 发表于 2019-10-17 06:26
莫得办法,先和保险公司扯扯皮,不行就只好自掏腰包了。我也被坑过,没办法。
别说你一个外国学生了,美国 ...

Warren不是大妈么,什么时候成老太太了

我的人缘0
OJASHAHAHA 2019-10-17 07:07:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (356)

1% (6)    👎
先别自付。等保险重新active了,让医院重新向保险公司要钱

我的人缘0
Ribosome_25 2019-10-17 07:09:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
我遇到过保险gap的问题,收到账单之后我没付,和诊所讲 这是我的保险该cover的,请他们重新联系一下保险公司,resend the bills。
lz已经付了,也应该和诊所沟通一下,让他们联系保险公司