一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[🎓学生-F-签证[返签]] 真心请教关于F1续签(不回国)

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

目前签证和个人情况如下,真心请教大家怎么续签F1比较好:
5年期的F1签证将于2020年5月到期,因为2020年暑假可能需要实习无法回国,2019年寒假1个月左右的时间回国签感觉肯定来不及,所以暂时没有考虑回国续签。目前看大家分享的经验觉得去墨西哥签证是一个选项,请问上述这种情况去墨西哥好操作么(比如如果被check是护照会被收走么那么入美国境没有护照怎么办)?我这边坐飞机或者开车过境都可以,主要就是不太清楚这个过程大概需要耗时多久,是否有风险(我看有的朋友说什么被check回美国等的话会留下入境黑点什么的不太懂)?谢谢大家了!

上一篇:OPT期间回国,续签无offer有onsite,有人了解情况吗
下一篇:f1签证 opt cpt hib
我的人缘0
lin_8475 2019-10-21 07:29:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (158)

0% (0)    👎
1. 在第三国签证,使领馆一般不会扣留你的护照,因为你的护照是你在第三国的身份证明文件(其实即便在国内签证也可以在面签结束时立刻和签证官说要求借出护照,签证官一般也会把护照给你)。

2. 墨西哥续签如果不被check,基本上就是一两天就可以issue,然后去贴签证就完事了。如果被check了,则全世界各地的时间都相似,因为所有Administrative Processing都是在DC审核的,各地check时间的区别仅仅是本地使领馆处理case的区别,所以墨西哥被check也可能会历时一个月、两个月,甚至更长。

3. 按照CBP的规定,有签证申请pending的时候无法使用Auto Revalidation,也就是无法使用过期签证+有效I-20返回美国(实际执行时,这似乎是灰色地带,有人成功回美国了,但严格来说这样做非法,也可能留下黑点)。如果你的签证没有过期,则不需要考虑Auto Revalidation的问题,但是:

4. 过去有效(以及过期)的签证可能会在面签结束时被签证官认为有滥用的风险而被cancel。这样,你就不再持有有效美国签证了,也就只有留在墨西哥或者回国等这两个选择。(有人在签证被cancel的情况下闯关回国美国,但是此法风险极大,强烈建议不要尝试)

评分

吃撑的烤串儿 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 吃撑的烤串儿 2019-10-21 10:03:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lin_8475 发表于 2019-10-21 07:29
1. 在第三国签证,使领馆一般不会扣留你的护照,因为你的护照是你在第三国的身份证明文件(其实即便在国内 ...

非常感谢!其实主要就是有点担心第四点,本来签证还没过期呢万一被cancel了岂不是亏大了,况且感觉即便真的过了可能也就是一年签,感觉冒上风险把签证就多延长了半年有点没必要,只能从长计议了...

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
吃撑的烤串儿 发表于 2019/10/21 10:03:23
非常感谢!其实主要就是有点担心第四点,本来签证还没过期呢万一被cancel了岂不是亏大了,况且感觉即便真的过了可能也就是一年签,感觉冒上风险把签证就多延长了半年有点没必要,只能从长计议了...
有同学去墨西哥签 本身F1都已经过期了也还是放进来了~ 一般边检人员还挺nice的

评分

吃撑的烤串儿 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
yc67 2019-10-22 02:13:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我跟lz情况一模一样,也是20年五月五年签到期。我个人的情况是15年还是本科生,现在i20已经换成phd的了,听说这种情况续签非常有可能被check(需要verify信息etc),而check之后要等多久又完全没法控制,不知道来不来得及回国过寒假。。我觉得我这个case风险太大了应该弄不了。。lz你program没变的话应该可以考虑一下墨西哥?

我的人缘0
 楼主| 吃撑的烤串儿 2019-10-22 04:52:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yc67 发表于 2019-10-22 02:13
我跟lz情况一模一样,也是20年五月五年签到期。我个人的情况是15年还是本科生,现在i20已经换成phd的了,听 ...

是啊,之前有的人是过期了才去更新说实话没有什么顾虑,但是明年5月才过期万一寒假去更出了啥问题感觉有点得不偿失。也是换过项目的,还是跨专业换的,准备再等等看吧,最近也没有回国打算倒是不是特别急。

我的人缘0
snowbabyjia 2019-10-25 23:26:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
yc67 发表于 2019-10-22 02:13
我跟lz情况一模一样,也是20年五月五年签到期。我个人的情况是15年还是本科生,现在i20已经换成phd的了,听 ...

我也是一样情况。。。但我是一月份之前的五年签证就过期,上一个签证是本科,现在是同学校的5th year master,本硕中间隔了三年的opt。也在考虑墨西哥或者加拿大。。。你说的就是这种情况续签很有可能被check吗因为需要verify?

我的人缘0
yc67 2019-11-5 06:19:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
snowbabyjia 发表于 2019-10-25 23:26
我也是一样情况。。。但我是一月份之前的五年签证就过期,上一个签证是本科,现在是同学校的5th year mas ...

嗯嗯 因为program换了 工作人员要重新调取信息才行 所以大概率check。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (26)

23% (8)    👎
lin_8475 发表于 2019-10-21 07:29
1. 在第三国签证,使领馆一般不会扣留你的护照,因为你的护照是你在第三国的身份证明文件(其实即便在国内 ...

请问已经过期的签证也可能会被盖cancel章吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (158)

0% (0)    👎
一亩地的账号 发表于 2019-11-15 12:50. check 1point3acres for more.
请问已经过期的签证也可能会被盖cancel章吗?

有可能,之前地里有一个case,那个同学在多伦多更新F1,签证官在决定check他同时把他之前所有过期的F1全部cancel掉了。