一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

为什么要逼自己融入美国文化?

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-4 10:40:57 |阅读模式
本楼: 👍   61% (40)

38% (25)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
真的搞不懂为什么这么多人这么焦虑说融入不了主流文化,美国主流文化在我看来就是一堆糟粕,滥交、约炮、吸毒、party,高中毕业不会九九乘法表,所谓的美食文化也就是炸鸡,只会让你越吃越胖,橄榄球一点意思都没有,中国五千多年的文化还不够你自豪吗?从小吃火锅撸串听周杰伦看湖南卫视长大的,非要逼着自己做美国人不是纯找罪受吗?把心态放平一点,来美国就是来打工的,来挣钱的,不是融入不了美国主流文化,就是看不上,不惜的融入,而且说实话,就亚裔这社会地位,融入真的挺尬的,一幅倒贴舔gou的样子

上一篇:有人在美国街头演唱过吗?
下一篇:申请季真的要让人抓狂了
我的人缘0
太空牛仔 2019-11-4 11:08:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   76% (70)

23% (22)   👎
全局: 👍   82% (1738)

17% (380)    👎
美国真正的主流文化是多元,是包容,是自由,无论你来自世界何地,只要你能为社会做出贡献,就有你的容身之处,不然为什么来自世界各地,不同背景不同文化的人都要争着往美国跑,这些亚裔不仅数典忘祖,还曲解了美国的主流文化,狭隘地认为扬基文化是美国文化价值观的内核。
另外建议你不要随便去取笑亚裔,每一代人都有每一代人的难处,我们这一代留学生如果不爱唱红歌,自我认知的难度不低于ABC。

我的人缘0
337845818 2019-11-4 11:55:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (80)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (695)

18% (162)    👎
没人逼你融入, 你可以选择不融入。

就像某些少数民族一样, 他们也没融入你大汉族。

你自认为是过来打工的也好, 来当家做主的也好, 都是一个心态。

你自认为跟美国无关,挣够了q就回家, 和外地人上北上广打工,然后过年回老家是一回事。

把你的逻辑的主语换掉, 把你爱国情怀给我交了。

真的搞不懂为什么这么多人这么焦虑说融入不了【大城市】文化,【北京/上海/广东】文化在我看来就是一堆糟粕,滥交、约炮、【去夜店】、party,高中毕业不会九九乘法表,所谓的美食文化也就是【奶茶】,只会让你越吃越胖,【打游戏】一点意思都没有,中国五千多年的文化还不够你自豪吗?从小吃【烤红薯炸串】听【许嵩】看湖南卫视长大的,非要逼着自己做【城里人】不是纯找罪受吗?把心态放平一点,来【城里】就是来打工的,来挣钱的,不是融入不了【大城市】主流文化,就是看不上,不惜的融入,而且说实话,就【农民工】这社会地位,融入真的挺尬的,一幅倒贴舔gou的样子

评分

ZYY2016 + 1 赞一个
bklxxjjz + 1 赞一个
成灰语收购站 + 1 赞一个
矿泉水 + 1 赞一个
starzero + 2 给你点个赞!
notmycoffee + 1 会说你就多说点!
liudingusa + 2 给你点个赞!
最初的梦想2013 + 1 赞一个
nunuh89 + 1
空空道友 + 3 指定没你好果汁吃

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-4 11:15:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (2656)

18% (603)    👎
不是说你非要把自己完全融入这种文化中,但是你要了解这种文化,而且在需要的时候能和来自这种文化中的人无障碍的沟通和合作,做不到这两点你在美国呆的会非常痛苦。

这件事情完全没有人逼你,但是后果(完全被美国社会隔离)你要自己承受。

换一种说法,你就像一个人类细胞一样生活在美国这个培养皿里,有细胞膜把自己和外界隔开是很正常的,有的时候是生存必须的,但是你必须要有胞吞胞吐和外界交换物质和能量的能力。

至于你说的美国社会那些好与坏,我无意评价,这跟我一个本质上的中国人毫无关系,我只需要知道就行了,完全不care。

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-4 11:21:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎

太空牛仔 发表于 2019-11-4 11:08
美国真正的主流文化是多元,是包容,是自由,无论你来自世界何地,只要你能为社会做出贡献,就有你的容身之 ...

“我们这一代留学生如果不爱唱红歌,自我认知的难度不低于ABC“

留学生的自我认知和认同大部分是来自自己的日常的生活经历。

同样肤色的路人,熟悉的母语,父母和亲戚,老师同学,初恋,自己从小生长的城市,熙熙攘攘的街头,熟悉的街边早餐店,同宿舍的兄弟,晚上一起去吃的大排档 etc。大部分留学生归属感源头是以上

真正把你所谓的“唱红歌”作为自己身份认同的是少数中的少数

大部分人根本就没有你这么泛政治化,也对政治根本毫无兴趣

我的人缘0
chengtaotc 2019-11-4 11:39:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (24)

11% (3)   👎
全局: 👍   80% (1157)

19% (278)    👎
只赞同最后一句

老拿五千年来说事挺没意思的,中国现在文化输出基本就是个0,美国确实就200年但是文化洗脑就是把你吊起来打,放文明系列里早文化胜利了;前两天被nba扇的耳光还不够?

很多时候作为中国人其实是没得选;一边是融入文化主动当狗,一边是做边缘人抱团取暖,两个选择无非是两害取其轻而已,也真没必要互相看不起了。

我的人缘0
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
赞同你说的一个中国人不需要逼自己融入美国文化,但是一个别的国家的文化在你看来就是滥交,吸毒?你觉得橄榄球没意思,橄榄球就没有观赏价值了?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
意思是火锅撸串就不会越吃越胖 陷入沉思

评分

wwwyy + 2 哈哈哈

我的人缘0
zhang3x7 2019-11-4 11:23:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎

美国真正的主流文化是多元,是包容,是自由,无论你来自世界何地,只要你能为社会做出贡献,就有你的容身之 ...

“另外建议你不要随便去取笑亚裔,每一代人都有每一代人的难处“

你随便问问ABC就知道到底是谁在取笑他们,如果不混血,有些难处会代代相传

我的人缘0
chengtaotc 2019-11-4 14:56:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (8)

33% (4)   👎
全局: 👍   80% (1157)

19% (278)    👎
siriusy 发表于 2019-11-4 14:09
一只青蛙住在一口井里之中,某一天遇到了一只来自东海的巨鳖。青蛙对鳖说:“你看我多快乐啊,出去可以在井 ...

讽刺楼主也没必要吧

而且你讽刺楼主,一个觉得中国传统文化吊打美国文化的人,却也要用中国传统文化里的典故来讽刺,这本身确实也挺讽刺的。。

我的人缘0
578635861 2019-11-4 11:51:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (41)

10% (5)    👎
lz 真逗,反流行文化的conservatives一抓一大把,自己看不到而已

我的人缘0
sugar 2019-11-4 11:18:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (338)

10% (41)    👎
前排吃瓜,楼主说的有点道理,但是感觉美国主流文化还是有些优点的

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-4 11:26:29
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

您可真有意思,留学生有什么自我认知困难?就是一个完完全全的中国人,您要是自我认知有困难别代入整个群体ok?

我的人缘0
Ms老粗腿 2019-11-4 11:34:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   52% (104)

47% (94)    👎
你这不是专挑美国文化里不好的一面说的吗,主流文化也不是没有好的那一面,比如保证你能使用谷歌search、看R级电影、免于996的那部分等等等等