一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

PS碰到关键性问题求思路,有价值回复加米

[复制链接] |试试Instant~ |申请文书
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-12 10:52:19 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我在本科(国内本科)阶段的多个企业项目是计算机视觉相关的算法设计(我主要参与),目前已经形成产品在企业生产中运用。
做的科研是机器学习交叉学科的科研。合作的三个教授都比较满意,给了我强推。

我计划申请的项目是Computer Science Master/偏软的ECE项目,不是PH.D项目,但对做操作系统和网络的研究感兴趣。
我碰到的麻烦是,我想在MS转操作系统的方向,但是我的比赛,项目,科研都没做过操作系统的。

问题1:

我其实想在PS中说本科阶段的经历都是在锻炼工程能力和学习科研方法,想要选择操作系统/网络是因为在上课和在做工程项目和研究的时候接触到操作系统/网络的一些东西觉得很感兴趣,想要深入研究。研究生阶段和未来的career plan也会专注于操作系统/网络领域。
但是这样的说法在招生老师看来是不是足够convincing和plausible?
想请教写PS和CV的时候我怎么样去解释我的motivation比较好?

问题2:

另外在所有项目的PS中都要明确告诉招生官我要申请系统方向这件事情呢?
我提这个是因为有的Master项目有细分专业,有的Master只是叫MSCS或者MS,并没有分系统/网络/AI等子方向。

上一篇:求文书/推荐信润色网站
下一篇:简历的bullet point到底要句号么?
我的人缘0
Demigod 2019-11-12 12:07:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
yfxiong21 发表于 2019-11-12 11:56
“多次一举”是说对于问题2的回答吗?如果项目没有明确说方向,那我就不要去明说?对于明确了细分方向的 ...

我觉得楼上的意思就是纯上课非科研的MS没有必要强调自己以后要转方向,如果觉得自己CV背景强,可以突出自己最有优势的地方。至于以后做什么方向,先拿了录取再说,到时候选对应的课就好了,学校也不会在意你未来具体方向和申请里说的不一样。我的观点是PS里故事讲好最重要,没人在意你说的是不是实话、以后会不会变

评分

yfxiong21 + 1 是的,我就是这样考虑。不过目前面对的是怎.

我的人缘0
tomatoVSpotato 2019-11-12 11:32:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
个人觉得读硕士关键还是看项目的课程设置吧,看list里面有没有和操作系统相关的课程,PS中要突出自己的亮点,做到和推荐信相辅相成,毕竟给你写推荐信的几位教授应该也会详细介绍你们合作过的项目,所以你的兴趣方向确实要有,但是记得一定也要把你的亮点(既往的项目成就)突出出来。

评分

yfxiong21 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
tomatoVSpotato 2019-11-12 11:33:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
tomatoVSpotato 发表于 2019-11-12 11:32
个人觉得读硕士关键还是看项目的课程设置吧,看list里面有没有和操作系统相关的课程,PS中要突出自己的亮点 ...

个人拙见,仅供LZ参考

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1581)

5% (98)    👎
感觉多此一举。。大多数MS都是录了再选方向 先选方向的录了也很容易换。。根据自己长处写 录了选喜欢课就好

评分

yfxiong21 + 1 是这样,但关键是怎么绕过这个雷

我的人缘0
yfxiong21 2019-11-12 11:54:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
tomatoVSpotato 发表于 2019-11-12 11:32
个人觉得读硕士关键还是看项目的课程设置吧,看list里面有没有和操作系统相关的课程,PS中要突出自己的亮点 ...

非常感谢您的意见。我主要是先获得录取为重,所以目前更关心自己的PS能不能过招生委员会这一关,能不能给自己加分。

推荐信是能和我的经历和反映出来的能力契合的,我和三个推荐信都有深入沟通过。

我的人缘0
yfxiong21 2019-11-12 11:56:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小六毛 发表于 2019-11-12 11:54
感觉多此一举。。大多数MS都是录了再选方向 先选方向的录了也很容易换。。根据自己长处写 录了选喜欢课就好

“多次一举”是说对于问题2的回答吗?如果项目没有明确说方向,那我就不要去明说?对于明确了细分方向的项目呢?

补充内容 (2019-11-12 19:58):
多此一举

我的人缘0
CharlesZKQ 2019-11-12 12:54:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
写PS先根据你的背景写,不一定要告诉招生委员会你将来会转到操作系统方向,因为大多数学校录进去之后track都可以自己调整的,不是大问题,如果答主写自己想去搞操作系统但是没啥这个背景会显得很奇怪,PS把故事写好就可以不一定要表达自己真情实感,又不是找对象是吧哈哈。求加米谢谢!

我的人缘0
jimmyhbx 2019-11-12 15:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎
如果你想申请的某些项目真的分这么细的track,那可以考虑下结合你过去的背景,强调下ML system或者distributed ML system的重要性,去做在ML背景下的system和network(其实这些一般都是些phd在做)。这样既结合了你过去的经历,也比较unique。

评分

yfxiong21 + 1 非常感谢您的意见,我觉得这样是好的选择

我的人缘0
yfxiong21 2019-11-12 19:55:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jimmyhbx 发表于 2019-11-12 15:07
如果你想申请的某些项目真的分这么细的track,那可以考虑下结合你过去的背景,强调下M ...
非常感谢您的意见,我觉得这样是好的选择