一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] 问运气在求职中的作用

[复制链接] |试试Instant~ |找工就业, eecs
我的人缘0

lololol | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近在地里刷贴看到有的人刷题两三百,手握多个offer,而有的人刷题大几百,却仍没有上岸。难不成找工这回事真的看命吗? 手动狗头

上一篇:ACM AutoSec'20投稿截止还有一个月(12/20)
下一篇:NEU HPC, Computer system, Infomation Retrieval谁更适合SDE
我的人缘0
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4002)

4% (189)    👎
师父:你看这lc上面的1000道题 刷完了可保你职场上九死一生
我:不刷呢
师父:不刷就是十死无生

补充内容 (2019-11-23 16:08):
其实对实力越强的人运气比例越小. 1point3acres
我感觉运气比例
大牛 1-2成
一般人 4-6成
准备欠佳的人 8-9成

评分

lemoncorn1123 + 1 给你点个赞!
zzssggjj + 2 给你点个赞!
yeetatbig4 + 3 运气不足勤奋来补还真不是鸡汤
nunuh89 + 3
nyanim + 1 赞一个
诺言哥要早起 + 1 给你点个赞!
FrozenYogurt + 1 给你点个赞!
lololol + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (149)

0% (1)    👎
我找工作最难受的那段时间就经常想为什么自己运气那么差,为什么别人都很幸运。等找到了,回头看,发现当时的自己就是不行。机会是给有准备的人,你准备好了才会有运气降临哦。

评分

xguo07 + 1 给你点个赞!
JeanWu + 3
starzero + 2 给你点个赞!
畅儿 + 1 赞一个
biscuitrj + 1 赞一个
虎脸大猫咪 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
曾经的我觉得是运气,但是当我思考之后感觉并不全是。可以看一下我写的【跳槽感受】那篇帖子,仔细去站在求职者、hr、招人manager、公司的角度去考虑会发现,每一个决定都是谨慎的,每一个决定的背后都是有因果的。真正在职场上的决定,都是需要很多证据support才能产生的,那其实问题出现在你是否有提供充足的证据support你比其他人更能够handle那个岗位。

运只是强者的谦辞。我们在找工作中还是要客观、冷静的去成长自己

评分

amazing1992 + 1 赞一个
tycl + 2 给你点个赞!
yx_connie + 1 给你点个赞!

我的人缘0
yingnanzhou 2019-11-24 23:22:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (168)

1% (3)    👎
我之前觉得刷题刷项目就够了,主要靠努力,但是今年我周围很多亚马逊1轮vo直接上岸秀offer的,有的刷题不到60道,面试一共20分钟,我是真的羡慕,相信运气比实力重要。

评分

我的人缘0
FrozenYogurt 2019-11-25 00:33:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (211)

2% (6)    👎
最喜欢的两句:
Luck is when preparation meets opportunity.
“尽人事听天命”

评分

dream1995.cp + 2 给你点个赞!
JeanWu + 2

我的人缘0
chensheng 2019-11-25 06:22:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
个人觉得运气真的蛮重要,因为运气好面试题刚刚好是你做过或者类似的题目, 或者面试官跟你聊的来,给你各种提示,也会让你过。如果不好的话,首先题目很难,然后各种刁难, 有可能就算你做出了,也说你communication不够。

我的人缘0
lavender513 2019-11-25 06:25:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
这种事我以前思考过——你要相信自己就是个点背的人,认真准备就完事了……

评分

JeanWu + 2
畅儿 + 1 赞一个
startstellar + 1 给你点个赞!

我的人缘0
wangdiao01 2019-11-25 06:28:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (726)

7% (63)    👎
实力不仅仅是刷了多少题,能拿多少面试也和实力很有关系,只不过这个没有刷题那么好量化就是了,很难说谁的简历就比另外一个人强。
我看到过刷了1000+题但是就一两个面试然后挂掉的案例,尚未看到有人拿到10+大厂的面试然后全部挂掉的。只能说对实力差不多的人来说运气更加重要,但是大部分时候实力差异还是巨大的,尤其是面试口语,这个太重要了,私以为甚至比运气更重要。

补充内容 (2019-11-25 14:28):
居然被W大置顶了,受宠若惊!大家还是要充分重视口语啊,口语好的同学通过面试的几率高好多

评分

amazing1992 + 1 赞一个

我的人缘0
leonYuuuu 2019-11-25 06:40:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (75)

5% (4)    👎

觉得运气是绝对存在的。

不过在我看来运气更加适用于个体自身前后的对比 而非 不同个体间的对比。比如有一次电面前30分钟我去厕所蹲坑,但刚好那天我想着多复习一个套路的dp问题,因为有一段时间没做相关的题。所以就抱着笔记本进厕所看讲义,结果那之后的面试就考到了,我那天觉得自己真的运气120分。

对于不同个体间对比却没有很大的意义,因为我们对于其他个体的认知都是有限的,你无法将自己和他人用单一变量实验来对比实验结果得出结论。比如说刚才例子如果一摸一样的是你,你会抱着电脑进厕所么?我想是不一定的。衡量一个人在找工作时的能力的尺度其实有很多(空间,时间,能力,交流),如果把所有东西归因到运气上去会让 失败变得不能接受。但是毕竟失败才是人生的常态,加油吧!

评分

我的人缘0
patriotJ 2019-11-24 05:04:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
三分天注定,七分靠打拼,九十分运气

评分

hitnoah + 1 赞一个
QWERandDF + 1 赞一个
starzero + 2 给你点个赞!
gppcbs + 1 赞一个
417601858 + 1 赞一个
t__c___ + 1 赞一个

我的人缘0
rogerlin1234 2019-11-24 05:52:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2075)

14% (338)    👎
不刷题 一轮VO 进亚麻全职的也很多啊,为啥一定要刷题呢 哈哈哈哈哈

我的人缘0
JFreeman 2019-11-24 16:50:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (197)

0% (1)    👎
但求上岸的人在情绪上善待还在水里挣扎的人

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (152)

10% (17)    👎
运气其实还蛮重要的,我面试从来没遇到过lc上的原题,即使是fb 亚麻这种很大概率考原题的公司,运气好真可能两道高频easy带走,不过刷题到位的话还是能提高自己拿offer的概率的

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (101)

2% (3)    👎
7分运气3分实力

评分

嘎嘎嘎嘎大魔王 + 1 totally agree!
wongszeq + 1 赞一个

我的人缘0
哥大懒猫 2019-11-24 05:28:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (887)

6% (59)    👎
6分运气3分口语1分实力

评分

fenn + 1 赞一个
likun + 2 说的太对了!

我的人缘0
 楼主| lololol 2019-11-24 05:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
patriotJ 发表于 2019-11-24 05:04
三分天注定,七分靠打拼,九十分运气

看来是看命了 持续狗头

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1024)

4% (44)    👎
肯定有运气的成分,但是也不能全靠运气。

评分