一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[健康保险] 看了一下睡眠状况收到天假医疗费!

[复制链接] |试试Instant~ |健康保险, 健康 | 保险
我的人缘0

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主常年睡觉做梦说梦话,虽然不大影响睡眠重量但是希望看清楚有没有长期影响。今天收到了10月份3次visit的天价bill,真的惊呆了:

用的unitedhealth的保险,从第一次visit查了一下就说这保险cover;中间两次诊所发request给unitedhealth要preapprove,一次需要用一个take home的睡眠仪器测睡眠治疗,第二次因为这个take home的效果很差没测出什么又申请了onsite的测试,两次unitedhealth都approve了,我也就当保险基本都cover。今天收到账单,发现竟然都是out of network的!并且三次visit(包含最后一次onsite测睡眠)分别是$3500各一次和最后测睡眠的那次$5000,保险给了$3500的discount然后剩下$8500都要自己付?!每次去简短地告诉我睡眠测试是什么并且安排睡眠测试时间不超过十分钟什么毛病没诊断出来要$3500刀一次???

不知道各位有没有遇到类似情况。。。如果有是该找保险argue还是医院argue。。。

上一篇:请问有没有在湾区做过icl的朋友呢~
下一篇:关于dual insurance
我的人缘0
harryiori 2019-11-24 23:16:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (204)

0% (0)    👎
亲测sleep clinic真的没卵用,啥都看不出来还暴贵,之前我是因为睡觉打呼然后醒得早去onsite sleep了一次,接上各种电极睡了一晚,原以为能看出各种症状,最后结果啥没看出来,就说我没sleep apnea,真是一顿操作猛如虎,一看结果二百五。关键保险下来也要800刀,我说800刀睡一晚我可以直接去五星酒店了
楼主这个睡一觉5000,我觉得可以直接宇宙中心最贵的ritz carlton住一晚,还可以包个三线小模了。。。

我的人缘0
ourgit 2019-11-24 20:33:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   76% (10)

23% (3)   👎
全局: 👍   65% (670)

34% (350)    👎
x1nian 发表于 2019-11-24 18:34
看来医生比程序员还好賺钱。 学医去了

程序员高工资是伪命题

按照总工资除以总时间,你会发现程序员工资是低薪职业。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1062)

2% (26)    👎
医院肯定是多bill你,因为他们知道最后能收到全款概率不高,insurance company也会跑来argue,就像商店商品打折一样,先抬高价格,再给你打折,搞到你觉得自己还少付了一样。因为其他人都欠,那谁付全款谁傻,相当于compensate了那些不付钱或者少付钱的,最后就搞得所谓的insurance根本不work。然后表示这钱还不一定进医生口袋,虽然医生收入的确高

我的人缘0
leolei520 2019-11-28 02:51:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (232)

32% (112)    👎
都是被保险公司惯的

我的人缘0
 楼主| 紫泥巴精 2019-11-25 10:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
Godblessme 发表于 2019-11-24 16:53
川普最近的提案真的对,这tm就8500刀了,简直无法想象

是的,美国这个医疗体系真的扯淡

我的人缘0
x1nian 2019-11-24 18:34:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (102)

4% (5)    👎
看来医生比程序员还好賺钱。 学医去了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (157)

5% (9)    👎
川普最近的提案真的对,这tm就8500刀了,简直无法想象

我的人缘0
阿里古拉 2019-11-24 17:52:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (735)

3% (25)    👎
8500....第三世界国家医疗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
可以和医院说自己付不起,一般能砍不少。以后还是要主动打电话去保险问清楚,不能光靠医院。

我的人缘0
jackli31742 2019-11-24 21:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (233)

13% (37)    👎
这TM也太贵了

我的人缘0
cindyyang 2019-11-24 23:00:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
cutekitty 发表于 2019-11-24 21:14
医院肯定是多bill你,因为他们知道最后能收到全款概率不高,insurance company也会跑来argue,就像商店商品 ...

这怎么跟医院或者保险公司argue呢?医院也明确说了可以申请financial assitance,但是必须是收入低到一定程度才可以,程序员肯定不够资格申;问保险公司吧,又说是按程序来的,必须付这么多;拖着不交吧,医院会把账单转给催账公司,拖到最后要么还了,要么上庭,影响信用记录。我最近也收到大几百的账单,虽然不如楼主的夸张,不过也超出了我的预期,想着跟谁argue一下呢,估计最后也是全额付了