一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[统计生统] PhD in Stat @ UWaterloo第一学期结束总结

[复制链接] |只看干货 |uwaterloo, 院系介绍, phd, 统计生统, 学习问卷
我的人缘0

zywhy9 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (256)

10% (30)    👎

[19Fall] PhD.全奖Offer Stat/Biostat@UWaterloo

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
从一个(南)加来到另一个加(拿大),感觉回到了东北老家的感觉。滑铁卢虽然城市不大,但是和旁边Kitchener基本都分不清彼此了,学校周围和尔湾很像,plaza中餐店、奶茶店很多,虽然比不上尔湾也是很够用了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内的本科,美国的硕士,又来加拿大读博士,想想之前和老师开玩笑说Diversity的学历可能也不过如此了。滑铁卢的数学系的课程设置感觉很奇怪,倒不是说phd的课不好,具体的在下面说。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
其实我就是那种好好听课但是课后不复习的人,所以全看期末之前准备的怎么样,PhD也没那么在意成绩,不过基本上都会给80%以上的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我自己是比较喜欢多认识些老师的人,所以没事就会找些老师打打招呼,聊聊天,系里老师人都挺好的

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这个系大多数是中国学生,跟外国同学的关系也都不错,不过就是人太多,很难认全所有人

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
每周都能收到很多各个学校的postdoc或者ap的招人信息,感觉滑铁卢作为加拿大最大的统计系之一,这些信息还蛮多的

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
来了滑铁卢感觉学习氛围的确挺强的,因为也的确没什么娱乐设施

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
已经很多年不用买冬天的装备了,这回又大出血了一波

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
一年统计生统精算加一起二十几个PhD吧,大系果然是大系啊,出路还不太了解,好像做AP做Postdoc和去业界的都有,毕竟基数大

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

第一个学期终于快要过去了,我这个东北人在上海待了四年,在南加待了两年,来加拿大看到雪居然像没见过一样的兴奋,不过感觉家里已经很久没下过什么像样的大雪了,还是很期待哪天滑铁卢一场大雪能没过小腿的。下面分几点介绍一下这个学校和这个系吧~
1. 生活:
  • 衣:暖和的时候就不说了,我才刚迎来第一个加拿大的冬天,听说可以到零下三四十度,感觉装备还是要准备齐的。这里主要提醒北方人,咱们都是靠装备的,不是靠属性的,该带的都带着,我现在很后悔没带毛裤来了T^T。冬天基本身边就是Goose,Moose和Roots,女生还有tna,其实我一直觉得来了之后再买羽绒服什么的,因为国内不一定有适合这边天气的,而且这边的羽绒服质量都很好,毕竟要抵挡零下40度的严寒。学校周围的话有个Cmall,稍微远点去密西沙加有Square One,再远点去多伦多选择就太多了。
  • 食:学校旁边plaza的中餐韩餐加奶茶基本满足了一年四季的需求,来这就感觉是个小尔湾,吃的真的不用太担心~
  • 住:要是确定了要来,最好尽早找房子,尤其是公寓,很多公寓有early bird discount,1b1b一千一到一千四,2b和3b每个人800±100,基本就两三个大公司垄断了周围的公寓,基本都不包电费,有的内带laundry就很方便。当然也有便宜的公寓,也有五六个人一个大屋子,各自一个1b1b的房间,然后有个公共区域的那种。PhD很多人租House,每个月500左右。学校的研究生宿舍是两个人一个两层带地下室的House,内带Laundry而且包电暖,价格比外面的house贵一两百,跟普通的公寓价格差不多。
  • 行:学费里包了公交卡的钱,Kitchener-Waterloo区域的公交和有轨电车都免费坐,学校有灰狗车站和Go Bus车站,去周围城市很方便,不过主要都是去多伦多的。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

3. 移民

我估计我不说也会有人问,不过我的确是不太了解这方面的政策。我曾经也自己查过计分方法,硕士毕业再加一年的工作经验分数基本上就够了,申请完枫叶卡还要坐移民监,具体的大家还是多去参考其他帖子吧,我这真的也没啥信息可以提供。

又是一年申请季,希望大家能多多拿Offer呀~

评分

Arolwoo + 2 给你点个赞!
y1er2er2 + 1 很有用的信息!
DololoT + 1 赞一个!
yunadengerrrr + 1 赞一个
whdawn + 20
bryanjhy + 3 给你点个赞!
VincentKREV + 2 给你点个赞!
乙醇老师 + 1 赞一个!
hawking + 20
yuxinxu + 1 赞一个

上一篇:GWU stat ms 就读体验
下一篇:【UT-Austin】SE申请情报及避坑指南
我的人缘0

升级   57.71%

VincentKREV 2020-3-6 22:09:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
KaneL 发表于 2020-3-6 12:44
感谢大佬!你知道今年项目规模多大嘛 现在好纠结去不去这个项目 将来很想继续在多大读统计或者生统的博士

今年情况不一样真的不知道 往年多大统计硕士申本校博士不怎么难 因为之前一届只有20来个人 好多是本地生刷个学历去工作 今年这种情况我和朋友预估最后去的可能会有4,50个 并不确定 不过多大这个项目都认为是读博的一个不错跳板?毕竟可以找教授跟着research而且学费很便宜了相对来说

我的人缘0

升级   14.33%

jingbix 2019-12-12 06:12:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   85% (3066)

14% (525)    👎
求大佬带带我~哈哈哈,去waterloo喝奶茶看妹子哥子。

我的人缘1
wilsoj 2019-12-11 03:34:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (307)

3% (11)    👎
放一个加拿大政府网站的打分系统
https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp
最近的EE分数线是471。。

我的人缘0
 楼主| zywhy9 2019-12-11 10:10:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wilsoj 发表于 2019-12-11 03:34
放一个加拿大政府网站的打分系统
https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp
最近的 ...

感觉没指望了T^T

我的人缘0

升级   57.71%

VincentKREV 2019-12-11 11:58:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
谢谢分享 想问下waterloo统计的phd毕业以后如果做ap一般可以去什么级别的学校呀? 加拿大的还是去美国啊

我的人缘0
moonlighter 2019-12-11 23:31:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (817)

2% (18)    👎
对,加拿大的问题就是钱太少了。我当时的一个offer算了一下就只够在学校旁边(市中心)租房,就果断跑路了。

我的人缘0
 楼主| zywhy9 2019-12-12 00:46:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

VincentKREV 发表于 2019-12-11 11:58
谢谢分享 想问下waterloo统计的phd毕业以后如果做ap一般可以去什么级别的学校呀? 加拿大的还是去美国啊

直接当ap的可能就去香港新加坡吧,现在北美很少有phd直接当ap的了,postdoc倒是去哈佛什么的都有

我的人缘0
 楼主| zywhy9 2019-12-12 00:52:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

moonlighter 发表于 2019-12-11 23:31
对,加拿大的问题就是钱太少了。我当时的一个offer算了一下就只够在学校旁边(市中心)租房,就果断跑路了 ...

是啊,钱真是不够用的

我的人缘0

升级   0.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
学长我今年也申了水卢

我的人缘1

升级   43.58%

bryanjhy 2019-12-12 10:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (741)

1% (14)    👎
zywhy9 发表于 2019-12-12 00:52
是啊,钱真是不够用的

找个老师给RA会不会好一些?