一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

【UT-Austin】SE申请情报及避坑指南

[复制链接] |试试Instant~ |ms, 院系介绍, ee, austin, 学习问卷
我的人缘0

Garret_杨 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD EE@UT-Austin

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
N/A

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是19Fall的UT-Austin ECE (Software Engineering track) 的研究生。还有几天UT的申请就截止了,LZ深知UT的对外信息有多么不透明,所以想在这里提供一点资讯,希望可以帮助打算申请的各位。

关于UT-baidu 1point3acres
首先,个人认为UT在公立学校乃至所有美国大U里排个T1应该是可以的,只是名气(尤其在国内)稍微逊色。至于课程的话,SE track的课比较少,但是可以挑其他track和CS的,总体来说该有的都有。不过学校选课系统略坑,可能会出现因为课突然被取消又或者挤不进去而被迫上自己不喜欢的课的情况。想转做research的同学也可以自行找老板,部门对转research这方面似乎没特别限制,非常的free。就业方面的话,学校的秋季会有很多公司过来宣讲收简历,另外还有两场大型的career fair。CF给不给力见仁见智,LZ不好评价,但作为找工作的平台来说大致是没啥问题的。

项目人数
19年的SE明显是扩招了,18年只有9个中国新生,19年有将近20个左右。身边的人都很强,鸭梨山大。

LZ的申请材料配置
本科学校:UW
GPA:  3.84 / 4.0
TOFEL:N/A (身边的国本同学应该都是100以上)
GRE:325 + 3.5
简历:学校项目 + 超水research
文书:找学校writing center改的
推荐信:两个授课老师的推荐信 + 研究教授的推荐信(疑似强推, 因为教授比较有名)

对美本学生来说,最重要的材料是GPA和文书。推荐信重要程度上限高,下限低,不好拿捏。其他的更多是锦上添花,过了及格线对申请加成不大。. From 1point 3acres bbs
对国本学生来说的话,本科学校的重要程度与GPA及文书持平。其他大致一样。

申请雷坑

不叫UTA!!!. 1point3acres
不叫UTA!!!
不叫UTA!!!

The University of Texas at Austin的简称是UT-Austin,UTA是其他学校,别在文书里写错了,会显得很不走心。

项目别选Option III !!!
项目别选Option III !!!
. check 1point3acres for more.项目别选Option III !!!
. 1point3acres
Option III是weekend项目,专门给就职的人上的,一学期最多只能选6个学分不可以full time,因此国际生录取了也办不了F1。千万别选错,不然白给了。另外有一个选项叫Electrical and Computer Eng(Software Eng) - Option III的,那个也不能选。想读full time SE的话直接选Electrical and Computer Engineering并在文书里写清楚自己希望读的track就好了。

申请结果公布日期
UT是LZ申的大学里结果出的最晚的,当时SE Track似乎是4月10日统一一波出完的,其他Track时间比较不一样,LZ不太清楚

大概就是这些,大家有问题的话可以在下面留言,LZ尽量回答。
最后,祝大家申请季offer多多

评分

kevin0451 + 2 给你点个赞!
keke1u + 1 赞一个
AshleyMei + 1 很有用的信息!
rondo + 1 很有用的信息!
janejanejane + 1 很有用的信息!
sherryz007 + 1 赞一个
大队管理员 + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Bearkeley + 1 赞一个
3wen + 1 赞一个
TKX_666 + 2 给你点个赞!

上一篇:PhD in Stat @ UWaterloo第一学期结束总结
下一篇:数据科学低调好项目:佐治亚理工MSA
我的人缘0
chenGrant 2019-12-11 14:02:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
想问一下申UT的同学提交申请后GRE和托福一直显示没送到是怎么回事

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
虽然有点ky 还是不要脸的问下 楼主知道隔壁cs这两年学生的情况吗。。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
re_co_very 发表于 2019/12/11 03:52:59
虽然有点ky 还是不要脸的问下 楼主知道隔壁cs这两年学生的情况吗。。
他们具体的情况我不太了解...今年cs整个部门招的中国留学生包上PhD应该30个左右。论发展,cs肯定不比se差的

我的人缘0
xiaomianyang 2019-12-11 04:32:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (103)

2% (3)    👎
顶一波 给学长点赞

我的人缘0
kksk 2019-12-11 08:39:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
20fall主申学校,申的就是这个track. 楼主觉得这个track对ee转码友好吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kksk 发表于 2019/12/11 08:39:27
20fall主申学校,申的就是这个track. 楼主觉得这个track对ee转码友好吗
友好,系里几个同学包括楼主在内都是EE出身的,甚至还有本科念数学的

我的人缘0
萌萌细雨 2019-12-11 09:25:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
请问 本科是EE的话,申SE track需要在简历里加上CS的相关课程吗?还是只当普通的ECE申请就好了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
萌萌细雨 发表于 2019/12/11 09:25:58
请问 本科是EE的话,申SE track需要在简历里加上CS的相关课程吗?还是只当普通的ECE申请就好了
最好加上,SE和CS还是很接近的,让审查官知道你有CS基础很重要

我的人缘0
chelly_EGOIST 2019-12-11 10:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (157)

7% (13)    👎
如果楼主的帖子早2个月发出来就好了哈哈 我就是申错了申成了option III,因为看到上面写了software engineer。。(默默吐槽一下UT Austin的网申系统简直太辣鸡了)
希望能拿到AD~(虽然出结果好晚啊。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (142)

1% (2)    👎
哈哈哈哈哈哈希望这个帖子之后能少一些缩写为UTA和问怎么option III学时不够的同学