一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请总结] UT Austin Online Master of CS 申请总结

[复制链接] |只看干货 |申请总结, 研究生申请, 申请日记
我的人缘0

升级   0.63%

amethlex | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (334)

4% (17)    👎

[CS].[20Spring].MS.自费AD.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

其实一个月前就已经拿到录取了,但是因为一直没有时间,所以拖到现在才写这个总结。因为这个项目很新所以可以得到的信息不多,中文资讯就更少了,所以希望可以给大家带来帮助。

先介绍个人背景,我在ucla master毕业后工作两年,现在在某大厂摸鱼。因为master期间读的是ee,因为要转专业花了大量时间放在补cs基础上了,所以对很多advanced topic没有了解,感觉需要再上一些课程。因为个人自制力不高,所以自学不太可行,上过一些网课,但是感觉还是不够深,所以就想到读一个online master。当然on campus肯定是不行的,还要恰饭的嘛。

我比较过可能的online master选项。其实你如果去搜会发现有非常多选项(很多不知名的州立大学都有),所以我只关注了和ucla差不多(或者更好)的选项:
1. ut austin online ms of cs
2. gt omscs
3. uiuc online master of cs
4. upenn mcit

稍微看了一下usc, columbia, stanford. 但这几个项目感觉都实在太贵了(30k+,甚至50k+),我看了一下价格都没有进一步了解的欲望。你们怎么不去抢啊。

首先排除的是upenn mcit,这个学位是为了转专业准备的,对我来说毫无价值:https://onlinelearning.seas.upenn.edu/mcit/, 10门课中必须要上6门核心课,基本上都上过了,学费也基本上要20k+。

其次排除的是uiuc:https://cs.illinois.edu/academic ... er-computer-science。这个学位的名称是master of computer science,所以是一个很明显的professional degree。课程感觉上是不错的,但是学费还是要20k(八门课)。

所以大家可以看到经济因素的确影响了我的客观判断。

所以接下来是经典的ut austin(学费10K)和gt(学费6K)的对比,这两个都是master of science,所以和在校的项目是一样的,当然了,我因为都有工作了,不在乎这个,但是如果你很看重学位的话,这个还是不错的,因为professional degree基本上就是学校告诉你:这个学位录取很水,别说话,交钱(stanford除外,据说要读五年)。这两个学位在reddit上讨论的很多,调子基本上是这样的:

两个学校排名差不多,gt的优点是课程比较多,要便宜一点,相反ut austin没有优点(?),ut austin基本上是完败。

我在reddit看到很多人选择ut austin的原因也基本上就是因为喜欢ut austin。我本人也基本上也是这个原因,就是这么神奇,我工作中接触的ut austin的同学感觉能力都很不错,所以给我的印象很好。还有一个原因是我一直感觉ut austin比较严谨,录取应该会比较严格,如果学生质量参差不齐,那课程的质量也会有影响。另外一个很重要的原因就是ut不需要推荐信,我真不想搞这个东西欠别人人情。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

如果有其他问题,请在下面回复。

如果觉得有帮助,请加米,感谢。

补充内容 (2020-5-24 18:46):
第一学期感受:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-638665-1-1.html

评分

jimmyYang + 3 给你点个赞!
斧声烛音 + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
sky90 + 1 很有用的信息!
1fan + 1 给你点个赞!
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 给你点个赞!
loveklmn + 1 很有用的信息!
MrTian + 2 给你点个赞!
zerol + 1 赞一个
tfdus2 + 2 很有用的信息!
carloz + 1 信息有用

上一篇:有个问题想请教一下Cornell MPS IS的学长学姐
下一篇:套磁老师这样回复算积极么。。。
我的人缘0

升级   16.96%

donnice 2019-12-14 03:43:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2902)

7% (224)    👎
确实这好像是我看到过的第一个介绍UT Austin online CS MS的贴,加米妥妥的了

我看下来这个项目最大的优点还是便宜,以及知名度还不高,人少。OMSCS固然更便宜,但是因为知名度不断提高,现在的录取难度比以前高出好几倍。学生数量巨多,造成一些课的体验下降不少。同时一些水课的难度也在不断提升,可以说现在这个项目要毕业已经不再像曾经那么容易了。UT Austin这个项目在人不多的前提下,每个人应该都可以选到自己想选的课(不像OMSCS,选个ML得排队)。名气上我认为UT和GT不分伯仲,在德州混的话UT应该显然还更好。总的来说确实是一个OMSCS的强力竞争者。

不过有一说一,对于想转行的人来说,传统CS课的重要性其实远大于machine learning。对计算机工作原理的理解可以大大帮助读code的效率,machine learning在绝大多数情况下还真就是没什么用的花架子。如果UT只开ML相关的课的话,自己应该去外面好好补一补network,OS,architecture,compiler等基础课

我的人缘0

升级   0.63%

楼主| amethlex 2019-12-15 06:23:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

donnice 发表于 2019-12-14 03:43
确实这好像是我看到过的第一个介绍UT Austin online CS MS的贴,加米妥妥的了

我看下来这个项目最大的优 ...

我同意转行的同学cs基础课比较重要。但是我不太同意ml是花架子。我感觉ml本质上是数学/工程问题,还是需要一些做题/考试来加深理解的。很多数学问题如果有人可以答疑还是不错的。当然,你要说ml课对找工作有没有帮助,对于entry level应该是没用的,但是还是要考虑职业长期发展,对吧,即使用不到工作中,多学习总是没问题的。

我的人缘0

升级   0.63%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

tfdus2 发表于 2020/03/30 01:44:53
请问国内不认可的原因是?
规定上说Online degree没法认证,但是一些online master的certif...
你的学生签 f1可是备注校名的

评分

tfdus2 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0.63%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

donnice 发表于 2019/12/14 03:43:54

我看下来这个项目最...
是的 这个要看每个人的情况了 如果是为了转行 还是要去gt 这个要说明 因为ut austin其实是expect你以前有一定cs基础的

我的人缘0

升级   45.14%

KevinSAP 2019-12-15 03:32:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   44% (254)

55% (318)    👎
donnice 发表于 2019-12-14 03:43

我看下来这个项目最大的优 ...

对计算机工作原理的理解可以大大帮助读code的效率?

我的人缘1

升级   72.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
UT cs的课比较偏理论,很多偏数学的理论课声明在外,从课的名字和介绍就能看出来。而且是实打实的graduate level CS. 个人观点:转专业请三思。

补充内容 (2019-12-14 12:41):
感觉ut 很多课非常适合想读phd同学的胃口

我的人缘0

升级   16.96%

donnice 2019-12-15 05:30:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2902)

7% (224)    👎
KevinSAP 发表于 2019-12-15 03:32
对计算机工作原理的理解可以大大帮助读code的效率?

可以的,比如我刚开始看我们network的配置的时候一脸懵逼,后来知道了CIDR就知道啊原来这样就能分配一堆IP了。再比如一开始刷算法的时候只是背答案,后来学过OS和编译原理后才知道哦原来这些数据结构在这种时候能用,recursion是用来解决这个那个问题等等。再比如以前不明白什么reference,pass by value,为什么array和变量不同,学完compiler之后才知道哦原来变量就是这么储存在寄存器里的,而array是分配了一整块地址等等。

等你把这些课都好好撸一遍后,看code的时候想法就不一样了

评分

tfdus2 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0.63%

楼主| amethlex 2019-12-15 06:15:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

donnice 发表于 2019-12-15 05:30
可以的,比如我刚开始看我们network的配置的时候一脸懵逼,后来知道了CIDR就知道啊原来这样就能分配一堆I ...

如果是为了转专业,那应该多上一些基础的cs课程,越多越好,虽然个人觉得数据结构,算法,数据库,再学一门语言基本上就可以刷题投简历了。

因为ut austin现在只开了ml和ml相关的课程比如凸优化,线性代数等等,所以希望用来转专业是不太行的。我觉得ut austin目标人群就是已经在从事相关工作有cs基础的同学。

目前是这样,但是也有可能学校会逐渐把一些比较传统的课程开起来。如果我是学校,我也肯定先开ml课,因为on campus这些课就很火,那肯定先开比较热门的课啊。

我的人缘0

升级   61%

1245064170 2019-12-15 06:55:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (90)

2% (2)    👎
请问GT 6k 是说整个项目下来的费用吗 还是一年的费用?