一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

如何快速做饭提高生活水平? 大量私房菜做法分享!室友们都说好~ 不可错过哟~

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
我看到一些朋友经常在票圈抱怨在美国吃得不好,尤其是工作学习特别忙的PhD啊,或者公司食堂没有free food的码农朋友们, 看了他们的吐槽后我感到非常心疼。

所以今天,我要在这里公开分享我的私房菜单,每道菜从开始准备到结束都不会超过15分钟 (那些用instant pot做的浓汤除外),有些甚至都不需要用到锅铲。
希望大家看完之后记得给我点大米~~

首先做一下成果展示:

好,下面来介绍几道菜的做法
1. 番茄炒蛋
这道菜大家都耳熟能详,信手拈来,为啥楼主还要在这里重提呢? 因为我要分享微波炉番茄炒蛋法,所需时间不超过6分钟。
第一步:洗番茄 + 切番茄 + 打鸡蛋
第二步:将番茄和鸡蛋放入碗中,加入适量橄榄油,盐,糖,酱油,黑胡椒
第三步:放入微波炉加热2分钟,然后打开微波炉用筷子拌一下碗里的鸡蛋和番茄
第四步:再放入微波炉加热2分钟。结束后适量加点芝麻油,可以开动啦~

2. 煮新鲜玉米

玉米在美国超市很常见,价格也相当便宜。这道菜大家需要买带叶子的新鲜玉米,做法还是微波炉加热。
第一步:玉米带叶洗一下,不用打开叶子,叶子表明留着水,不需要擦干
第二步:玉米带叶放入盘子,微波炉加热4-5分钟, 结束后可以开动了~ 下心烫到手啊,冷却一下再吃

3. 红烧茄子
我做的红烧茄子的奥秘在于豆瓣酱,味道非常出色。
第一步:茄子洗干净切成块
第二步:锅里加油,等油变热后,放入茄子翻炒5分钟
第三步: 加入酱油和一勺豆瓣酱
第四步:加开水没过茄子,煮到水干,不用加锅盖。
第五步:加少许盐(不加也没事,豆瓣酱本来就咸),可以出锅开动了~

4. 番茄炒大虾
番茄的酸爽和大虾的鲜美相辅相成,这道菜是从西班牙海鲜饭受到启发做的,我喜欢把汤汁加到饭里面拌饭,非常好吃
第一步:番茄洗净,大虾洗净备用
第二步:锅里加油,等油变热后加入番茄翻炒4-5分钟
第三步:加入大虾继续翻炒,等到番茄变软出水后加入酱油,盐,糖
第四步:再煮一会等到汤汁变浓稠,可以出锅开动啦~

5. 金针菇炒日本豆腐
日本豆腐又称鸡蛋豆腐
第一步:日本豆腐切块,金针菇洗干净备用
第二步:锅里加油,等油变热后加入金针菇翻炒3分钟
第三步:加入日本豆腐轻轻翻炒,不要把豆腐弄碎了
第四步:加入盐,糖,黑胡椒(特别香)再煮一会,可以出锅开动了~

6.煲仔饭
超级好吃!从一个学姐那里学到的,只需要电饭锅
第一步:干香菇洗净热水泡开,不要把水倒掉,香菇切片,腊肉切边
第二步: 大米洗干净,加入步骤一的香菇水, 香菇,腊肉,再加入少许盐,酱油
第三步:电饭锅正常煮饭,结束后就可以开饭了~

打字打得手酸,下面快速分享一下让菜变好吃的小秘密
1. 炒菜时可以多加点蘑菇(香菇,杏鲍菇,白蘑菇等等)可以让菜变得美味
2. 如果菜的味道不够可以加点糖来提升味道,如果是汤的话加白醋可以迅速加强口感
4. 多和别人分享食物可以让菜变得更加美味~ 亲测有效~

求加大米呀~~ 感谢啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

hengfuhsu + 1 很有用的信息!
JFreeman + 1 赞一个
fxh + 1 给你点个赞!
felicia_zlq + 1 给你点个赞!
Ekin + 2 给你点个赞!
crescendo. + 1 很有用的信息!
光影流转 + 2 给你点个赞!
BartSu + 2 很有用的信息!
healthydoer + 1 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
zhang35h + 2 给你点个赞!

上一篇:大家都要小心!!西贡渔港Saigon Seafood Harbor不经客人允许擅自多刷小费!!!
下一篇:【豚骨拉面】好好吃饭,才能认真刷题找工作
我的人缘0
chen8chu8jie6 2020-1-10 01:49:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   52% (13)

48% (12)   👎
全局: 👍   73% (36)

26% (13)    👎
看着好难吃啊。。。我还是继续师从王刚吧,其实熟练了做菜前(甚至是从买菜开始)想好应该什么时候安排什么步骤就快了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (768)

2% (19)    👎
楼主炒菜都不放葱姜蒜炝锅吗@@

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
yangc22 发表于 2020/01/11 07:48:32
是因为太辣了吗 现在基本上一周三四包 有点中毒
千万别这样烧胃!我这样弄了几个月,内分泌都失调了😂😂😂

评分

yangc22 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Wangchen 2020-1-20 07:05:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
番茄炒蛋不用锅铲这个是很好的创新点啊。太有创意了吧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (768)

2% (19)    👎
chen8chu8jie6 发表于 2020/01/10 01:49:28
看着好难吃啊。。。我还是继续师从王刚吧,其实熟练了做菜前(甚至是从买菜开始)想好应该什么时候安排什么步骤就快了。
RE....感觉楼主应该是对于吃相对要求不高的人~

我的人缘0
骨感的生活 2020-1-9 09:32:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
微波炉真是个好东西

我的人缘0
你的鱼跑了 2020-1-9 00:55:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1286)

6% (95)    👎
葡萄看成红萝卜了 lol

我的人缘0
yangc22 2020-1-9 05:11:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (73)

3% (3)    👎
有了螺蛳粉还做什么菜 哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yangc22 发表于 2020/01/09 05:11:06
有了螺蛳粉还做什么菜 哈哈
增加选择呀😆

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chen8chu8jie6 发表于 2020/01/10 01:49:28
吃起来还是很赞的,没有特别在意看像😁

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更深的蓝BayArea 发表于 2020/01/09 15:53:16
楼主炒菜都不放葱姜蒜炝锅吗@@
我不喜欢葱蒜,所以不炝锅。