一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

二月五号要从上海飞美帝,有点慌

[复制链接] |试试Instant~ |健康保险, 健康 | 保险
我的人缘0

图样 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1074)

15% (204)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主家住十八线小县城,不在交通枢纽,目前还算安全,然而二月五号的时候要从上海坐飞机飞LA,感觉心里很慌。上海是重要的交通枢纽,飞机上人又很多。和公司定的入职日期是二月十号,肯定不可能推迟到夏季去入职。求建议,怎么办,在上海硬闯吗?
我的人缘0
ryd994 2020-1-24 01:35:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2378)

3% (94)    👎
PhoebeHuang 发表于 2020-1-23 00:41
还是担心下美国的flu吧...原以为微博上的人造谣,结果查了下美国从10月到1月真已经flu死了快七千人了,虽然 ...

CDC 说的是6000到17000,你还说少了呢!
请问传播国内媒体的二手屎。

CDC给出的是超额死亡率。比如某人得了流感,诱发心脏病发作,这也算是因流感死亡。这个数字对评估流行病的社会影响有意义。

中国呢?才死了一百多个,是不是老牛鼻子了?用你的common sense想想,能有这么大差别,美国CDC居然还没关门?
因为中国公布的是直接导致的死亡率。如果诱发了其他疾病,那死亡率就算到其他疾病上了。

流感真正危险的恰恰就不是它本身,你可以到维基或者CDC网站上看看。致死的绝大多数都是因为并发其他感染或感染导致脏器衰竭。

对于中国的超额死亡率,非官方的估算从几万到十几万。这个数字和其他国家,包括美国,包括欧洲,都是比较接近的,甚至略高。只是我们一直不拿感冒当回事而已。

大家一定要提高警惕。每年去打流感疫苗。流感是真的会死人的。千万别把感冒不当病。如果感冒,一定在家休息,不休息也wfh,千万别去公司传染同事了。同时也是保护自己不受并发感染。因为感冒时你的免疫系统已经压力很大了,其他病菌病毒可以趁虚而入。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (208)

9% (22)    👎
PhoebeHuang 发表于 2020/01/23 00:41:18
还是担心下美国的flu吧...原以为微博上的人造谣,结果查了下美国从10月到1月真已经flu死了快七千人了,虽然也怪美国...
17还是18年还估错模型疫苗都是无效的死了8W多人呢....印象里美国每年Flu都死个几万吧,一开始震惊后来就习惯了....

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2634)

1% (53)    👎
什么意思?是害怕非典?已经传到上海了吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
戴好口罩,买好消毒洗手液啥的,经常擦擦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (159)

3% (6)    👎
还是担心下美国的flu吧...原以为微博上的人造谣,结果查了下美国从10月到1月真已经flu死了快七千人了,虽然也怪美国垃圾医疗系统,但据cdc说今年的flu virus跟往年不一样,异常凶

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (153)

10% (18)    👎
无语zzzzzzzzzzzz

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
同关注。。不知道这形势下去会不会影响入境

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (157)

1% (3)    👎
升舱减少密度,混入高净值人群

补充内容 (2020-1-22 19:13):
只要肯扔钱,够小心,应该问题不大

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (202)

29% (85)    👎
又不是武汉你怕什么