一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[健康保险] 求助,在美国打狂犬疫苗收到了天价账单

[复制链接] |试试Instant~ |健康保险, 健康 | 保险
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在一月份的时候不小心被野生的浣熊咬伤了手,当时比较害怕得狂犬挂掉于是连夜去了学校的校医院。我大概是晚上10点左右check-in,跟接待说明情况之后在候诊大厅等到了12点左右终于进入了医院内部接受治疗。我从夜里12点一直呆到了转天的8点左右,期间就躺在走廊的一张床上,护士偶尔来过两三次测了测我的体温血压之类的生理情况。医生只过来了一两次左右,大概检查了我的伤口,问了一些基本问题就走了,然后又把我晾在那里。最后天亮以后护士终于给楼主打了一针狂犬疫苗和一针破伤风,然后就让我走人了
今天我在刷我保险公司的pending claim的时候,发现这次ER的visit claim足足有$16,000多,我被吓傻了,无论如何也想不到为什么会这么多钱。医院现在是charge我的保险公司,保险公司支付一部分以后剩下的需要我来支付。我不知道我的保险能cover多少,现在非常惶恐不安,请问大家有没有遇到过类似情况的能给我一些有关下一步的建议,求求大家了

评分

mniann + 2 很有用的信息!
onerhao + 1 很有用的信息!

上一篇:波士顿看牙经历分享
下一篇:分享一些自己做的独居快手简直早餐
我的人缘0
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (262)

0% (1)    👎
lz不要慌,首先这是医院要的价格,但是保险公司跟医院之间会有另外一个协议价,比如你现在的账单写的是16000,但是等processing完之后会有一个最终协议价,比如8000,这个一点也不夸张,我之前住院两天一晚,医院开价18000,最终协议价不到8000。然后保险按照8000的价格付掉cover的那一部分,比如是90%,保险就付7200,然后你自己就是负担800,这800块你也不用一次付清,打电话给医院账单部门,要求分期付款,基本所有医院都可以分至少12期。

信息有用求给加米🤣

评分

lyq123 + 2 给你点个赞!
Snowsir + 2 很有用的信息!
table42please + 1 赞一个
ODChen3 + 1 赞一个
jixiang719 + 1 赞一个
qq421913556 + 3 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
失忆 + 1 赞一个
ccdxtg + 1 赞一个
千素77 + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
apple702 2020-2-9 09:45:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
给楼主提供一个数据点,虽然情况不太一样。几年前我读书的时候被附近邻居家的狗咬伤了,当天是周五晚上去的urgent care处理伤口,并且打了一针破伤风。因为邻居的狗当时处于非常癫狂的状态并且肇事逃逸,家里人和女朋友都劝我去打狂犬病疫苗。但是各种原因我一直拖到周一去校医院挂号然后医生帮我从其他地方调疫苗过来打,因为此时已经离被咬超过了24小时,所以额外多打了4针免疫球蛋白。。。没记错的话加后续一系列的疫苗我一共挨了9针。最后保险全部帮我付了,我一分钱也没出,后来甚至还退给了我进urgent care的20刀。

因为当时我收到了账单,每针需要我付300多刀,当时还是学生被吓到了,于是想好说辞去校医院管账单的部门去哭穷。当时都已经和一个工作人员开口哭穷了,那个人查了一下说我不欠他们任何钱。这大落大起也是够刺激的。

说了那么多,就是想安慰楼主,学生保险都是比较好的, 我觉得不用太担心,可以和保险公司的人联系一下看需要付多少钱。如果金额很高也可以尝试找校医院的人哭穷,学校里的人都挺愿意帮助学生的。

我的人缘0
c393323264 2020-2-8 02:57:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
youryz 发表于 2020-2-7 14:06
国内是便宜,但是耐不住医生大大小小的检查都给你上啊..

那么便宜谁给医生发工资啊,不得找点别的方法赚钱。 再说了,如果有问题没检查到,谁背锅

我的人缘0
nunuh89 2020-2-7 14:04:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (648)

8% (63)    👎

ER 更加像  抢救室
urgent care 比较像 急诊
不是马上有生命危险 去 urgent care现在 只能说 你跟医院哭穷 根本 付不起  让他们看看 能不能打折; 然后 再看看 保险里面  包多少 定定心

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6919)

4% (295)    👎
wzhbtbt 发表于 2020/02/07 12:51:27
去美国的内分泌科门诊聊了聊天,说我没啥事也没检查开药,一个月后收到账单要付$200。
冬天回国的时候有病没病大大小小看...
是的
区别就是美国医生可能和你唠一会儿磕
中国医生一看没事让你赶紧走 后面还有半屋子人排队

然鹅最后效果是一样

我的人缘0
一剑终情 2020-2-7 12:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3802)

10% (426)    👎

建议的第一条就是与其恐慌不如去看你的保险究竟cover多少。。。

我们学校的保险是自己付50,剩下的全保。现在公司的保险是自己给150,剩下的全保

这些事情买保险的时候就该有个数的唉
第二步的话,可以研究下这个账单究竟有没有问题,是医院有问题,还是保险有问题(比如明明可以报的项目算成不能报,或者报的比例不对)。一旦有问题赶紧撕逼。

我的人缘0
 楼主| swaggy_zh 2020-2-7 12:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Augustus 发表于 2020-2-7 10:48
医院这么黑吗?

天下乌鸦一般黑,太阳底下无新事

我的人缘0
 楼主| swaggy_zh 2020-2-7 12:42:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chengguo201063 发表于 2020-2-7 12:04
这不是ER的天价账单,这是标准账单,大部分医院的ER都是这么贵;你如果去比较有名的医院比如Stanford/Harwa ...

我在ER里从夜里12点带到转天8点,这其中绝大部分时间我都是在他们随便给我找的一张走廊里的床躺着度过的。期间医生总共来看了2,3次,每次问话+检查伤口不超过3分钟,最后就给我打了一个rabies和一个tdap疫苗了事,这样一个的流程下来居然要16000刀? 我实在觉得自己如果真的要掏这个钱的话,就跟被医院抢劫了一样

现在这个claim还是属于医院charge我的保险商的阶段,我在考虑用不用提前跟保险公司商量下该如何处理。问题是在于我现在没法很好的界定保险公司的态度,不知道我的保险公司会不会倾向于站在我的立场上去跟医院进行沟通和交涉,还是觉得我本身就是没事找事(因为rabies在美国不常见)把责任都推到我的身上。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (224)

0% (0)    👎
去查查你保险的类型和plan coverage, 如果纸版的找不到了应该可以去他家网站上用个人信息注册了登录进去看. 不用太慌, 一来这类事处理速度快不了, 二来你的保险应该能解决一部分, 三来作为学生没啥资产和收入的话医院一般也愿意协商.

我的人缘0
Augustus 2020-2-7 10:48:29 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   79% (391)

20% (99)    👎
医院这么黑吗?

我的人缘0
qinwang 2020-2-7 11:56:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
美国的医院,挺黑的

我的人缘0
 楼主| swaggy_zh 2020-2-7 12:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
困兽犹斗 发表于 2020-2-7 11:36
不知道你是啥保险,一般学生保险报销不了多少。你直接跟他说钱少,支付现金吧。估计一千刀也够了。得会讲价

您好,请问讲价这块有什么技巧吗?第一次碰到这种事,实在是没有太多的经验

我的人缘0
chengguo201063 2020-2-7 12:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (116)

12% (17)    👎
这不是ER的天价账单,这是标准账单,大部分医院的ER都是这么贵;你如果去比较有名的医院比如Stanford/Harward还会更多;

现在关键是好好查查你自己的保险,一般都是hit deductable之后cover 85% - 90%,所以worst case你自己也就只需要付1k ~ 2k

你如果没有收入的话,去医院哭穷,说自己是学生没有这么多钱,让医院给个discount,估计就能搞到几百块