一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

去Google真的能养老吗?

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-12 18:37:43 |阅读模式
本楼: 👍   47% (10)

52% (11)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Google真的相当于铁饭碗吗?不爱编程,只想要个身份,拿到绿卡那天就失业也行。眼看绿卡排期遥遥无期,真的想找个铁饭碗闲差的工作养养老,朝十晚四,发展下业余爱好,这是唯一能想象到的熬过漫长等待的方式。

所以,你们说狗狗家能达到我这期待吗?如果能,我这就重拾leetcode,拿出比当年高考,出国还狠的决心刷题

补充内容 (2020-2-16 14:37):
为啥置顶了还没给加米呢?我这也算发起了meaningful discussion 了吧,哈哈。

上一篇:明年会不会经济危机,穷人不知道还要不要今年出国留学
下一篇:Google 过了hiring committee不move forward的备胎
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-13 12:21:29
本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
好学小猪猪 发表于 2020-2-13 03:55
能理解你的揪心,毕竟没有比数字的对比更赤裸裸的了。但是真的在fb做e5或者是在startup做director应该就 ...

亲,fb e5没那么夸张,何况e5差点都不能算senior,因为title有inflation。楼主在fb,其实组和组之间的差距很大的,你要想要WLB肯定能找到这样的组的。有的很厉害的engineer也是过得比较悠闲的,当然他们掌握了重要的技能,不需要拼体力。现在公司的问题是我不觉得前景特明朗,要看未来十年,还是觉得google更有可能保持现在的规模,而fb可能会变成明日的yahoo。

人各有志,不是所有人都热爱工作,把自己份内的事做完了,早早回家做自己喜欢的事,有什么不行的?我觉得这里很多人只能接受一种生活方式,还是上学的那种心态,上学时候比学习,上班之后比工作。

我的人缘0
fsr0023120 2020-2-13 03:09:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (239)

0% (2)   👎
全局: 👍   99% (377)

0% (2)    👎
我之前跟楼主想法一样,然后梦想成真,跳槽加入了一个朝10晚5的公司,unlimited PTO,一周至少WFH一天的公司。在纽约,pay还过得去,目前5年工作经验大概230k的TC. 第一年请了大概30天的假,第二年请了快50天的假,绿卡排期在18年。 完全不考虑promotion的事情,这两年工资一年涨%2,一年%3。中途考过2次GMAT, 玩过option,考了snowboard一级教练证,杂七杂八去了4,5个国家,还没事跟着女朋友上她的MBA课混了一学期,和她一起做case study。我以为我过上了自己想要的生活。但回过头来觉得还是没有一件事情是真正做好了的。

正好去年年底两个特别要好的朋友加同学,一个拿了FB E5的中高配包450k+,一个拿了Citadel的220 + 220包,混迹于startup的小伙伴有的也升到了director开始有小团队可以带了。很多朋友最近也都在纽约附近close了1M - 2M不等的房子,而我还挤在之前的小房子里面,那种失落感真的很揪心,才发现我这两年一直在原地踏步。但是感觉在目前公司已经给人一个混吃等死的印象,基本上已经没法混下去了,所以又开始加入到刷题跳槽的大军里面了。

我想说的是,就算公司有可能能让你混吃等死,但是过一段时间之后你自己也不会允许自己这么做

评分

AliceZou + 1 赞一个
slx3013 + 3 给你点个赞!
RogerHill + 2 谢谢分享!
xikunlun001 + 1 赞一个
oldfatcrab + 2 说的太对了!
proverbs + 1 给你点个赞!
lehaoda + 2 给你点个赞!
t__c___ + 1 赞一个
bingang + 1 赞一个
mathgeek_ + 1 赞一个

我的人缘0
好学小猪猪 2020-2-13 03:55:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (62)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (261)

5% (14)    👎
fsr0023120 发表于 2020-2-13 03:09
我之前跟楼主想法一样,然后梦想成真,跳槽加入了一个朝10晚5的公司,unlimited PTO,一周至少WFH一天的公 ...

能理解你的揪心,毕竟没有比数字的对比更赤裸裸的了。但是真的在fb做e5或者是在startup做director应该就没有什么自己的生活了吧,基本要把自己全部献给公司了。这又跑到了另一个极端。真的给你你也未必会喜欢。

评分

tommy_yang + 1 赞一个
光影流转 + 2 给你点个赞!
RogerHill + 2 谢谢分享!
guantangbao + 1 赞一个
Fantoche + 1 赞一个
好吃的芝士蛋糕 + 1 赞一个!
ml3749963 + 1 赞一个
dddaisy + 2 给你点个赞!
阿钟 + 2 很有用的信息!
hxl930303 + 1 赞一个

我的人缘0
wangdiao01 2020-2-13 02:20:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1605)

5% (102)    👎
如果不嫌弃钱比亚麻少一半的话,欢迎投expedia,早10晚4不裁人,23岁过上60岁的生活。

补充内容 (2020-2-17 02:32):
我错了,果然世界上最强大的力量就是立flag,expedia今天说要裁员了。。
我再也不奶了,做人还是要少说话啊。

我的人缘0
本楼: 👍   96% (24)

4% (1)   👎
全局: 👍   99% (619)

0% (6)    👎
别的不说啥,就lz这态度让人觉得挺不舒服的

评分

myaccount + 1 赞一个
咫尺天涯2121 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
changqia 2020-2-13 00:58:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
真要这么爽说明这公司也快不行了。

我的人缘0
本楼: 👍   47% (9)

52% (10)   👎
全局: 👍   57% (882)

42% (655)    👎
对于h1b身份是的,对于opt的我只能说做好打包回国的大算,对于opt狗家现实情况是不保你外派, 并且海外transfer hc几乎接近于0,外派失败只能回国。

补充内容 (2020-2-12 09:46):
再补充一点,狗家连续3次CME 大概率会被pip.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (924)

8% (91)    👎
哈哈,我曾跟楼主一样,我说说我哈。我第一份工作巨tm累,我就想哪天能去一个混绿卡的公司就好了。然后我就去了一个,早10晚4午饭1.5小时,结果是待了两年觉得不能这样混吃等死了,身边都是5,60岁的老头,好无趣,就又跳槽了一个,结果也是闲的要命,只是年轻了一些,30多岁的,我就自学了pm,还自学了房地产,就差考证了。就在这时我拿了绿卡,我发现我还是得去上班,因为我老婆捷足先登选择辞职在家了……我就想,那也行啊,我就专心赚钱好了……其实,拿不拿绿卡对生活没啥影响啊,真的,还是follow your heart吧……

我的人缘0
JW_NUAA 2020-2-13 04:18:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
fsr0023120 发表于 2020-2-13 03:09
我之前跟楼主想法一样,然后梦想成真,跳槽加入了一个朝10晚5的公司,unlimited PTO,一周至少WFH一天的公 ...

可是为什么非要和别人比呢,你这样的wlb 我觉得很好啊,钱是挣不完的,还是开心最重要啊。

我的人缘0
fsr0023120 2020-2-13 04:15:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (377)

0% (2)    👎
好学小猪猪 发表于 2020-2-12 14:55
能理解你的揪心,毕竟没有比数字的对比更赤裸裸的了。但是真的在fb做e5或者是在startup做director应该就 ...

其实没有这么极端,周末我们还是一起到处滑雪约饭爬山,过年还是一起吃吃喝喝,年假还是一起飞来飞去。
主要的区别还是在怎么对待上班的那几天和每天上班的那几个小时。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (733)

8% (70)    👎
hmmmm
朝十晚四好像可以做到 但是只要你把事情做好做完了 基本上没问题的

进大公司地里也说了很多了 不是刷题 背题就行了的 交流上也有考察  思路上也是 和bq和情景题

不过谷歌确实是成人托人所😂😂😂🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
对编程没有热情对于准备面试来说还是很吃力的

我的人缘0
shuatiqugg 2020-2-13 00:17:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
只能说想多了

我的人缘0
哥大懒猫 2020-2-13 01:56:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (997)

6% (64)    👎
梦里什么都有

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (305)

7% (26)    👎
dragonlanding 发表于 2020/02/13 01:42:36
对于h1b身份是的,对于opt的我只能说做好打包回国的大算,对于opt狗家现实情况是不保你外派, 并且海外transfe...
狗家也pip呢?是正式的吗?不过我猜是很少数情况吧?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (264)

12% (38)    👎
bananapancake 发表于 2020/02/13 02:13:32
狗家也pip呢?是正式的吗?不过我猜是很少数情况吧?
狗好像叫pep啥的,正式的。数量好像是不多