<
回复: 21

微软苏州面试经历

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   23
100%
0%

2019(10-12月) 码农类General 硕士 全职@微软中国 - 内推 - 技术电面 Onsite 视频面试  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
2019年年底苏州微软扩招,就拜托校友内推了一下,但面试的时间比较晚了,2020年春节前后面的。第一轮是电话面试,面试官非常友好,首先互相英文自我介绍,之后就是算法题了,因为做的比较快,做了三道题,刷题网易二思,意思而,三巴斯,然后就是愉快的交流,这里意思而题目让我解释一下数学原理,所以做题时要先证明一下再做。
过了三天HR约之后的面试,一轮和美国面试官的面试还有onsite。
春节前和美国面试官面试,全程英文,题目有点像刷题网三流而,讨论了数据太大内存不够怎么办。
春节后因为疫情onsite变成远程面试,但是只给了我一个面试官的信息,感觉不妙
最后远程面试时,先英文自我介绍,面试官比较犀利的指出工作上的痛点,问我怎么提高和设计方案,可能我经验不足平时也没太思考,就被指出了很多问题提了很多建议,做题是刷题王依依吴思,然后很快就结束了面试。没有后续的面试了,应该就是凉了。
看来平时工作中还是要多多积累和思考,把手头的工作做到最好。. ----
以后还会继续尝试面试巨硬的。. check 1point3acres for more.
希望大家去到最满意的公司和工作。

评分

清道神君 + 7
hunterinstant + 1 给你点个赞!

上一篇:快手一面
下一篇:请问大家有人在面华为的博士特招吗?
wangch079 2020-2-17 14:31:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   103
97%
3%
peachy0601 发表于 2020-2-17 11:48
我还没拿到feedback,这都过了三天了(晕

没收到是好事吧,我已经收到了,挂了

而且recruiter说上海的不能面了,因为都是共享面试官。现在准备面苏州的,请问楼主面的是哪个组啊?有什么组可以推荐吗?谢谢

楼主| peachy0601 2020-2-17 11:48:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
wangch079 发表于 2020-2-15 22:27
楼主,微软好像是面挂了,只是不是feedback特别差,可以马上面其他组的。

我也是刚面完上海,大概率挂了 ...

我还没拿到feedback,这都过了三天了(晕
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

wangch079 2020-2-15 22:27:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   103
97%
3%
楼主,微软好像是面挂了,只是不是feedback特别差,可以马上面其他组的。

我也是刚面完上海,大概率挂了,本来有第5轮的直接取消了,我也准备拿到feedback后再面其他组了

酱汁 2020-2-14 22:02:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   281
92%
8%
求教:"工作上的痛点" 具体是啥意思?

suiqiji206 2020-2-15 10:58:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14
93%
7%
请问刷题网是什么?leetcode?

楼主| peachy0601 2020-2-15 20:19:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
酱汁 发表于 2020-2-14 22:02

就是工作项目上需要改进的地方,可以加的新feature什么的

楼主| peachy0601 2020-2-15 20:19:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
酱汁 发表于 2020-2-14 22:02

就是工作项目上需要改进的地方,可以加的新feature什么的

楼主| peachy0601 2020-2-15 20:20:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
suiqiji206 发表于 2020-2-15 10:58-baidu 1point3acres
请问刷题网是什么?leetcode?

是的是的

onerhao 2020-2-15 23:55:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   209
97%
3%
没事 他们一般都是给low ball 不可惜

楼主| peachy0601 2020-2-17 11:50:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
onerhao 发表于 2020-2-15 23:55
没事 他们一般都是给low ball 不可惜

哈哈那也会比我现在的公司强不少