一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

一位不油腻的近40岁的宅大叔,还有没有机会出国改变自己的生活方式

[复制链接] |只看干货 |围城
我的人缘0

升级   98.75%

mhu97 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
83年出生快40的人了。还没出过国。**,做过5年码农后--》创过10年业。

去年前妻出轨遂离婚,有一女跟妈妈。打击很大。
平时工作辛苦琐事多压力大,不想再一个人这么继续。
独子,父母自己有房有退休金,没什么负担。
想去外面看一看,想换种生活方式。
===========================================
1.像我这年龄,有没有来美国生活定居转籍的可能?
2.像我这情况,适合来么?能找到工作么?
3.去美国有没有可能继续做码农?
4.年纪这么大了在国外努力的话还会有上升空间么?
5.通过怎样的途径来比较好?读书或者其他的移民方式?(能读书就最好了)
  不介意前期吃点苦,或采用极端的方式。做个卡车司机也行啊^_^

===========================================关于我
宅,不喜欢走亲戚,朋友没几个,对物质要求不高,简单朴素不浪费。
性格独立,打过工、创过业、能抗压、自学能力强动手能力强。-baidu 1point3acres

英语六级,日常交流没问题(3年英语环境工作)。
虽然大专学的计算机,读书时基本不听课天天去踢球。
在国内找码农工作,纯靠自学。
放下了10多年,有信心拾起来再学习。适应工作。

白手和朋友创业10年,赚了点辛苦钱。
上海户口,赚了套500w的小房子,其他资产折现300w。
如果继续在国内的小工厂,一年存50-100w
(这3-5年稳定,以后就不知道咯可能更好,可能倒闭)。
如果不出去,计划再努力几年,形势不好就退休。
节衣缩食靠着理财度过余生。

===========================================以下是我的工作和学习的经历
小时候不喜欢读书,**,教育经历一塌糊涂。
中专(金属压力加工)--》民办大专(计算机)--》网院本科(英语,有学位专八没过)
期间还自考了国际贸易专科。

毕业后一直从事IT类工作,学历一塌糊涂,没工作经验,靠自己的努力和自学走入正轨。
1.2002-2004年,民营小企业,网管。
2.2004-2006年,民营小企业,简单的网页开发。。
3.2006-2008年,法国广告公司。php+mysql+html+js。
4.2008-2009年,美国软件公司,php+mysql+html+js。现在公司在湾区,若干前同事在湾区。
5.2010-2020年,不想一辈子看到头,辞去了工作。创业和亲戚开了个小工厂至今。

能看到这里的兄弟姐妹们,说声谢谢。希望能给我点意见

上一篇:请教外籍海归谈包事项清单
下一篇:现在国内经济情况到底是什么样子?
我的人缘0

升级   96.43%

crypnym 2020-2-15 04:11:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1513)

4% (64)    👎

您的优势是明显的,经济独立,有相关工作经验,有英语水平,也有决心。
您的劣势:可能您对美国的很多政策和套路还不了解,所以还不应该轻易的下决定行动,应该做更多功课。比如您说的“读书就最好了,不介意前期吃点苦,或采用极端的方式。做个卡车司机也行“如果您是学生身份在美国读CS专业,您是不可以做卡车司机的因为违反学生签证的政策。

所以我觉得很多朋友在这里的建议很好,您办个旅游签证来美国考察一两个月,最好能走访您在这边的朋友(您在硅谷那么多前同事,应该可以给您非常多的IT行业前沿的信息,以及移民的情况)。您如果想上学,就真的去那些您心仪的学校转转,去招生办公室聊聊,就当练习英语了,也能更了解学校的情况,对于申请学校非常有帮助,也可以直接找学校里中国留学生聊(您要是来西雅图可以找我,我可以带您逛逛学校,还有这边的大厂我都有朋友,您可以跟我们聊聊就业情况)。因为我们申请的时候只能道听图说或者看这个论坛,没法直接来美国考察学校和城市,而您这个情况就非常自由。切身的在美国住一两个月,跟您完全在中国那边想象美国,是完全不同的体验。

但是,我个人表态的话,非常支持您来美国。当然我这一句支持没什么成本,站着说话不腰疼,我纯粹只是以一个87年生的、30多岁的、一个已经留在美国的一个算是您的小兄弟的立场来支持,我觉得人生重要的是体验,体验新的环境新的事物。您已经有钱了,创过业,也体会过婚姻的波澜,我觉得人生经验是丰富的。多一个来美国闯荡的经验,即使失败了,又如何呢,30岁还是40岁又如何呢,我爸妈60岁了,他们之后如果愿意来美国跟我生活,我也会鼓励他们去做自己想做的事,我会尽最大努力支持他们。因为他们如果待在家里,他们60岁之后的人生就是重复的一样的。但是如果他们来了美国,就有了新的人生阶段,新的收获,人生一共就这么长,不就是要把赚的钱都花掉,去买不同的人生体验么。这是我的价值观,如果有人抨击,我会虚心接受指教。我支持您为改变自己踏出步伐。

评分

yeyaum + 2 给你点个赞!
柚子君小王爷 + 1 给你点个赞!
Breakinalice + 1 赞一个
slx3013 + 3 给你点个赞!
去冰全糖噢谢谢 + 1 赞一个
goodwinnn + 2 给你点个赞!
Steinhafen + 1 给你点个赞!
路易吉 + 1 赞一个!
Cocakola + 1 赞一个
empchy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   19.4%

jzhao59 2020-2-15 03:13:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2124)

6% (154)    👎
没必要出来了,想出去看看可以随时旅游,没必要来了还要为身份每天担心

我的人缘0

升级   45.57%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (680)

5% (39)    👎
没有所谓的细水长流的简单生活,美国不是高福利社会,你赚多少钱过什么样的生活,赚的不够,老了连好的医保都承担不起,更别提在什么田园,海边安养天年,跟国内其实没什么区别。
还有你的父母就算不需要经济资助,但也需要陪伴,这对在美国打拼的大多数独生子女来说都是一个迟早要面对的问题,我知道很多老人是住不习惯美国的,看病尤其麻烦。
围城就是围城,我想的是在美国要是能攒够钱回国养老就好了。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   20.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (173)

6% (12)    👎
拾起来重新学不是那么容易的。而且创业和打工本就是两条路,你自己都说了不想过一辈子看到头的生活,何必来美国做码农?

我的人缘0

升级   98.75%

楼主| mhu97 2020-2-15 03:28:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
天爵倾酒 发表于 2020-2-15 03:11
拾起来重新学不是那么容易的。而且创业和打工本就是两条路,你自己都说了不想过一辈子看到头的生活,何必来 ...

拾起来重新学我有信心,创业中一直在进步,也是在不停的学习和提高的过程。

10年前我30岁不到,未婚。不想过一辈子看到头的工作。
10年后我40岁不到,离异。这十年经历了很多,想法有了很多的变化。

在国内,如果工厂不干了,大环境也限制我去重新开头找一份长期稳定的工作了(年纪大了)。
有机会的话想出来努力几年,给自己一份新的工作新的开始,过着简单的细水长流的生活。

我的人缘0

升级   98.75%

楼主| mhu97 2020-2-15 03:35:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jzhao59 发表于 2020-2-15 03:13
没必要出来了,想出去看看可以随时旅游,没必要来了还要为身份每天担心

有过这样的想法. From 1point 3acres bbs
这几年拼一把,多赚点早点退休。
靠着理财过简单的生活,
无聊了就去开滴滴送外卖做点零散自由的工作。
或者旅游,在家宅宅。

有点不甘心,内心一直想去外面走走。看看外面的世界。

我的人缘0

升级   98.75%

楼主| mhu97 2020-2-15 03:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
困兽犹斗 发表于 2020-2-15 02:50
凡事看人。不是每个人都适合美国。建议你出国走走看看。然后再思考到底自己想要什么样的生活。再决定也不晚 ...
. From 1point 3acres bbs
嗯,留给我的时间不多了。。。

我的人缘0

升级   41.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1361)

2% (29)    👎
身份可以投资移民,然后出来开个中餐馆,一年$20w+

我的人缘0

升级   19.4%

jzhao59 2020-2-15 03:40:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2124)

6% (154)    👎
mhu97 发表于 2020-2-14 13:35
有过这样的想法
这几年拼一把,多赚点早点退休。
靠着理财过简单的生活,

多陪陪女儿~~~

我的人缘0

升级   80.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2016)

3% (66)    👎
tina1111 发表于 2020/02/15 03:39:18
身份可以投资移民,然后出来开个中餐馆,一年$20w+
中餐馆都这么赚钱的话,就不会有那么多餐馆转让了啊……