国内某大厂面试不爽经历

|只看干货
vvstevvv | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大厂某组,其中几位面试官一直盯着我的美帝MS学历含沙射影的问这个学历是怎么来的,申请难度如何。到后来干脆直戳了当的问是不是比国内考研保研简单…
从小卷到大,本科都毕业了,本以为终于可以逃离我朝特色内卷了,结果到了找工作还是逃不过呀
且不论申请美帝MS和国内读研的难度究竟孰高孰低。个人认为,以“是否挤过许多人”为唯一衡量标准的价值观,是世界上最恶臭的价值观

评分

GY-叽歪 + 1 加油小伙子!
lastxuan + 1 重复报道扣分20!
gongliheng + 3 给你点个赞!
Jessiiie + 1 赞一个
lyq123 + 2 给你点个赞!
singer82 + 3 给你点个赞!
yanjinbin + 2 给你点个赞!
quxiaotian + 1 赞一个

上一篇:【加米求支招】回国工作两年后我又想去美国了
下一篇:回国留美都是选择无需争论
inuyasha19 2020-9-12 13:38:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   65% (21)

34% (11)   👎
全局: 👍   81% (5685)

18% (1290)    👎
说面试官嫉妒的省省吧,现在出国读ms这么容易,在国内大厂工作的人为什么要嫉妒?

你如果在美国Google/FB 有工作经历,人家嫉妒一下还说得过去,只是读了两年书有什么值得嫉妒的?

docrivers 2020-9-12 10:25:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (20)

4% (1)   👎
全局: 👍   96% (840)

3% (27)    👎
vvstevvv 发表于 2020-9-12 10:10
我是这样回答的,但是被问到这种事情总会心里不舒服哈哈哈。而且面试官表现出来的语气绝对不是“感兴趣” ...

说难听的,就是妒忌你有这样一份经历,觉得你出去读书有家里支持一定条件不错,好不容易可以站在一个高一点的角度来审视你当然要把握机会了。

regan2018nyc 2020-9-12 11:06:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2794)

10% (324)    👎
和lz一样,有过相似的不愉快的面试经历。也是国内的岗位,不过是金融公司。

我自己也有点担心,越在美国待越回不去 。

国内还是太内卷,国外面试很简洁,主要是注重你的skill set。

国内真的是乱七八糟什么都问,高考成绩,父母职业,太差不行,太优越也不行,就像lz说的必须内卷比过了很多人才行。

nocriz 2020-9-12 10:00:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (331)

7% (25)    👎
肯定美帝ms学历有更难的也有更简单的的,自信地介绍一下你读的ms的优点就好了,毕竟面试官感兴趣?也不算什么非法问题吧,还是可以回答的。而且凡是选人,还是一个报名的人互相比较的过程,表现出比充分多其他面试选手强的水平才更能达到你面试的目的啊

yjjw 2020-9-12 10:05:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (115)

3% (4)    👎
LZ可以把这个厂名字说出来嘛?想避免这种公司...

楼主| vvstevvv 2020-9-12 10:10:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nocriz 发表于 2020-9-12 10:00
肯定美帝ms学历有更难的也有更简单的的,自信地介绍一下你读的ms的优点就好了,毕竟面试官感兴趣?也不算什 ...

我是这样回答的,但是被问到这种事情总会心里不舒服哈哈哈。而且面试官表现出来的语气绝对不是“感兴趣”,这点我还是能判断出来的…

小蓝之歌 2020-9-12 10:25:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2282)

2% (54)    👎
几位面试官一起面的吗?啥公司那么神奇……

nathandyer 2020-9-12 10:31:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5522)

6% (386)    👎
国内大厂在美的组还是就是国内职位?如果前者就以后一概不面就完了,后者的话那就没招了,估计都一个样。拍拍楼主

楼主| vvstevvv 2020-9-12 10:41:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小蓝之歌 发表于 2020-9-12 10:25
几位面试官一起面的吗?啥公司那么神奇……

有很多轮

评分

可乐飞冰 + 1 赞一个

楼主| vvstevvv 2020-9-12 10:41:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
docrivers 发表于 2020-9-12 10:25
说难听的,就是妒忌你有这样一份经历,觉得你出去读书有家里支持一定条件不错,好不容易可以站在一个高一 ...

这个可能言重了🤣

mrkekeye 2020-9-12 10:53:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (270)

9% (27)    👎
说说是哪家大厂呢
为什么不投诉?. From 1point 3acres bbs