国内研三物理系学生,纠结要不要出国转码

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
唉,最近焦虑的不行
本人中档985物理系本科,当年脑子短路保研进了一个不太知名的研究所做材料的第一性原理计算,对其完全没有兴趣,也没有对口的就业。
今年年初下决心转码,自学了一点ml,lc刷了几十道,我现在十分想去微软,但是我觉得我现在的实力进不去,不太想委屈自己进小厂。
现在纠结要不要出国读一个cs的ms,因为美国形势不太好,想去hkust 或者新加坡读cs或者ds...但不清楚这两个地方值不值得出去....
恳求各位前辈指点一番.

上一篇:该不该继续出国深造生物类PhD?
下一篇:国内大牛直博 vs 继续出国?
mwang011 2020-9-4 21:29:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (310)

0% (2)    👎
LZ想进的是中国还是美国的微软?想进美国的微软还是尽量来美国。不然opt都没有怎么找工作呢。

评分

Ronaldzzz + 1 赞一个!

楼主| Ronaldzzz 2020-9-5 02:03:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mwang011 发表于 2020-09-04 06:29:44
LZ想进的是中国还是美国的微软?想进美国的微软还是尽量来美国。不然opt都没有怎么找工作呢。
只想去微软北京,还是想回国发展呢

楼主| Ronaldzzz 2020-9-5 02:03:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
monolithic 发表于 2020-09-04 05:05:20
最近地里到处是焦虑啊……
大家都很迷茫吧 QAQ

yummykfc 2020-9-5 04:53:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
如果想去微软的话,建议还是去北美读CS,毕竟进大厂还是需要实习和工作经验的

评分

Ronaldzzz + 1 赞一个!

楼主| Ronaldzzz 2020-9-6 15:47:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yummykfc 发表于 2020-09-04 13:53:02
如果想去微软的话,建议还是去北美读CS,毕竟进大厂还是需要实习和工作经验的
感觉美国形势不太好,家人不太放心

yummykfc 2020-9-8 23:44:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
Ronaldzzz 发表于 2020-9-6 15:47
感觉美国形势不太好,家人不太放心

加拿大也是可以的,因为都在北美,就业机会都差不多

niuhj 2020-9-9 00:18:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (875)

9% (87)    👎
不太想委屈自己进小厂, 有什么实力做什么事,一步一步来。微软北京压根不需要出国读书,你花的费用工作五年不一定能赚回来。。最好的方法就是直接找码农的工作,甭管大厂小厂,三年后应该可以随便拿各种厂的面试了。

王盖伦 2020-9-9 02:33:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (325)

2% (7)    👎
yummykfc 发表于 2020-9-8 23:44
加拿大也是可以的,因为都在北美,就业机会都差不多

就业机会差不多认真的么。。。。。。不能说地处北美就说就业机会差不多啊。这么些大厂就亚麻算得上在加拿大的Office还算规模可以。其他的都是ai lab为主。lz也不是公民也不能拿tn,没有美国学位也不能opt。