华为od工作会影响出国读书签证吗

|只看干货
123zyy123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (414)

4% (18)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz转专业cs,水平弱鸡,最近两个月面了十来家公司的后端实习/全职都挂了,主要还是没什么项目经验,后端语言只会python太单一,简历没被捞的就更多了。
然后某一天,华为od的hr突然主动联系我,那热情的,后来有个主管(?不确定)也来联系我,也非常热情,拼命推销他们的od,虽然是外包但待遇差不多工资不错blabla,华为社招只能走od了blabla。于是乎一轮笔试两轮技术面都过了,也就问了些lc的原题,也没有很难。华为用cpp可lz一句cpp都不会写,他们好像连这都不介意。

问题是lz是defer一年要去美国读书的,hr是知道的,但是她要我面试的时候别说,并且给我的简历隐瞒要去读书的事情。lz并不介意外包身份或者工资什么的,哪怕加班成那样也可以,就是想有个落脚的地方好好干活学点东西。但华为对出国读书签证的影响会不会很大呢,华为od是隶属于外企德科人力资源公司的,也不是华为正式员工的身份,会有很大影响嘛。经历一定要在面签的时候提及么?

如果会影响,lz还是想以上学为重,如果影响不大,那lz找工作也很累总算有个不嫌弃我的就从了。不知道有没人可以给点建议或者dp的,谢谢大家。

上一篇:Offer求比较,到底要不要回去
下一篇:有在珠海的朋友么?
passionlk 2020-8-28 22:45:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1625)

12% (227)    👎
先阐明立场: 我对华为没啥偏见,技术水平不错的公司.

再说观点: 君不见国防七子在论坛上最近都人心惶惶,您俩这是自己给自己找不痛快.
. 1point3acres
结论: 自求多福,祝福楼主!

DoraC 2020-8-29 07:51:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (948)

1% (16)    👎
我有华为的实习 后来找工作的时候有人建议我把这段hide掉, 后来我就删了,楼主自己斟酌吧

迷茫的july 2020-8-29 16:16:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (568)

7% (46)    👎
目前这气氛,只能说很难。别说从中国来的,认识有人已经换了澳洲护照,从澳洲E3签证申请去美国工作,人家澳洲E3都是当场过,他因为多年前在国内华为的一段工作经历,被美领馆放在pending池子里审了很久,差点把offer搅黄了,幸好最终没审出问题,放他过了。这是今年2月份的事儿,以后只会更困难。

MrOliver 2020-8-28 16:34:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
您好。 我们的情况相似,我同样defer一年并且收到华为od的offer,正在考虑是否去工作。可否加一下 w新 zt20091020

楼主| 123zyy123 2020-8-28 16:45:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

MrOliver 发表于 2020-08-28 01:34:33
您好。 我们的情况相似,我同样defer一年并且收到华为od的offer,正在考虑是否去工作。可否加一下 w新 zt20091020
已加,求通过

楼主| 123zyy123 2020-8-29 01:14:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

passionlk 发表于 2020-08-28 07:45:41
先阐明立场: 我对华为没啥偏见,技术水平不错的公司.

再说观点: 君不见国防七子在论坛上最近都人心惶惶,您俩这是自己给自己找不痛快.
啊是的,主要我自己也问了两个中介的老师他们都觉得没有关系。。其实我还是有顾虑的不放心嘛所以又在这里问了一下。

passionlk 2020-8-29 02:05:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1625)

12% (227)    👎
123zyy123 发表于 2020-8-29 01:14
啊是的,主要我自己也问了两个中介的老师他们都觉得没有关系。。其实我还是有顾虑的不放心嘛所以又在这里 ...

这确实是一个概率问题.

中介老师并不是专业的移民律师/顾问, 对于美国法律了解程度也许有限.
. From 1point 3acres bbs
其实我觉得概率也不高, but the point is there's no turning back on this you know...值不值得LZ自己判断咯.

楼主| 123zyy123 2020-8-29 21:35:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

迷茫的july 发表于 2020-08-29 01:16:42
目前这气氛,只能说很难。别说从中国来的,认识有人已经换了澳洲护照,从澳洲E3签证申请去美国工作,人家澳洲E3都是当场过,他因为多年前在国内华为的一段工作经历,被美领馆放在pending池子里审了很久,
啊非常感谢您提供的dp

迷茫的july 2020-8-30 08:28:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (568)

7% (46)    👎
123zyy123 发表于 2020-8-29 21:35
啊非常感谢您提供的dp

而且非常非常不建议美签时造假撒谎,一旦被查出来,麻烦无穷。