<

[🎓学生-F-签证[返签]] 关于F1学生入境30天规定

|只看干货
Renee. | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (284)

0% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主背景奇葩

08~12年F1身份读的本科-baidu 1point3acres
12~13回国工作后获得B1/B2签证
13fall又准备回美继续读master

由于实在舍不得廉价机票,买了7.9的CA 北京-匹兹堡只要800刀转一次全长16个小时有木有。。。
小农立刻被价格秒杀了。。。

然后想起来 要死 30天怎么办><

根据CMU那边的消息 应该I20是发的8/13 or 8/12
数了一数
30天应该是到7/14 or 7/13.... From 1point 3acres bbs
机票大概就早了35天or34天的样子

从此以后开始了我各种纠结....
官方的规定是:new F-1 students 第一次进入美国 不得早于开学前30天
但是不受限制的学生规定是: continuing students 一直保持学生身份 有valid SEVIS
好了 两个条件都不符合的黑户华丽诞生了....

听说30天规定执行不是太严格
new F-1早几天过去的额都很有可能就过了
不说我这种情况复杂的了...

担心的要死
打电话给上海美领馆
最后答复是:反正你可以B1/B2入境 然后再找国土安全局转身份嘛...
TAT

开个帖子 等我以身试法了以后回来和你们来汇报实际情况吧

评分

anchorite918 + 3 以身试法。。。其实早去那么多天。。房租就.
redemptionnuo + 10 祝楼主好运
看星的馨馨 + 20 等update~

上一篇:【请教】工作多年,辞职读书,签证准备需要特别注意哪些方面?
下一篇:关于i20上 funds type的问题。。。求解答~~
洋葱 2013-4-8 10:47:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
以身试法。。。
祝LZ好运!

justwell 2013-4-8 15:59:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (912)

0% (2)    👎
Renee君你又玩大了。。。祝不会被关小黑屋。。。。
话说我老板还让我7月初就过去。。。还好没听他的 否则估计也会跪

楼主| Renee. 2013-4-9 11:23:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
justwell 发表于 2013-4-8 15:59
话说我老板还让我7月初就过去。。。还好没听他的 否则估 ...

别提了 实在舍不得便宜机票 我去试试吧

楼主| Renee. 2013-4-9 11:25:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
justwell 发表于 2013-4-8 15:59 . check 1point3acres for more.
话说我老板还让我7月初就过去。。。还好没听他的 否则估 ...

其实是可以的 你只要有你老板的invitation letter就可以了

楼主| Renee. 2013-4-9 11:25:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
提前入境也是可以接受的 但是要有valid excuse你要和移民官说明情况 就可以

evede2013 2013-4-16 21:44:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
Renee. 发表于 2013-4-9 11:25
提前入境也是可以接受的 但是要有valid excuse你要和移民官说明情况 就可以

能提前多久呢? 我想提前俩月 ,比通知书,可以吗

evede2013 2013-4-16 21:45:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也很关注这个! 请问国土安全局 转身份 容易吗?
那还能在国内签f1 吗

一剑终情 2013-4-16 21:50:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8485)

6% (561)    👎
34-35天没事啊,W大说90%都要放行的。看了不少人都是这样。但是风险自担哦亲,谁叫又爆炸了呢。

可以B证进来然后去枫叶国玩,然后F证入境。境内转身份别想了,60-150天。