<

[谈专业] CS想找投行的工作可能吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

2016(1-3月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | Other| 金工类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主完全没有经验,现在有南部一个还不错的学校的cs phd offer,但是楼主不想当码农,混faculty又感觉太难,如果想找投行的工作需要怎么准备?要不要开始准备CFA?做投行收入是不是比码农收入高很多?职业前景也好很多?无限迷茫,跪求过来人指点。

评分

HELLODC + 3 感谢分享!

上一篇:11fall upenn cis-mse 中国人 就业去向
下一篇:Twitter intern offer
mantoull 2013-4-20 08:21:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   95% (326)

4% (15)    👎
我只是觉得,其实lz完全没有成熟思考力。
1 为什么不喜欢coding却要读CS PhD. 你的PS里面到底是怎么写的你读phd的objection,我很好奇。
2 lz想去IB的原因到底是真的喜欢,还是单纯为了大家传言的high pay呢? 如果是后者,我也觉得没啥奇怪,但觉得自己都没有研究比较过真正工资水平,工作压力,工作能力需求等,真心不让我觉得你是个mature 的 phd candidate
3 谁说过码农就要一辈子写代码?你真的了解过嘛,还是自己想的?码农也是有升职的,如果你真的想谈职业规划,最好自己先了解,再来问。
不好意思 ,忍不住吐槽

评分

louis91 + 3 回答的很好!

nikmakm 2014-4-23 11:03:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
北美农民 发表于 2014-4-18 14:25
是么, 阁下是JT的CEO么?

我同学在Jane Street,他们自己说的。你这段说明和HFT不是一个意思

多多哦 2013-4-15 20:11:37 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
記起來了,YF貌似說過要想做的高級一點職位,都是要讀MBA的 > <

greatcfan 2013-4-8 21:31:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (113)

3% (4)    👎

也曾做过这个梦,实在是觉得可操作性不大,CFA现在一抓一大把。

anyway,楼主实力在这,可以问问有经验人士如何操作啊,期待你成功

lch04 2013-4-8 21:42:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1977)

5% (106)    👎
当然可能了 只不过这念头投行还不如码农钱多

holly3600 2013-4-9 07:14:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
lz想做investment方面的?去投行tech部门不难,去了以后再想法子转部门也有不少先例。不过CFA的必要性听说要看具体部门和职位了。
其实IB据说bonus可以高到给工资翻倍了,还是比码农有钱多啦,只是朝九晚五没可能,过劳死风险也很高。。。

liuzhe0320 2013-4-9 07:17:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (61)

6% (4)    👎
可以,不过学cs的去投行基本都是码农,想当高级矿工很难。而且bonus压根没那么高,比去一流互联网公司的码农没钱多了

北美农民 2013-4-9 09:03:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (692)

3% (24)    👎
数学和算法厉害, 可以尝试jane st.这样的搞高频交易的公司

buzzerBeater 2013-4-9 11:25:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
holly3600 发表于 2013-4-9 07:14
lz想做investment方面的?去投行tech部门不难,去了以后再想法子转部门也有不少先例。不过CFA的必要性听说要 ...

IB的bonus不是给技术部门的...技术流的HF倒是有可能~

zhhao31 2013-4-9 11:30:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
北美农民 发表于 2013-4-9 09:03
数学和算法厉害, 可以尝试jane st.这样的搞高频交易的公司

请问一下,现在高频交易很火么?我准备去搞data mining的PHD(商学院),出来有可能去金融界搞一搞么?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
zhhao31 发表于 2013-4-9 11:30
请问一下,现在高频交易很火么?我准备去搞data mining的PHD(商学院),出来有可能去金融界搞一搞么?

火不火我不知道, 反正招人很严格, 对算法,思维和体力的要求很高。 有个算法和数学很厉害的朋友去了jane st,。  base给的是22W/y

bertas 2013-4-9 16:48:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (151)

4% (7)    👎
为什么想转投行呢
感觉一般的quant收入还不如码农吧