一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

女生转码没男朋友/老公帮助是不是很惨

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-21 23:03:33 |阅读模式

上一篇:女程序媛在国内和美国哪里较容易获得OFFER?
下一篇:想从咨询公司跳槽,正在努力转码
我的人缘0
本楼: 👍   100% (141)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (671)

17% (141)    👎
女权应该是平权 没有男朋友帮忙的女生应该和没有女朋友帮助的男生转码难度一样 地里成功案例很多

评分

hsctxdy + 2 给你点个赞!
窗边的猫猫 + 2 给你点个赞!
nunu62 + 1 赞一个
任宝璋 + 1 赞一个
zy081190104 + 1 赞一个
PhoenixIHWH + 1 赞一个
wly0707 + 1 赞一个
greenmoon55 + 3 给你点个赞!
Muse1314 + 1 赞一个
kitther + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (91)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (302)

3% (12)    👎
积分不够,作为女程序员手动给你👎

补充内容 (2020-3-21 19:08):-baidu 1point3acres
补充一句,一个人事业成功最终都是靠自己,别人的帮助都是有限的,男朋友/老公以后也不可能替你上班。一个人水平怎么样,进组两周左右就能大概感受到,这是装不出来的。不管男女,sde能做得优秀都是因为本人。程序员就是程序员,男生不要因为觉得自己是男生就比女性强,女生不要因为自己是女生就比男生差,就觉得男生要理所当然帮助你。作为人,大家互相学习帮助,一起进步。sde是个脑力活,所以学习工作的时候忘记性别就是你对性别最大的尊重。

评分

nunu62 + 1 赞一个
yx_connie + 1 给你点个赞!
FightOn + 3 给你点个赞!
797Cara + 1 赞一个
Xihongshi414 + 1 赞一个
hyklxf + 3 给你点个赞!
hazelzhou + 1 赞一个
fxh + 1 给你点个赞!
yeah22 + 1 赞一个
jiachen95 + 2 说的太对了!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-22 06:14:17
本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
什么鬼。。。。。。
有人帮也只是很小一部分,99% 的人都是靠自己的。。。。我觉得lz 这种帖子发出来很莫名,别人不帮你是份内,帮你也不一定能长久!同为女生,从本科,研究生,到毕业找工作,我敢指着自己的心说,从来没有受过任何人帮助,自己做项目,在图书馆一待就是整5天(是的完全没有回过家,完全没有在床上睡过,洗澡洗脸都在学校gym),毕业后白天上班,晚上刷题,连着几个月每天睡3-5个小时,面试机会也不是内推拿到的,直接linkedin 一个个recruiter联系过去拿到的面试。
我没后悔,因为我靠的是我自己,顺便反驳一下论坛部分男生咬着女生是靠性别拿offer。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
提供dp 孤身一人上岸flag 甚至帮助了不少身边男性朋友 微笑

我的人缘0
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (201)

6% (15)    👎
以前知乎上有一个回答 作为女生学习编程时最大的阻碍就是觉得不会的时候可以去求助男生

补充内容 (2020-3-21 16:59):
https://www.zhihu.com/answer/249951607

我的人缘0
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (197)

9% (21)    👎
男生转码没女朋友/老婆帮助是不是很惨

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-21 23:39:40
本楼: 👍   88% (23)

11% (3)   👎

加油~
其实重点不在于男朋友/老公,主要是有人带和没人带真的差距蛮大。
写一车bug毫无头绪无人可问,甚至连google什么准确的关键词都拿不准,经常半天筛不出有用信息,可太痛苦了。
------------------------------------------------------------编辑分割线
居然有人踩你,迷惑行为大赏

补充内容 (2020-3-22 05:32):
我怎么就被匿名了,咋回事儿

我的人缘0
jun830 2020-3-22 09:51:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (249)

8% (24)    👎
什么毛病啊 还嫌女生背负的刻板印象不够多吗

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (381)

0% (0)    👎
地里的兄弟姐妹提供的信息和帮助估计比不少男朋友来得靠谱

我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (213)

0% (0)    👎
老公也有反作用的. 1point3acres
我是ee的
老公是计算机科班出身 从大学起就疯狂diss我想转码的念头 认为非计算机出身的人很难当好程序员
导致我在硬件的路上越走越远。。。
后来想明白了还是转回来软件 浪费好长时间

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1620)

0% (16)    👎
呃...破案了,原来我没进大厂是因为孤身转码,下次跳槽前一定先找好男朋友😓
不开玩笑了,不过我觉得很多人应该都是像楼主说的“孤身转码”吧...

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (624)

1% (12)    👎
我觉得楼主你能进大厂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (853)

13% (132)    👎
等一个真香定律

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
偏个题,楼主你值得更好的,千万不要自卑!出轨是他的错,不是你的!女生自信起来非常吸引人!认真刷题找工,你会很出色的!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
我一个男生 从没这种想法 我倒是当初很羡慕找工作有女朋友/老婆帮助的 最后我有幸也找到了工作

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (9)

30% (4)    👎
求问卡耐基梅隆大学的转码项目叫什么名字

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (645)

1% (12)    👎
我觉得lz你可以的 不论男女 都要自己努力 别人的帮助是锦上添花