一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[居家-经验] 疫情期间 麻省波士顿一点现状 & 有没有必要屯食物

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 居家经验
我的人缘0

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
日期:Mar 24
波士顿的现状:. check 1point3acres for more.
看数据显示,麻州的状况不好。今天接到通知,哈佛校长夫妇感染了。而且是不知道感染源和感染途径。我今天出门的一点观察:
1. 波士顿氛围相对平和,还是挺多非华人戴口罩,或者用接近的方法保护自己的。基本上中国学生、华人戴口罩,不用担心会被歧视。我跑了两家CVS。一家CVS 的工作人员全带了口罩,医用口罩类型。另一家收银员小哥异常羡慕我的N95"There's none left in CVS. U really did your homework"。2. social distancing开始严格执行了。在USPS,trade joe's的结账处 都在地上表明了,你能站的位置。trade joe's的门口有专门的人指挥、安排进店的人数。但店里人还是挺多的。USPS的收银处,连柜台都不允许靠近,过去刷卡的时候收银员会主动后退,其他时候要求step back到指定的站的位置。
3. 波士顿的公共交通还在运行。(目前都不用付费了。我通过学校买的季卡,也受到了学校的半额退款通知。) 公交和地铁上人都很少很少。我去程坐的公交大概时间9:00 am,公交上不超过5个人。回程坐地铁(10:30am),整节车厢只有我一个人。
4. USPS的清洁人员全程都在用消毒水拖地。
5. 路上还是有人散步遛狗的,但大家都注意了social distancing.

有没有必要屯食物:
个人主观感受:没有必要。今天(3月24日)trade joe's (coolidge corner的那家)货物充足。没有留意toilet paper,但是towel paper很多。食物也很多。3月18号左右去过一趟costco(6pm左右)。也可能是因为当时去的晚,基本生鲜的冷藏/冻区是空了。没有买到猪肉。牛肉也所剩无几。未注意厕纸情况。

总体感受:
麻州波士顿一切都在正常运行,没有达到恐慌的地步,但明显大家都会注意保护自己,谨慎程度明显提高,是个好现象。明显的歧视情况未有发现,气氛平和。

补充内容 (2020-3-27 01:42):
3月26日一点补充:
楼里面很多小伙伴来讲他们地区的情况了,德州,波士顿地区Quincy、downtown西部、康州等等等。欢迎大家多多分享!
谢谢小伙伴们的提醒,我考虑的比较简单。目前的情况只能说是麻州食物货源相对充足

评分

quelquefois + 2 给你点个赞!
Hermionebecca + 2 赞一个
Alyssa_C + 2 很有用的信息!
JoeWest + 3 给你点个赞!
chenjly507 + 2 很有用的信息!
mengbest + 2 谢谢分享
elvirazyyan + 1 赞一个
Liyukuang + 1 赞一个
luiance + 1 赞一个
awu80596918 + 1 给你点个赞!

上一篇:西雅图购枪和concealed carry licence问题
下一篇:从中国寄过来的口罩在JFK不见了。。。
我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
赞楼主的分享!不过囤食物的意义不光是担心紧缺吧,也是减少出门的次数。感觉外卖的啥的都不算放心

评分

MountainYan + 2 给你点个赞!

我的人缘1
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (116)

1% (2)    👎
在波士顿看各种湾区纽约歧视 吓得一周没出门 鼓起勇气戴了n95出门 结果大家都非常友好 快离开了 却有点喜欢波士顿了

我的人缘0
victoriaoranje 2020-3-25 13:38:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (175)

0% (1)    👎
分享一个中部大农村的情况,应该在大农村里比较有代表性:
1. 超市货物充足,除了卫生纸有短缺之外,其他完全不必担心。超市内部的清洁措施迅速升级,例如取购物车处已经增设了免洗洗手液,消毒喷雾,消毒湿纸巾供消费者使用。自助结账台处有工作人员拿着消毒喷雾频繁消毒。
2. 关于口罩:不仅不存在所谓的歧视,甚至有本地人询问我们口罩在哪买的。(个别不能上升到全部,这不是常识吗。。。)
3. 学校里已经接近于一个空无一人的状态了,校外的区域跟平时差不太多(因为平时就没啥人。。。)
4. 本地所有餐厅禁止堂食,只提供外卖服务。很多non-essential business也不怎么开了。
5. 关于医院的情况:本地确诊病例不多(个位数),本地有一家综合性大医院,目前还在筛查一些病例。根据医院网站公开的信息,医院目前clinical staff的ppe还算充足,但是non clinical staff的ppe存在短缺的情况,医院表示愿意统一收集本地居民按照医院guideline自制的口罩。(guideline好像还有一个油管视频,可惜曾主并没有这个技能,也没有缝纫设备2333)
6. 据我所知,本地一些热心的华人在留够自用口罩之后已经给医院捐赠了口罩。(但是somehow也有一些人对这种行为不以为然甚至冷嘲热讽。迷惑。)
我觉得有能力的朋友在留足个人使用的防疫物资之后,如果本地的医院有需要的话也可以进行捐助,能帮一个是一个,帮助医护人员就是在帮助我们自己。

总结:大农村地区的不用太慌张,老老实实social distancing在家学习工作,能帮上忙的就帮一把就当给自己攒个人品了,一切都会过去的。

评分

MountainYan + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎
这个帖子很有必要啊,大家来分享各地的情况。

我来分享德州奥斯丁的情况,奥斯丁刚发了居家令,和其他地方大同小异,除必要活动外,如去医院,超市外,都在家待着。

超市大多数物资供应充足,除了口罩之外,卫生纸和鸡蛋在周围的超市普遍短缺。超市现在限定入场人数,现在去超市要排队进入。排队的时候有人指挥拉开两米的距离

超市里面主要是华人戴口罩,其他人种戴口罩的人也有。但是今天注意到了不少人戴了一次性医用手套,主要是其他人种,华人还没见谁戴手套。戴口罩我是遇到歧视,甚至我2月出门戴口罩,也没有遇到异样的眼光。

我的家人最近需要定期去医院,最近的情况是,医院大部分人戴了口罩,医院现在不准家属进去,所以医院还不如平时拥挤。 不过我去的牙医诊所最近停止提供非紧急服务了,可能洗牙之类的现在不行了。

补充内容 (2020-3-25 10:38):
少打了两个字,我【没有】遇到歧视

评分

我的人缘0
angela_z 2020-3-26 04:37:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
同在波士顿地区 坐标Quincy 这边超市多中超多 所以囤货不是问题 但卫生纸的缺货程度令人震惊 建议大家多刷Walmart 纸类消毒类用品都经常补货的
一个星期前去了Trader Joe's 大家都有保持距离 没有口罩的外国人也都戴了手套 我戴了口罩手套 没有任何被歧视的情况
另外吹一波Trader Joe's家的customer service 我买了超多东西cashier都帮我装好 我很不好意思她说没关系现在是crazy time come back whenever you need grocery 出门的时候还有人跟我说take care 我本来也是有点担心的出门 所以有这份善意还蛮温暖的
最近没有去Costco 但经常网购 他们也经常有东西补货 大多都限购1份 order volume太大所以寄的慢一些 但也问题不大
现在去中超最放心因为含罩率基本100% 错过高峰期的话人不多
最近波士顿天气也不好 前天还下了大雪 比较适合wfh 如果天天外面艳阳高照可能真的没法在家憋这么久
希望大家都健康平安!

评分

infrared628 + 3 美女我竟然在论坛发现你了,保持健康!

我的人缘0
swimmingele 2020-3-26 03:42:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢楼主!我也住麻州,在downtown西部的村里。前段时间发现用Amazon Fresh会显示没有配送时间区间,以为是这里不给配。
最近发现每天晚上零点以后可以预定两天后的送货时间区间,大概是平时白天查看的时候配送区间都被订满了吧。
一个小经验给大家参考

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (222)

33% (113)    👎
EmmyNoether 发表于 2020/03/25 08:32:17
赞楼主的分享!不过囤食物的意义不光是担心紧缺吧,也是减少出门的次数。感觉外卖的啥的都不算放心
Lz 没有分情况讨论。分析问题太简单了。
家庭情况,人数,健康状况,经济条件,都对是否需要囤货起作用,而非只有外部供应条件这一个变量。corner case coverage 区分FLAG和二线engineer.

我的人缘0
msulove18 2020-3-25 11:15:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
康州这边有一个朋友在north haven的医院,据她说情况良好,大家也都在做好准备~

我的人缘0
swimmingele 2020-3-26 23:01:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
anne_h 发表于 2020-3-26 04:05
在波屯,之前0点没刷出来但是早上八点刷出来了,也不知道是什么规律出delivery slot😢

哈哈好的谢谢 下次万一晚上刷不到就早上起来刷着看看

我的人缘0
QueenieV 2020-3-26 01:09:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (374)

9% (41)    👎
感谢楼主分享,祝大家健康!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (249)

1% (3)    👎
波士顿人口素质还是可以的

我的人缘0
serein 2020-3-25 07:40:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (290)

0% (0)    👎
赞楼主的分享,不知道医院的情况怎么样,如果有在医院的同学分享一下就好了,感觉是现在情况最好的indicator。

我的人缘0
skyhawk996 2020-3-25 07:54:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
强烈同意。做好防护,保重。但是完全不需要恐慌。社会秩序都还有。别自己吓自己。

我的人缘0
 楼主| CaffeineAddict 2020-3-25 07:55:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
serein 发表于 2020-3-25 07:40
赞楼主的分享,不知道医院的情况怎么样,如果有在医院的同学分享一下就好了,感觉是现在情况最好的indicato ...

我的确是在当地的儿童医院工作。不过我是informatics部门的,所以对front line的情况也不是很了解。我们3月14号左右正式WFH。我们的lab因为可以远程工作基本上还在运行。但我部分同学的lab职位都处于停薪保职状态.
根据内部邮件的话,我们医院17号PPE就under significant strain了,20号有了第一个确诊患者,截至今天24号we has tested 121 patients with 5 positive tests。

我的人缘0
serein 2020-3-25 08:23:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (290)

0% (0)    👎
CaffeineAddict 发表于 2020-3-25 07:55
我的确是在当地的儿童医院工作。不过我是informatics部门的,所以对front line的情况也不是很了解。我们3 ...

谢谢楼主分享,感觉现在各地的医院都很缺ppe,但似乎还没到治不过来的程度,但有各种图片还是言论传播,感觉人心惶惶的,希望有更多人来讲述真实的情况吧。

我的人缘0
alpapaca 2020-3-25 09:02:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (30)

11% (4)    👎
多谢你的观察,好久没出门的我已经不知道外面的世界是什么样了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (142)

0% (0)    👎
在波士顿,跟lz感受到的情况差不多。关于囤货我觉得主要是为了减少出门的次数,不是担心食物短缺。lz能去costco采购应该是有车党。波屯有很多学生没有车的,现在又不敢坐地铁。去一次超市走路20min,再提着重重的购物袋走回来还是不轻松的,更不用说出门被传染的风险。所以还是会尽可能一次多买点。当然现在疫情已经爆发这么久了,想囤的估计也早就囤完了😂

我的人缘0
Peeeanut 2020-3-25 09:36:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢楼主分享, 同在波屯, 已经一周多没有出门了, 恍如隔世