一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【美研】Fordham Marketing Intelligence在读体验

[复制链接] |试试Instant~ |fordham, ms, 院系介绍, 新生感受
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD Other@Fordham

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
歪果仁的友好度比我想象中的低!

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
生活方面都和我想得差不多

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
方便~

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
学校CSSA推荐的中介

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
家中长辈的朋友接我

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
目前还算满意~会在帖子里细说

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
校区在纽约市林肯中心旁,环境和治安都很棒

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主入学于去年八月份,这届原定的项目时间为一年,由Fall, Spring, Summer三个学期组成;现在由于受到COVID-19的影响,学院及项目主任不久前就项目延期征询了我们的意见,可能会做一些调整。
楼主以前没接触过市场营销学知识,上课后了解了很多营销理论和案例,也学到了很有用的digital marketing和data-driven marketing相关的技术;同学们都很友善,对待学业积极认真,与他们的小组合作也令我受益良多。总体来说,对这个项目很满意~
. check 1point3acres for more.
本篇将分为上下两部分,上部分是楼主对于学过课程和学院活动的感想,下半部分讲述楼主居于纽约的经历,希望可以给打算在Fordham就读的学弟学妹们提供一些参考。
(上)
MSMI项目要求的总学分为36,其中Fall和Spring最低应修13.5学分,最高能修16.5学分。
I.        秋季课程及教授介绍(介绍顺序为角色出场顺序)
a.        Customer Driven Marketing by Professor Kabadayi
    没记错的话,教授是土耳其人,昵称“卡巴大姨”(音译),是一个时常风趣、偶尔刻薄的光头,四十岁左右,经常出没于各种学院活动中。
由于这门课要为之后所有的市场学课程作铺垫,课中涉及到的知识点非常多,对不了解市场营销活动具体流程及多种分支概念的同学们是一门好课。
教授讲课有条不紊,全神贯注的听他讲课,绝对收获颇丰;课堂环节互动性强,不但会有很多围绕知识点的案例分析讨论,还会有涉及小组合作的作业,是认识项目小伙伴的好机会。

b.        Marketing Research + Survey Design by Professor Kachesky
教授昵称Luke(其实就是他的First Name),是一个帅气的光头,人很友善,认真负责,大约三十多岁。
这门课分为上下两部分,上半部分讲“Marketing Research”,包括如何做调研,调研中需注意的问题,主要的调研途径,等等;下半部分讲“Survey Design”,非常有趣的一次体验。课中也会涉及到小组活动——为所选公司设计市场调研并提供专业分析报告,楼主还是第一次学习做专业分析报告,学到了很多。
c.        Data Driven Marketing by Professor Nejad(重头戏)
身为项目王牌教授的Professor Nejad是个神奇的伊朗人,为人认真严谨,喜欢讲黑色幽默冷笑话;为了鞭策学生好好学习找到工作,留起作业丧心病狂(你们开学就知道了)。
Data Driven这门课,课如其名,主讲如何用软件分析客户数据并设计市场活动,有大量的实操,非常实用。市场专业的国际生找到工作基本都是靠这门课所教的内容。主打软件是SPSS,可能有些落后,但是作为入门级分析软件挺好的。课程会让学生们以小组为单位利用SPSS的功能做模拟分析报告。这样的作业,一共有三次,每次历时一个月左右,非常锻炼人。

评分

大队管理员 + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
michaelnyc + 2 New York is your campus!

上一篇:哥大OR就读体验
下一篇:介绍一下冷门的哥大教育学院Behavioral部门
我的人缘0
 楼主| Yingshang 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
michaelnyc 发表于 2020-3-26 15:22
New York is your campus!

Fordham is your school哈哈

评分

michaelnyc + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎
New York is your campus!

我的人缘0
Carolingo 前天 01:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
想问下Data Driven Marketing 的难度大不大 没有数据处理经验的同学学起来困难吗!

我的人缘0
 楼主| Yingshang 前天 08:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Carolingo 发表于 2020-3-27 01:21
想问下Data Driven Marketing 的难度大不大 没有数据处理经验的同学学起来困难吗!

个人认为难度不大(0基础)~老师会一步步教你如何运用分析软件,还会安排workshop提供线上视频~有不懂的地方随时可以暂停回顾

我的人缘0
huashifu 前天 10:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主可以介绍一下学费奖学金和自己的本科背景吗?这个专业算不算STEM?

我的人缘0
 楼主| Yingshang 前天 10:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huashifu 发表于 2020-3-27 10:44. From 1point 3acres bbs
楼主可以介绍一下学费奖学金和自己的本科背景吗?这个专业算不算STEM?

我这届总学费5.3W刀,我拿到了1.5W刀的奖学金 ; 是STEM专业; 本科双非,GMAT 730, 托福105 ,3年工作经验~大概就这些啦

我的人缘0
huashifu 昨天 13:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Yingshang 发表于 2020-3-27 10:54
我这届总学费5.3W刀,我拿到了1.5W刀的奖学金 ; 是STEM专业; 本科双非,GMAT 730, 托福105 ,3年工作经 ...

谢谢楼主分享,算下来总学费3.8万,这个学费在美国算贵吗?另外,这个专业和MBA相比如何呢?