急急急!新冠期间房东租了一个在职护士做新租客,和我share卫生间,坐标湾区

|只看干货
本楼: 👍   42% (24)

57% (32)   👎
全局: 👍   95% (5297)

4% (236)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主坐标湾区,和一个室友合租一个2b1b,share卫生间和浴室。3月15号室友搬走了,今天房东告诉我这周六会有一个新的房客入住,叫我收拾一下公共区域。
楼主很抖啊,湾区的新冠病例一直在指数攀升,新冠期间,加州也已经locked down了,房东突然招租了一个新的房客,万一患病了怎么办?楼主自己很小心,一个月没出门了;据房客自己说,他没有travel经历,也一直在家,但不知知根知底的,还是很不情愿,因为share卫生间也不能完全不用啊。。。楼主下定了决心,昨天和房东交涉了很久很久,房东一开始一直拿“访客隐私我没有权利多问”为借口拒绝回答我的问题(比如他是什么职业,为什么现在搬家等等),今早终于松口,告诉我这个人是个nurse,现在还在天天工作,楼主听到的时候简直心里千万头草泥马呼啸而过啊,这个人真的一次次刷新我的下线。

跟房东说是一定没用的,房东是一个极其精明到不要命的人,举个例子吧,虽然lease是包utility(lease写的很长,房东加了一条,utility超过250USD就要多交),但因为最近WFH,他自己家也是上有老下有小的,utility fee增加大家都有责任,他还拿着旧的lease让我多交钱…一个月多交80刀左右,觉得让房东放弃招租基本不可能。。。

现在打算搬家,但新冠期间搬家也极其麻烦,而且找房子看新房搬家具等等一系列问题要处理…而且最关键的是我和房东的lease说好了是签一年,现在退房很可能会扣我的押金(一个月房租,1650USD)。左右为难啊…不知道应该怎么做才能更好地保护自己呢?谢谢各位~

补充内容 (2020-3-28 06:34):
针对不明情况就喷,歧视或者医护人员没地方住的人,补充:通过房东share的短信知,这位要搬进来的新住户,美国白人男,家和父母就在湾区,入职palo alto hospital,现在这个时间点搬出自己的家找别的房入住

补充内容 (2020-3-28 06:38):
这个时间点搬出自己的家另找房子住,换位思考,他的家人得到了保护,特殊时期作为正常人,面对情况不明、天天还要出门上班,天天一起share厨房卫生间的舍友,心里害怕,希望自我保护,真的错了?

补充内容 (2020-3-28 06:40):
多少人义正辞严,站在道德的制高点,批评别人自私、歧视,遇到类似的情况,有多少人还能有勇气说一句,我不歧视、不害怕、不搬走?

补充内容 (2020-3-28 10:43):
说楼主屌丝,就为了点钱在那逼逼的人:不怕多花钱,只是一开始有点担心找房也要接触人有感染风险。倒不仅仅是钱的问题,老子有钱可以把2b1b包下来,但就是不想交给这样的人

补充内容 (2020-3-28 10:47):
说房东做的没错的人,同为中国人,新冠特殊时期,听不到他任何有人情味的话,WFH就硬把多的电费都加我身上,但明明他房子里有五个人我这只有1-2;加了新的房客也不跟要一起share的我说一声,为了赚钱把风险加在我...

补充内容 (2020-3-28 10:48):
为了赚钱把风险加在我身上,是有点不爽他吧

评分

不知道叫什么好 + 1 赞一个
TrojanFighter + 1 给你点个赞!
Wu_kong + 1 赞一个
weiyeqi + 2 好可怜噢,给你加点米。希望平安
chenrj941011 + 3 非常理解楼主,破财免灾吧,建议换个studio
SallyWu + 3 patpat
xiaoshai12 + 2 谢谢分享!
Artillery炮 + 1 赞一个

本楼: 👍   87% (56)

12% (8)   👎
全局: 👍   94% (298)

5% (17)    👎
虽然理解楼主的担心和害怕,但也还是挺心寒的
我们医护人员在前面冒着生命危险照顾病人,回来还要被你们嫌弃,当病毒一样对待
实在害怕的话,每次使用公共区域前用消毒纸巾擦擦,回自己房间前洗手,只要他不正面对着你的脸咳嗽,我觉得你应该还是挺安全的

Ruoxi2021 2020-3-28 04:17:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4703)

8% (453)    👎
waer34634 发表于 2020-3-28 01:29
你说我站着说话不腰疼?那请问说这段话的您,如果有一个护士入住您家您会怎么样?叩首感激有一位白衣天使 ...

好吧,我无意吵架,我解释一下我的logic。

首先你是租客,和另一个室友合用一个卫生间/其他公共区域,是你签lease的时候被告知过,也是被同意的。
另一个房间给谁住,由房主决定,也只需要他决定(除非你们签lease的时候,已经说清楚了如果你说不,那么他不能租给某人)。
那么既然这个事情不在你,你也没有权力决定,你觉得你成为了牺牲品,那么你可能就已经在道德绑架你的房东了。如果你觉得这不是道德绑架,那么我们换句话说,如果你们走litigation,你说房东对你的生命安全造成威胁,你觉得你可以胜诉吗?

至于我要不要做到,我不需要。我自己一个人租,所以可以避免这样的risk。
如果你很讨厌这样的risk,我建议你尽快搬出一个人住。因为现在你的要求,按照你们的合同就不是一个你可以control的事情,

我认为我的logic毫无问题,如果你可以指出我那句话说的有问题,我很愿意讨论。

评分

ninini976tony + 1 逻辑清晰
tingxue98 + 1 赞一个
球球你长点心吧 + 10

本楼: 👍   96% (29)

3% (1)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
这也有人刚?觉得前面那位挑起事端的医护人员duck不必寒心 当然这个时候奔赴在一线的医护人员是非常伟大的 但特殊时期 楼主的反应也是正常人反应 如果每天工作在前线的医护人员没有任何风险 国内疫情的时候国家也不会专门安排宿舍给医护人员 不让他们回家和父母妻儿团聚啊 减小其他人染病的几率也是为医护人员减轻负担 如果真的负责任 医护人员也不会在这个时期搬到普通人家里 给别人带去困扰

EmmyNoether 2020-3-28 00:48:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎

能拿回押金就赶紧搬走最好 留下来心里压力太大了

而且现在WFH也不需要住的离公司近吧 可以找偏远一点的studio或者1b短租 价格应该也过得去

楼主| HelloWorld999 2020-3-28 00:52:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

EmmyNoether 发表于 2020-3-28 00:48
能拿回押金就赶紧搬走最好 留下来心里压力太大了

而且现在WFH也不需要住的离公司近吧 可以找偏远一点的 ...

心理压力大得不得了…

Ruoxi2021 2020-3-28 01:18:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   91% (4703)

8% (453)    👎
Sorry no Chinese input on this PC.

I think from legal perspective, what your landlord does is correct. If you sign the contract, you should follow it. It is absolutely your right to refuse to sign it, but it is your decision eventually. If you were forced to sign it, the contract is void and you can contact lawyers.

You may accuse me of being "zhan zhe shuo hua bu yao teng". But to be honest, on the one hand you are worried about that covid-19 may get your job lost, one the other hand you want to get rid of the nurse practitioner, who is a fighter at this moment. I do think there is conflicts there.

楼主| HelloWorld999 2020-3-28 01:29:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎

儒雅的玉羲 发表于 2020-3-28 01:18
Sorry no Chinese input on this PC.

I think from legal perspective, what your landlord does is co ...

你说我站着说话不腰疼?那请问说这段话的您,如果有一个护士入住您家您会怎么样?叩首感激有一位白衣天使和您一起share卫生间和浴室吗?不会担心终有一天您也会患病甚至生命垂危吗?既然如此干脆您就住在医院如何?不是我说你站着说话不腰疼,如果您能做到,我敬你是条汉子;做不到的话,生命面前人人平等,凭什么我要被作为牺牲品而不是说这话的您自己呢?

我并没有歧视护士,作为个人也为这些人类斗士感到由衷的骄傲和自豪,希望他们能被提供最安全的防护措施;但这种骄傲和敬佩并不能成为我个人成为牺牲品的借口;医院至少有最先进的防护设备,而我什么都没有;崇敬并不应该成为盲目牺牲送死的理由,这!不!科!学!

担心失业,这是所有人永恒的话题,您难道不会担心失业吗?担心失业,和不愿意盲目送死有什么问题?原谅我等凡人不能明白您这种大神清奇的脑回路……logic在哪里…

楼主| HelloWorld999 2020-3-28 01:35:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   54% (12)

45% (10)   👎

柳暗花明又一村 发表于 2020-3-28 01:28
虽然理解楼主的担心和害怕,但也还是挺心寒的
我们医护人员在前面冒着生命危险照顾病人,回来还要被你们嫌 ...

首先,我并没有歧视护士,也并没有把任何人当病毒;无论搬进来的人是不是护士,我都会担心新搬进来的人是什么情况,有没有遵守lock-down条款,会不会殃及池鱼,这个作为任何一个个人非常合理的自救和自我保护吧,并不算歧视;这一点并不针对护士。如果真的没任何问题,请问加州政府为何要lockdown,这隔离了所有人,是不是也是间接歧视了所有人呢?

其次,我想请问您,这个新房客在这个time point入住,他是弯曲本地人,工作很久了,你说他为什么这个时间点换房呢?

还是那句话,作为个人也为这些人类斗士感到由衷的骄傲和自豪,希望你们能被提供最安全的防护措施;但医院至少有最先进的防护设备,而我这里什么都没有;这种骄傲和敬佩并不能成为个人成为牺牲品的借口;崇敬并不应该成为盲目牺牲送死的理由。

评分

不知道叫什么好 + 1 赞一个
ReneeKGHN + 2 给你点个赞!
ppimjqq + 1 赞一个
Thirteenthtree + 1 赞一个
球球你长点心吧 + 10 patpat
jinliYYQ945 + 3 安慰楼主

jonesG 2020-3-28 01:38:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   55% (5)

44% (4)   👎
全局: 👍   98% (5209)

1% (82)    👎
waer34634 发表于 2020/03/28 01:29:06
你说我站着说话不腰疼?那请问说这段话的您,如果有一个护士入住您家您会怎么样?叩首感激有一位白衣天使和您一起share卫生...
搬家你也有得新冠的可能性,你室友不是护士你也有得新冠的机会,如果你将来得了,不要怪护士,如果你没得,希望感谢医护人员。

补充内容 (2020-3-27 10:49):
另外,退房请全款交押金。

wangalex 2020-3-28 01:54:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (292)

6% (19)    👎
请问楼主在旧金山市么?我在旧金山市室友,不会像你房东那么斤斤计较,utility都是全包,家具全包,你考虑的话可以私信联系我

楼主| HelloWorld999 2020-3-28 01:55:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

jonesG 发表于 2020-3-28 01:38
搬家你也有得新冠的可能性,你室友不是护士你也有得新冠的机会,如果你将来得了,不要怪护士,如果你没得 ...

不好意思,致电了palo alto的热线,现在lock down时期招租是违法的,我会直接报警。如果您觉得我的做法歧视任何人,请直接和加州政府complain,是他们在歧视。

这里不歧视任何人,即使不是护士我也不愿意新冠期间和任何完全不了解背景的人合租。