一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

JP Morgan Market Risk 工作感想

[复制链接] |试试Instant~ |八卦我司, 金工类, jp morgan
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
金工类 全职 硕士+(1-3年) [3] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 Other @ JP Morgan Risk Management Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted 3-12months ago
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 名气大 平台广
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 个人原因 换地理位置 但是公司无法relocate

具体工作,组,tech stack等:
Market Risk @ Asset Management

最满意的是什么:
公司balance还比较好 不会恶性加班 白天比较轻松
JP 应该是大行里招聘中国人比较多的公司之一了,很多小伙伴一起吃午饭 一起搞活动 个人比较喜欢这样热闹的氛围
老板和员工会有定期的catch up 比较及时的沟通

最不满意的是什么:
flexibility比较查 银行总体还是比较陈旧的一些规章把,wfh 在疫情前基本没有,remote 会很慢 所以基本是风雨无阻去上班
整体比较死板,做任何新的project 都需要上报,每一项工作结果也会有多个组cross check

你对这份工作最看重什么:
公司平台比较广 对金融行业各个方面会有比较多的了解
同事交流比较多 对communication skill 是比较好的提高

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

因为私人原因已经离职小半年了,当时选择去JP 的原因很简单,一是专业所限 做risk 是个最普遍的毕业去向: 我是学的金工专业, 2016年毕业,当时数科什么的还没有火爆起来,我们这个专业除了top 级的选手去了各大行做desk quant,大部分还是在银行做risk management(credit risk, market risk 为主),可选的职业并不多;二是当时想工作2-3年后回国,找一个名气大的银行,回国的话会方便一些。

先说说JP 中国人的岗位分布情况:大部分人还是以Quant 和risk 为主,少数人通过转组去了trading或者PM(JP内部转组还是挺方便的),也有一部分人做research 还有一些偏纯finance 的岗位,我对risk 比较了解 还是说说这几年看到的risk 岗位情况把。
Jp 主要分为 CIB投行部, CCB 商业及公司银行部,还有asset & wealth management 部门,各个部门都有risk 岗位,CIB 的话偏trading 一些,氛围上更紧张一点,主要研究的是trading floor 上各种产品的risk number; AWM 更偏buy side 一点,节奏缓慢一点,主要研究PM投资的那些fund 的risk number;  Risk岗位除了做model 那几个组以为 大部门其实不是很quant 不太需要编程,很多工作是BAU (business as usual) ,说白了就是每天/每月/每个季度 做一样的一些事,基本没什么压力。最近两年银行为了cutting cost, 已经不怎么在hq 招risk 岗位的人了,大部分挪到了印度。

生活上一般会去食堂吃午饭,和同事一起定云板报送餐(法拉盛外卖),或者中城附近的日料/香锅,选择还是挺丰富的,也很热闹。公司的中国人也会组织各种活动,聚餐什么的,有点像民间工会,总体来说不太像在美国上班 ,或者楼主本身比较喜欢泡在中国人的圈子里吧。 升职空间也是有的,基本做associate3 年没有大问题的话会升到VP,vp 向director 方面可能会比较难,需要自己lead team,这个当时离自己还很遥远,并没有做太多了解。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

MiKaMi3 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
dukelv + 3 很有用的信息!
michaelzju + 3 很有用的信息!
pipichao + 1 赞一个
biscuitrj + 1 赞一个
bryanjhy + 3 给你点个赞!
L_gleaner + 3 former quant too lol
大碗儿茶 + 2 很有用的信息!
iverson52000 + 2 很有用的信息!
lrcray + 1 很有用的信息!

上一篇:八一八东家Uber
下一篇:DHL分享

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| 爱吃水果123 2020-3-31 00:29:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eleven666 发表于 2020-3-30 16:24
前辈好,我也是学金工的,但我们专业没有那么多risk的选修课,请问自己是如何准备risk面试的?比如credit R ...

risk 面试的话主要还是看岗位负责的产品,所以产品相关的课都还挺相关的。如果是衍生品相关的,最重要的是John Hull 的衍生品那本书,各个院系应该都会开设这门课,关于option 的定价 Greeks 很容易被考到,如果是债券相关的,fixed income investment 那本书的知识点比较重要。Var 的话可以上网搜搜,主要考几种计算方法和他们的优缺点,还有一本坊间的小绿皮面试书,会覆盖很多risk pricing 概率统计相关的面试题,是很好的复习材料 A_Practical_Guide_To_Quantitative_Finance_Interviews

评分

dukelv + 3 给你点个赞!
Ivanxing + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

谢谢大米呀~(・・?)

评分

dukelv + 3 不谢

我的人缘0
 楼主| 爱吃水果123 2020-4-2 06:46:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zy53012127 发表于 2020-4-2 05:46
楼主方便说一下新公司的名字吗?或者告诉我一些湾区相关工作的公司?
我老大和你背景特别类似,目前在往湾 ...

嗯嗯 我们公司的总部是在纽约,在三番是个小的分office, 我也是一开始面的纽约组,然后和内部人聊了一下换到了三番的其他组,过程也挺曲折的。 方便的话可以把他/她简历发我邮箱哈 renthouse1234@gmail.com 我去问问hr 有没有合适的岗位推荐。

评分

zy53012127 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 爱吃水果123 2020-4-1 01:39:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kkokkkok 发表于 2020-3-31 13:54
楼主好~请问quant summer intern 的return offer率怎么样?

据我所知还蛮高的,如果不幸组里后来没有headcount 一般会帮忙re-assign到其他相关的组。

评分

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
前辈好,我也是学金工的,但我们专业没有那么多risk的选修课,请问自己是如何准备risk面试的?比如credit Risk market risk 各种var model以及在金融领域的应用等等……感觉摸不着头脑没有方向,谢谢!

我的人缘0
kkokkkok 2020-3-31 13:54:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
楼主好~请问quant summer intern 的return offer率怎么样?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
楼主方便说一下硕士院校吗?

我的人缘0
 楼主| 爱吃水果123 2020-4-1 01:40:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YuleeZiyu 发表于 2020-3-31 22:48
楼主方便说一下硕士院校吗?

我ms学校比较普通,在纽约的Fordham msqf 项目

评分

我的人缘0
zhao875016 2020-4-1 04:31:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (176)

3% (6)    👎
看到楼主说有一些人往tech跳的,有看过从tech的software engineer跳到jp morgan的吗?

另外楼主了解回国出路一般是什么吗? 大米已加

我的人缘0
Jing666 2020-4-1 05:26:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (234)

10% (27)    👎
感谢楼主分享!
想问下楼主,“优秀的人转去做了trading”这个trading是sales&trading的那种还是prop trade呢?(是帮客户下单这种,还是拿公司的钱trade)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
pay的还好吗,如果是2,3年以后的associate