一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

东北大学回国好找工作吗

[复制链接] |只看干货 |海龟
我的人缘0

升级   93.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (187)

2% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想请问下各位国内的HR对东北大学一般啥看法啊……会不会认为是水校呢……………………QAQ

补充内容 (2020-4-1 09:42):
求分享经验,一定加米加米❤️

补充内容 (2020-4-6 13:33):
感觉楼内已工作群体和未工作准备or正留学群体给出的答案呈现两极分化状态。

上一篇:申博失败,是该回国工作还是留美?
下一篇:三年H1B没中,打算OPT结束回国,求建议
我的人缘0

升级   41.86%

本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (116)

0% (1)    👎
a885822 发表于 2020/04/03 19:33:56
没工作经验一律当普通985。
有两三年+工作经验,学校背景不重要。
neu硕能当985?  不当野鸡就不错了。 如果硕士学校不是人尽皆知,其实就是看国内本科,反推硕士学校水平。

我的人缘0

升级   3%

ZaneWang 2020-4-6 02:13:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (160)

0% (1)    👎
如果lz指ms回国,说实话回国都看第一(本科)学历,ms是那几所top校会加分,别的一点用没有

补充内容 (2020-4-7 03:30):
看到很多人质疑国内hr的能力,再多讲讲吧。大家回国也不会只盯着互联网企业吧?好些事业单位,福利好事少钱多,校招要求是本硕985。人事不需要专门去了解海外院校的具体情况,因为门槛设这么高照样供远大于求。. 1point3acres

补充内容 (2020-4-7 03:33):
这算是大家常说的内卷吗?2020年了,无工作经验的海归真没啥优势有时候还是劣势。所以努力在美国找工吧,有一两年工作经验无论大小厂,都会好很多

我的人缘0

升级   36.71%

风轻云淡 2020-4-6 11:38:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1756)

3% (61)    👎
578101568 发表于 2020-4-6 06:41
赞同根据本科反推硕士水平。我和我ms同学面试国内的实习感觉很多面试官之类的都对这个不了解。他们的槽点都 ...

说实在的,如果最后录了还好,要是不给录她还这么吐槽,走人时候我就留一句“你们公司招hr这么水的吗,美国硕士都不懂也招进来?”

评分

bubu1996 + 1 赞一个
578101568 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Williem + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
有长进的Wendy + 1 赞一个!
DD冒 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
看你专业是啥了,要进商的非常春藤都不好
其他的还是可以把你扔进池子的,后续看你简历,学校不那么重要

我的人缘0

升级   8.98%

K哥 2020-4-2 07:41:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (807)

2% (18)    👎
不会的,但还是要看专业来讲

我的人缘0

升级   13%

本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   97% (200)

2% (6)    👎
没工作经验一律当普通985。
有两三年+工作经验,学校背景不重要。

我的人缘0

升级   4.43%

JennyTH 2020-4-5 22:39:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
进这个大学的不都是打算留美/在美国呆个几年,那个时候回国社招,工作能力难道不是比学校重要得多?

我的人缘0

升级   13%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
别的专业不清楚,选择neu里的ee和cs专业大多都是奔着它的coop项目去的,他们第一选择都是为了留美,如果lz是想尽快回国工作的话,建议还是考虑其它学校。

我的人缘0

升级   93.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (187)

2% (5)    👎
Viva... 发表于 2020/04/05 23:57:34
别的专业不清楚,选择neu里的ee和cs专业大多都是奔着它的coop项目去的,他们第一选择都是为了留美,如果lz是想尽快...
现在美国失业人口这么多,应该不是自己想不想找的问题而是找不找得到的问题吧

我的人缘0

升级   0.4%

578101568 2020-4-6 06:41:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (157)

1% (2)    👎

赞同根据本科反推硕士水平。我和我ms同学面试国内的实习感觉很多面试官之类的都对这个不了解。他们的槽点都在什么“你们美国硕士居然只有1.5年”,“你们硕士这么水居然没有论文”,“你连**都不知道,***居然录了你,他们都不看你背景的吗”