H1B搞得精疲力尽,申请新加坡工作靠谱吗?

|只看干货 |心情

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (224)

7% (18)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人在东海岸工作5年。OPT,H1B,返签搞得提心吊胆,精疲力尽。另外在白人世界确实也过的不自在。申请新加坡的工作,搬到这种亚洲人多的地方去,靠谱吗?

评分

averageds + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个

lambda_l1 2020-7-5 21:44:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   97% (105)

2% (3)    👎
hpph 发表于 2020-05-12 12:56:19
我觉得新加坡和香港的华人是最歧视大陆人的,其程度比美国白人有过之而不及。
坡坡千般万般不好,但这点还好吧,不管是工作中生活中我都没觉得,前提是你在当地已经呆了一段时间,能顺畅沟通,毕竟坡县很多普通人既不会讲标准的普通话也不会讲标准的英文。而且说实话,我甚至有完全相反的感觉,在这边你能找到作为华人的真正归属感。去年参加国庆庆典,李总理到我住的公寓门口做演讲,我跟舞台上的他也就两米距离吧,在国内我从来没有机会近距离接触到国内的决策层。而且这边是严格控制移民人口种族配比,印度人申请pr登天还难,很是羡慕我们华人,虽然我还没拿到pr,但还是让我感觉颇为幸福的。另外今年大选,你会看到宣传都会说候选人大部分是普通人出身,凭借自己能力取得的成就,政府这种努力营造普通人在新加坡也可以出人头地的姿态,让我一个毫无背景的P民还是感觉很受尊重,甚至觉得如果留下了、下一代说不定能取得些政治上的成就。还有个例子,新加坡人是要学华文的,之前哪吒上映,一个印度人问起,我说很好看,但英文表达不出来,也解释不清哪吒是谁,一个local同事就讲的头头是道、神采飞扬,这点想必在美国的各位是很难体会到的。

这是一个值得尊重的国家,这里的人也很友好。

评分

LianneVivid + 2 很有用的信息!
17474sa + 1 赞一个

ayuhime 2020-5-2 02:08:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (324)

1% (4)    👎
新加坡美丽整洁干净,祖屋便宜,但是:
收入比美国低很多,物价有可能更高;不开空调热得慌,开空调关节不适;不适应潮湿热带的人可能变过敏;车牌和车非常贵,公交系统很好但毕竟没开车舒服,高峰期也挤;跨国公司在那边的业务一般比较边缘;毕竟不是中国,依然是民族熔炉,你要是觉得美国是白人世界去新加坡也有异类感;也有拿不到或续不了EP的风险,要等N年熬PR,n还是不确定的。想想能不能适应吧。

评分

waileisea + 1 很靠谱的信息
HPenn + 1 赞一个

CodeSmith 2020-7-4 19:39:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
jchen18 发表于 2020-6-19 00:30
您好。能不能求一下新加坡的猎头。谢谢了!

IT行业的么?我可以分享一个

shopeeee 2020-4-3 00:21:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (944)

2% (20)    👎
短期内不靠谱,现在因为疫情新加坡已经不给外国人发工作签了,先过了这几个月再说吧

楼主| HPenn 2020-4-3 00:29:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (224)

7% (18)    👎
shopeeee 发表于 2020/04/03 00:21:02
短期内不靠谱,现在因为疫情新加坡已经不给外国人发工作签了,先过了这几个月再说吧
我的意思就是等疫情过了。明年或后年,要不回国,要不试试新加坡。

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (211)

17% (46)    👎
现在活着才是最重要的

innerpeace318 2020-4-3 10:16:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (82)

6% (6)    👎
不建议去新加坡,很多人适应不了

xs1738 2020-4-3 10:27:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (232)

22% (66)    👎
楼主您好,或许申请绿卡情况能有所好转?

behanga 2020-4-3 11:14:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
和那边猎头接触过,最快的话 就是从现在起1个星期内拿到offer, 到公司去申请ep,到ep下来基本也要到7~8月份了。这个信息供你参考下,另外由于疫情新加坡本土公司现在更倾向与招本地人,FLAG这种的肯定没影响。

lllmonster 2020-4-3 11:59:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
innerpeace318 发表于 2020-4-3 10:16
不建议去新加坡,很多人适应不了

请问适应不了什么呢

innerpeace318 2020-4-3 12:12:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (82)

6% (6)    👎
lllmonster 发表于 2020-4-3 11:59
请问适应不了什么呢

天气炎热的环境和拥挤的人员,生活步调很快,娱乐相对贫乏。

干净整洁但是无趣。

“sterile”

头像被屏蔽
CHEWBUEW 2020-4-3 12:13:19 | 显示全部楼层