一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

新冠疑似case记录

[复制链接] |试试Instant~ |新冠肺炎新闻
我的人缘0

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

基本信息:
男,30出头,伊利诺伊州某大学做研究。

病例历程:
3月16号 周一,实验室有喜欢社交的同事通知其他人,他及其伴侣周末一直有发烧,其他人开始引起高度警觉。
3月17号 周二,早上起床感觉略微有点头晕,同时嗓子感觉有点奇怪的痒痒,就像有桃子毛黏在喉咙的感觉,但是也不咳嗽;发烧的同事已经退烧,生病期间咨询医院都不给检测;
3月18号 周三,头晕略微加重(实际上很轻微,放在平时完全不会care的),开始在家隔离不上班的日子;下午有一阵心跳非常快,不能控制。持续半小时恢复。
3月20号 周五,早上有点爬不起来的感觉有点疲惫,下午大概五六点突然感觉胸闷,有点点难受;到晚上感觉胸口好像压着石头的感觉,虽然呼吸基本不受影响,但是从来没有出现过这种感觉,高度怀疑是新冠;
3月21号 周六,早上起床还是感觉胸腔不舒服,有种被肺被轻微撕裂的感觉,开始吃维c(根据网上查询,反正也没药,只能看自身免疫力了);下午胸腔的不适缓解,但是一个明显的感觉是不适感开始以胸腔为中心向其他部分扩散,肠道感觉有怪异的蠕动并出现轻微腹泻。晚上肘关节和膝关节偶尔有刺痛的感觉;完全没有发烧和咳嗽症状;
3月22号 周日,胸腔的不适已经缓解了很多,还是有轻微腹泻及四肢肌肉的不适,脚和手有点疼。总体感觉问题不大;但是实验室另外两个人也报告了不适,主要是发低烧和头晕;两个人联系医院都不给检测。
3月23-27号,周一至周五,除了感觉没啥精神,每天早上喉咙不舒服(轻微疼痛)外没有什么大问题,在家刷剧一周。周五联系医院,不给检测。最早出现发烧的同事表示再次开始发烧,说明病情会反复(后面我自己也是这样的)
3月28-30号,周末至周一,感觉已经基本恢复了,除了每天早上的喉咙轻度不适;开始每天在家做些运动。
3月31号,周二,本来以为已经没事了,早上喉咙不太舒服,中午就没感觉了。但是傍晚开始右胸侧开始有偶尔被针刺一样的疼痛,大概半分钟一下,持续一两小时就没感觉了;
4月1号,周三,和周二情况一样,早上喉咙不太舒服,中午没感觉了。下午开始依然右胸侧开始有偶尔被针刺一样的疼痛,持续时间大概三四个小时;也更频繁一些;感觉是肋骨之间的肌肉在疼痛,手揉有疼痛感;
4月2号,周四,右胸侧开始感觉像是被人狠狠打了一拳,手揉会很疼,但是没有针刺的感觉。轻微腹泻再次出现。
4月3号,周五,右胸侧疼痛开始减轻,同时精神开始恢复了。
4月4好,周六,感觉精神突然好起来了,右胸已经没有疼痛感,揉也没有。感觉这次是真的恢复了,希望确实是这样!

总体感觉整个比普通感冒要轻松,比流感更轻松,除了一点点精神压力。我自己没有发烧和咳嗽,但是胸闷,呼吸困难,肌肉痛是有的,然后三个礼拜都有喉咙的不适感,还有严重的那几天睡觉出冷汗严重。实验室总计大概五六个人有各种症状,但是我自己的应该最严重,可能因为我年龄是最大的吧,明显感觉越年轻越轻松。其他人的症状包括持续或者反复的低烧,肌肉痛,头晕等。但是都没有检测,所以也说不准到底是不是。写这么多只是想说,至少根据数据,这个病毒自愈比例还是很高的,即使有轻度症状大家也不要过于忧虑,多喝水,吃水果,尽量在家做些有氧运动。一个重要的规律是我们几个人都是中度不适的症状出现两三天后消失一周再次出现两三天,然后就感觉没啥事了。

希望对各位有帮助!

评分

housirvip + 1 给你点个赞!
haiduc + 2 很有用的信息!
blossommay + 1 给你点个赞!
natagoku + 1 必有后福
nightlyjourney + 2 给你点个赞!
Zetecx + 3 很有用的信息!
sweetmartine33 + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
whdawn + 10
ASAWWANG + 1 给你点个赞!

我的人缘0
striges1111 2020-4-7 11:08:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (616)

1% (7)    👎
gjm梅 发表于 2020-4-6 21:41
楼主哪里的啊,为什么不给测?现在都33w+了,加上不让测的,那得有多少😓

哪里现在这种轻症都不给测。所以说有多少,自己心中默默数一下呗
反正我现在一律用死亡*100来估计总数,其他数字不看

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
me too。打电话给家庭医生,说我这症状不够检测标准!在家熬吧!

现在按照感冒处理,吃个泰诺,vc,除了嗓子,其他都好了!

我的人缘0
Oaklight 2020-4-7 16:58:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
胸痛这个需要警惕, 可能存在肺部损伤, 等疫情过去或者后面回国的时候记得做一次CT扫描, 检查一下肺部是否出现纤维化. 及早发现及早注意.

我的人缘0
fripSide 2020-4-7 11:49:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
放心你们不是的,之前我看新闻就觉得呼吸困难,也拉过肚子,你这点症状很多人都有过,连感冒都不是。如果真得了没这容易好,还会传染身边一片人。注意隔离,然后别往医院等高危场所跑,就不会得。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主最好去测一下,如果有抗体就表烦啦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (107)

7% (9)    👎
jamiezhao907 发表于 2020/04/05 21:17:42
楼主最好去测一下,如果有抗体就表烦啦
不是楼主不想测,而是医院不给测。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎
多喝水多休息,愿你早日康复

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
楼主哪里的啊,为什么不给测?现在都33w+了,加上不让测的,那得有多少😓

我的人缘0
mumu-2 2020-4-6 22:27:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
最怕的应该是病情反复了,幸亏很快就过去了。谢谢楼主分享病程。愿早日康复。有看到报道说先是轻症,没几天就加重了,那样的状态让人害怕。那么多留学生急着回国也是这个原因

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!我也在伊利诺伊,最近两周除了去超市没有出门,出门有戴口罩,平时几乎不生病。从昨天开始一直有低烧无力的症状,但是没有别的症状,现在挺恐慌的,但是看到你的分享会觉得心里好些

我的人缘0
shiyang17172 2020-4-7 11:05:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎

楼主的症状跟我有点相似,喉咙不舒服,胸口不舒服,但是不咳嗽,也不发烧,开始的时候有点头晕,流涕,轻微腹泻,怕冷,无力,酸痛,这几项症状过了一周消失了,精神也恢复了,但是喉咙和胸口仍然不舒服,爬楼有点喘,买了oximeter, 还行97%的血氧。还是没痊愈,算来应该还不到两周。
胸痛跟体位也有关系,站着躺着好一点,坐着比较明显。

只能说疑似,看症状和感冒也差不多,但是实话说,感冒不会胸痛,也不会喉咙疼两周也不好。

另外,提醒一下大家,即使恢复也不能大意,新冠有复阳的案例。也许我们感染的是变种,万一再次感染别的变种,病情会更加严重。

我的人缘0
wdnmd2020 2020-4-7 11:27:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1595)

5% (88)    👎
感觉我好像也有类似症状,有点胸闷,本来想去测个新冠的,结果医生给我量完体温发现不到100度,说什么都不给测,只能靠每天狂喝含维C果汁硬撑了