[🎓学生-F-签证[首次]] 新系统F1签证材料 预约流程 前期准备 各种细节

|只看干货
yanyanlr | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   98% (58)

1% (1)   👎
全局: 👍   85% (1028)

14% (177)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
  新系统大使馆签证材料说的不是很清楚 但是大体跟以前一样 只是有些细节变动 以下是我准备的材料,基本是很完备 很详细 仅供参考。.1point3acres

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#申请材料 这是官网给出的材料 我一项一项对应着来的. 1point3acres
  申请签证参考上述网址 以下网址仅供参考 我觉得很好http://bbs.tigtag.com/thread-543195-1-1.html  这里面DS 160 表格填写 写的很好 我就是按照他教我的来的 个别 信息不太一样 不影响

必备材料
  1.DS 160 表格确认信 特别说明下 ds160 确认表格上面无须写任何信息 一起要写的单位地址 个人姓名电码 现在以及不需要了  你可以只打一页 第二页没啥用

2.签证预约确认信

3.I-20 别忘了签字

4.照片一张 具体要求 网上有 不用贴在护照上 人家最后收走护照也不要你的照片

5.录取通知书原件
. .и
  6.Sevis ,缴费单   确认页   
  SEVIS 跟签证费用是两个不一样的费用  亲 你们要都分别缴纳 才能去签证
.google  и
  特别说明 关于签证费 我是在网上缴费的 缴费确认单 包括中信银行签证费收据 一概不需要 以前需要把收据贴到ds160 上 现在不需要了. From 1point 3acres bbs
  . ----
  7.护照 以前作废的也要

以下是辅助性材料  一定要带 以防万一 但vo未必会看

8.在读证明  中英

9.成绩单 密封装好 大家都懂   中英

10.个人简历  大使馆有范例

11.财产证明 银行存款证明 半年期

12.爸爸妈妈在职证明  一年内工资单 G T 成绩 T最好原件 G可以打印 T的原件都在你的考点存着 打电话让他邮寄给你 当然是你出钱啦 G的原件会邮寄到你的注册时候留的地址 我没有收到 打印出来好了 去ETS 官网https://mygre.ets.org/greweb/login/login.jsp 如果你不会查成绩。。私聊

13.你学校导师简历 履历 从学校官网下载 或者让他给你发

14. 家庭合影 我是以防万一

15. 户口本 房产证 学生证 身份证  户口问题 如果你跟父母一起就带着户口本 不在一起可能要弄一个出身证明 证明你跟父母的关系  其实这个出生证明我感觉没用。。。可以反驳的理由很多  比如。。证明是亲生的不是要DNA么、、、等等。。。再说。。。为什么要管你是不是亲生的了?

16. 父母担保信 这个我觉得不需要 以防万一 你可以带着申请时候用的资金担保信 再来一份带过去

17.你自己的学习计划 这个很多人有疑惑我不知道自己学习计划 选课计划

http://bbs.tigtag.com/thread-545573-1-1.html

我觉得这是一个整体规划 你要对自己有个规划 当然 回国是核心 ..
. .и

-baidu 1point3acres
     现在可以去中信银行取件了,很方便 有任何问题可以打大使馆咨询电话,虽然我觉得很水,但是慢慢会好起来的。  . Waral dи,

你跟学习的E-mail  你发表的文章等等 可以带着  基本全了资料 大体没问题 小细节因人而异  有些问题补充会在面签经验里面提到 希望对大家有所帮助
关键的就那么几个。。好多东西 大可不必带去  我是强迫症 追求完美。。所以才搞了这么多。。。. Χ
不方便准备就别准备了。。。

.1point3acres

..

评分

咩咩31 + 1 很有用的信息!
Helo_World + 1 给你点个赞!
张大宝NNN + 1 干货满满
洲洲洲洲() + 1 很有用的信息!
BayernK11 + 1 赞一个
得得迪迪 + 1 给你点个赞!
Pomelox + 1 很有用的信息!
拍桌狂笑 + 1 很有用的信息!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 签证|主题: 3, 订阅: 1
 楼主| yanyanlr 2018-12-24 12:39:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

caincc 发表于 2018-12-23 22:35. Χ
啥没去面签?没理解这句话就是北京最左边那个窗口的一个黑女,啥也没问直接被给了我黄条告诉我等 ...

就是 你预约签证 上传材料 到你 真正去面签这段时间。。。基本就已经决定你会不会check了。。。  面签只是。。。你懂得

楼主| yanyanlr 2013-4-20 23:19:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

pshuai 发表于 2013-4-20 22:30
请问我父母都是做生意的个体户,要怎么开收入证明?到哪开?   如果是全奖,还需要收入证明吗?  谢谢楼主

你这个 我不确定 你可以通过妈妈爸爸纳税证明 存款证明 固定资产等等  下面两个网址供你参考  如果你有全奖 带着奖学金 官方文件 不过貌似I 20 上面也会有说明 然后这些东西也开吧 可以证明你在中国有牢固资产,侧面辅助你会回国
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23372606.html?retcode=0
http://wenwen.soso.com/z/q140807962.htm

pshuai 2013-4-20 22:30:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
请问我父母都是做生意的个体户,要怎么开收入证明?到哪开?   如果是全奖,还需要收入证明吗?  谢谢楼主

楼主| yanyanlr 2013-4-20 00:09:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

如果有疑问 请给我留言或者发站内信 我会解答 前期中期后期都可以 谢谢

评分

naroays + 3 感谢分享!
acro55 + 20 多谢楼主的答疑精神~

mulberry 2013-4-20 01:55:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (77)

1% (1)    👎
感谢楼主分享~

楼主| yanyanlr 2013-4-20 09:35:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

不客气  希望对你有所帮助

楼主| yanyanlr 2013-4-20 09:35:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mulberry 发表于 2013-4-20 01:55
感谢楼主分享~
.--
不客气 希望对你有所帮助

KikSamuel 2013-4-20 14:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (62)

0% (0)    👎
比如我户口不在 我爸妈给我了独生子女证(很古老了23年前的证书) 可以有效吗?

楼主| yanyanlr 2013-4-20 20:28:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

KikSamuel 发表于 2013-4-20 14:44
比如我户口不在 我爸妈给我了独生子女证(很古老了23年前的证书) 可以有效吗?
.--
我不太清楚你这个情况 关键是能证明你跟父母的关系就可以 最好在新弄一个吧 23有点太老啦

muyiyoung 2013-4-20 22:15:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
北京的么 有面经么

楼主| yanyanlr 2013-4-20 22:29:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

muyiyoung 发表于 2013-4-20 22:15
北京的么 有面经么

有  同一个板块  我还有另一个帖子是面经