一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

想要疫情在家不长胖的看过来,推荐自己觉得好吃的简单易做的食谱!

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

schen94 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
疫情开始后,各个地方的gym都关了,平常健身的频率和程度都急剧下降,这样得情况下马上意识到更要靠饮食才能保住自己身材不胖。胖。。月半。。了 (其实就是懒的动)。这个特殊的时期想分享给大家我喜欢得食谱。平常有在健身,很控制饮食,所以一直在找好吃 有营养 易做得食谱 。
下面都是我历经排雷后平常经常做的,爱吃的,而且很快做好的,希望大家喜欢!

甜的:
香蕉燕麦面包
这款真的是我早餐最爱,几乎每两周就做一次。关键是做完可以冷藏起来,早上没时间做饭时当面包土司吃!浮夸点的话可以在放点香蕉抹上花生酱或杏仁酱,健康有营养。

做法:
  1. 烤箱预热350F,准备以下干料,把他们搅和到一起:
  • 3 cup old-fashioned oats, 用blender 打成 oat flour, 我试过直接用old-fashioned oats不打的,有点硬,打成flour 更像正常面包
  • 1.5 teaspoon baking powder
  • 1.5 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 cup Monkfruit Sweetener with Erythritol, 没啥副作用的假糖,我是从COSTCO 买的
  • 1 teaspoon cinnamon
  2. 然后准备以下湿料,也把他们搅和到一起:
  • 4个鸡蛋(如果想对自己在狠一些,可以只用190ml 蛋白,我试过好像口感没啥区别)
  • 1teaspoon 白醋
  • 4根大的香蕉打成泥
  • (optional) 1 teaspoon vanilla extract

3. 最后把干料湿料搅和到一起搅匀,在放一些semisweet chocolate chips, 然后就可以把它盛到一个面包模子里,这个分量刚好可以放到一个standard bread loaf的模子里, bake 60分钟。虽然有点久,但是可以吃一周的话还是挺省时间的是不是。。。

微波炉豆渣无面粉蛋糕
最近奶喝完了的情况下我就打豆浆,发现剩了好多豆渣,就想利用起来,看到这个食谱试了试还可以,虽然鸡蛋味道有点重,但是放了vanilla extract后好一些,我把原食谱的糖换成了3 Tablespoon的monk fruit 假糖,用了抹茶粉,没有放油,感觉还不错!不能和真正的蛋糕比但是还是挺解馋的,如果大家打完豆浆剩了豆渣的话推荐试试!
食谱:https://www.youtube.com/watch?v=62v02EjEUG8

咸的:
蘑菇鸡肉牛奶燕麦粥
早上有时候不想吃甜的就会给自己做个咸味的燕麦粥,我最喜欢的就是蘑菇鸡肉味的。
先把洋葱和蘑菇随便切切,什么蘑菇都可以。 锅里放点油,放入切好的洋葱丁,炒出香味儿后然后放切好的蘑菇,然后放点水,放入1/2 cup oats煮开,加鸡精或chicken broth,加点奶,小火一直加到oat 软糯就好。有的时候我会在粥上加一些烟熏三文鱼。整个时间估计20分钟,还是很快的。

豆腐虾蓉饼or 豆腐虾蓉酿青椒
把1cup 豆腐用手捏碎,放入香菜(不喜欢可以不放),7-8个剁碎的虾仁(可以用blender打),一个鸡蛋,一些生粉,盐,蒜粉,白胡椒,和一点酱油。搅拌混匀。可以就这样用手把它捏成一个个的小饼煎着也可以放到小彩椒上煎着吃。都很好吃。

紫菜豆渣饼
这个也是豆渣的利用,挺好吃的,很简单易做,我还加了虾皮,味道会更鲜一些
https://www.youtube.com/watch?v=OLKPhWjViVY

kale鸡排
这个很适合当便当吃,还可以速冻起来,超级健康,蛋白质很多
https://www.youtube.com/watch?v=V0Xd5l2X8XI

茄汁虾仁豆腐煲
特别适合冬天晚上吃,吃完暖暖的还不罪恶!
https://www.youtube.com/watch?v=vgoe-05pzpY

希望大家在特殊疫情时期可以开心健康的吃吃吃!喜欢的话就求加米~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

xwniu + 1 哈哈大家都是美食家了
song2820 + 1 很有用的信息!
chiquita + 3 给你点个赞!
wegrow + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ruihua + 1 给你点个赞!
mengmenglee + 3 给你点个赞!
youziwry + 2 给你点个赞!
wyyg + 8 !!!!太赞了
chunhualuoyi + 2 给你点个赞!
charleszhou + 3 谢谢分享!

上一篇:如何在weee每周五的开放窗口成功下单 一点心得
下一篇:在家自制简易凉皮!
我的人缘0
yangc22 2020-4-18 05:52:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (168)

2% (4)    👎
就着楼主这些图片,我的泡面更香了(狗头)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我的3min菜谱
baby carrot  + egg *2 + Becon + cheese
微波炉 叮3min 刀都不动

衍生出来的组合有
egg + becon
egg + cheese
becon + carrot
becon + egg + carrot

唯一注意的是 鸡蛋要戳一下 不然会爆炸

我的人缘0
大葱酱 2020-4-18 06:19:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (297)

0% (1)    👎
看着真好 我最近减肥的食谱都是懒人做法:

1、烤三文鱼,220度,烤10分钟,撒点盐 黑胡椒 完事!
2、沙拉配金枪鱼、黄瓜切片,有西红柿就放点,完事!
3、把鸡蛋打到容器里,微波炉30秒,完事!
4、烤紫薯 可以冷冻起来,微波炉加热 完事!
5、烧水 煮意面 放点冷冻虾仁,凉拌面吃法!

我的人缘0
 楼主| schen94 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
继续update~~~
1. 茄汁豆腐煲 (两人份)
之前贴过的茄汁豆腐煲,最近又做了一次非常好吃,补个图和步骤,喜欢番茄味道的可以尝试下
用料:
腌虾仁的:
虾仁 250g
白胡椒粉1/3茶
盐1/4茶
糖1/4茶
一点点蛋清
一点点玉米淀

做菜的:
西红柿 120g
嫩豆腐 200g
开水 240ml
葱白 1汤
葱花
糖1/4茶匙
盐 1/3茶匙

做法:
1. 买的大虾去壳,壳不要扔,留着做汤,要没有的话也没事,省去这步,做汤可以用虾皮代替。
2. 原菜谱是把虾仁剁碎然后把所有腌虾仁的料放到一起搅拌做成虾滑,这样最入味。但是时间少的话也可以直接把材料放到一起。腌上一会15分钟就好
3. 腌上虾后,切西红柿丁(或用西红柿罐头),然后切豆腐块。
4. 放点油放电葱白,放入虾壳(没有放点虾皮),然后放水煮开,除了味道后可以把虾壳取走,放西红柿煮到软
5. 放点盐,白胡椒粉和糖,放入腌的虾仁和切好的豆腐,最后撒点葱花就好啦

原菜谱在此:https://www.youtube.com/watch?v=vgoe-05pzpY
(我做作得用了砂锅,其实什么锅都可以的,我只是有一个就用了~味道一样)

2. tuna potato patties
这个出乎意料的简单好吃,很适合健身吃
材料:
1-2个大土豆,看你喜欢淀粉的多少了,少一点就一个
1个罐装tuna,我买的Costco那种
1/2 cup 罐装玉米粒
半个洋葱
1-2根芹菜
1/4 cup 面包屑
1/4-1/2 teaspoon盐 1/4-1/2 teaspoon 黑胡椒
橄榄油
鸡蛋一个

做法:
1. 蒸土豆,同时切洋葱丁,芹菜丁或一些香菜
2. 土豆蒸熟压碎成泥,找个大盆,把所有东西放进去,放入所有的东西搅拌匀,尝一尝咸淡适量加盐,然后捏成薯饼的样子
3. 另外准备些面包糠,在薯饼外裹上一些面包糠,煎到前后金黄就好啦

煎好了可以放冰箱当便当吃,容易带。样子虽然有点丑,但是tuna+玉米+土豆的搭配真的好吃, 有点小时候肯德基土豆泥的感觉但是是酥脆的!

3. 东南亚风味咖喱三文鱼

泰式风味的,平常不怎么能吃到的搭配和味道,非常不错!

材料:
三文鱼250
椰奶 1/2 cup
小酸苹果 1个

洋葱约 1/3 cup Onion
西芹丁 1/3 cup Celery
蒜末 1汤

辣椒粉1/4茶匙Paprika 1/4 teaspoon
咖喱粉 1/2茶
盐 1/2茶
柠檬叶3片 (我从wholefoods 买的lime leaf 也挺好)
黑胡椒
柠檬汁
做法:
1. 小苹果切块和椰奶用blender打成浆,是之后要用的酱汁
2. 三文鱼皮朝下不用放油兼得半熟煎出油盛出
3. 同一个锅放蒜末洋葱炒香后,放入苹果椰奶酱汁,放西芹丁,辣椒粉咖喱粉,盐,柠檬叶,黑胡椒,炒匀后放入三文鱼,两三分钟焖一下就好
4. 最后尝一尝酸甜,撒上柠檬汁
原菜谱:https://www.youtube.com/watch?v=DCd8kdTK4kE
非常喜欢这个泰式味道,有点像在国内吃过的泰式菜!

4. 姜蓉鸡和紫菜鸡汤
材料:
两个去骨鸡大腿肉
半个洋葱
60ml米酒

做法:
1.鸡大腿,洋葱,水1000ml, 60ml米酒放入锅里,烧开
2. 烧开后马上转小火煮五分钟,关火,然后在有余温的灶台上焖25分钟
3. 用筷子插入鸡块没有血水渗出就好了,有的话在稍微加热一会
4. 放入凉水(冰水更好),凉一下鸡肉有弹性,这样鸡肉就好啦。可以切块放到盘子上
5. 找个小碗切点姜末,烧热油浇在姜末上,然后放盐拌匀,在把这个姜末放到鸡肉上就完成啦!

鸡汤不要扔掉~可以放电紫菜打个鸡蛋做个汤一起吃~

5. salad
夏天到了只想吃点清淡的,最近吃了好多沙拉,分享给大家平常爱放入沙拉的料,吃沙拉很容易就觉得无聊吃腻, 或者变成想尽办法换dressing
发现这些搭配好后不需要放dressing也很好吃!
如图:

碳水:一些烤南瓜丁,超市买的蔓越莓干
蛋白质:煎的虾仁,超市买的瘦火腿
蔬菜:绿叶子,小番茄,radish 片,洋葱丁,香菜,薄荷
fat: 牛油果

我发现让沙拉比较有味道的是:洋葱丁,火腿和薄荷的搭配,蔓越莓和南瓜丁是锦上添花,有这些不用加酱料就很好吃了!因为火腿风味比较足 有不少盐
如果吃腻了平常的酱料,在韩国超市买的rice seasoning 也可以当salad 酱料的一种代替 (如下图),会有不一样的味道还挺好吃的,推荐给大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘3

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (843)

18% (192)    👎
schen94 发表于 2020-5-29 00:52
哈哈 确实是 20分钟也是不短了 看来是我这段时间疫情在家比较闲 haha
你的早饭好丰盛呀!!健康营养还简 ...

> < 如果提前一点做好酱牛肉之类的 或烤鸡腿,就更容易,热一下就好了,记得夏天放冰箱什么的。
还可以提前做点意面放冰箱就可以获得凉面一份
补充一下,并没有说时间快就一定好,我虽然喜欢效率优先,但是我不推崇所有人都这么干,因为如果慢慢做事情,心里开心,也是好事。最重要的是舒服和开心,一天大部分时间用来学习和工作,如果有那么20min让身心放松,时间长一些也没什么的。。这是难得的好时光,做慢点事情也没关系的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (527)

4% (24)    👎
也来给大家安利一个简单低脂超好吃的零食:冻香蕉。香蕉要选熟一点的,比较甜。有料理机的可以打碎,吃起来跟冰淇淋一个口感。听说冻草莓冻蓝莓都挺好吃的,打算下次试试

评分

sweetjoy1 + 1 给你点个赞!
schen94 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (77)

2% (2)    👎
schen94 发表于 2020-5-29 00:51
呀,太好啦!开心!谢谢告诉我~~

现在就坐等下订单的亚米网魔芋丝到货呢,哈哈

评分

schen94 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Sean2066688 2020-5-19 02:02:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
买一袋海参,开袋即食,煮了沾汁就很好吃 ... 上等的食材,只需要简单的烹饪
不简单的烹饪,我就不烹饪

我的人缘0
沧桑如梦初醒 2020-5-14 17:44:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
懒人在家不是这样的,有什么吃什么,泡面最简单

我的人缘0
wegrow 2020-4-18 15:00:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
大葱酱 发表于 2020-4-18 06:19
看着真好 我最近减肥的食谱都是懒人做法:

1、烤三文鱼,220度,烤10分钟,撒点盐 黑胡椒 完事!

感觉你的才是简单菜谱,lz的对我还是太复杂了😂

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1271)

1% (19)    👎
好活 就是做不来

我的人缘0
motionlife 2020-4-18 04:32:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (43)

10% (5)    👎
哇塞 这也太专业了吧

我的人缘0
crystallovemama 2020-4-18 05:48:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
希望lz继续更新食谱

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢喜欢,我会继续在帖子里更新我喜欢的食谱的!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
motionlife 发表于 2020/04/18 04:32:51
哇塞 这也太专业了吧
哈哈 ,谢谢夸奖,很简单的,我也是小白一个,找的都是简单菜谱 :)

我的人缘0
whl376509784 2020-4-18 06:07:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
想不胖生酮整起,我两周掉了7斤了。每天牛肉拉满