一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: armymen

老师傅摆摊儿看手相(划掉)作品集啦!

[复制链接] |只看干货 |uiux
我的人缘0

升级   38.86%

kathryn2017 2020-4-30 23:30:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (114)

5% (6)    👎
要做UX设计师 发表于 2020-4-30 09:46
请问层主这个图是怎么做出来的。好棒!

这是用了一个Sketch插件(叫magic mirror还是什么来着),把mobile screen扭曲成这种奇怪的四边形

我的人缘0

升级   38.86%

kathryn2017 2020-4-30 23:34:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (114)

5% (6)    👎
armymen 发表于 2020-4-30 09:17
感谢分享!

Highlight:

非常感谢!您给的建议很有帮助,我会照着这个方向努力的,再次谢谢师傅!

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感谢前辈的指教!🙏  欢迎各种类型的feedback。jozhouzheng.design

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
kathryn2017 发表于 2020-4-30 23:30
这是用了一个Sketch插件(叫magic mirror还是什么来着),把mobile screen扭曲成这种奇怪的四边形

感谢~~

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 07:30:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
Nicoz 发表于 2020-4-27 21:26
https://yianzhao.com
求前辈给予指导意见!!本科cs+平面设计,自己瞎摸索的作品集慌的不行hhh

谢谢分享!

平面设计和CS部分的项目都挺有趣的。如果你想找UX方面的工作的话,几个建议:
  • 思考一下你的优势在哪,以及这些优势能怎样帮你成为一个好UXer。平面设计和CS是个比较独特的组合,也许你动手实现自己设计的能力比其他设计师强?只是个想法,最终需要你自己:-)
  • 对于一个平面设计师来说,作品集的视觉设计有点太朴素了。可以参考一下楼里其他同学的作品集。
  • 项目介绍不能是一溜儿截图。图里的文字看不清,可用性差,而且排版显乱。同样建议参考一下其他同学的展现方式。
  • 展示了很多种项目,但没有侧重点,尤其是UX基本只有一个,而且是个人项目,还需要再丰富一下。

加油!

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 08:18:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大山药 发表于 2020-4-28 16:10
链接https://www.xiaoshanhe.com/,求赐教!感谢楼主!

你的作品集……太赞了!让我来试着夸一下,夸得不全面还请赐教!
  • 视觉设计非常简洁统一。也不用多解释了,作品集网站自己就有个design system。
  • 细节简直令人感动,对得起开篇自称craftsman,哈哈。这个目录自动隐藏太贴心了。(GIF frame rate有点低,没能体现出过渡的顺滑……)
  • RoomCatcher页面,先展示了高质量的最终成果,吸引读者继续往下看过程,吊得一手好胃口!
  • 所有呈现的内容设计质量都很高,看得非常享受。
  • Blog又黑又搞笑又温暖,同时又展示了创意和设计,看完能认识一个形象丰富的设计师,超棒!已粉公众号。

鸡蛋里挑几根骨头:
  • 有机会的话多加几个real world design project,展示设计的impact以及跟别人合作的能力。
  • 为啥切换到About page的时候没有Blog page的全屏过渡效果?
  • 首页图片hover的时候会被新加的border-width改变高度,把下面的内容往下推了些。用box-shadow好点?

再次感谢分享!加你LinkedIn了,保持联系,希望以后有机会合作:-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

roy6234 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 08:33:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
urbigsisvicky 发表于 2020-4-29 11:37
ux设计向,作品集修改了无数次,求大佬指教!
yueqizhangdesign.com (pw:yueqizhangdesign)

谢谢分享!

作品集网站很有特色,很喜欢你的视觉设计:-)

一些建议:
  • Future MyDell项目,因为放在第一的位置,所以应该是主打?但详情页不太能看出你在项目中的职责和贡献。与其贴很多截图,如果简化一下,用自己的语言介绍项目或许会更好。
  • 有可能的话,让native speaker朋友帮忙修改一下文字内容会让语言更简练,更易阅读。
  • 网站使用上:每次从一个详情页回到主页,都需要从第一屏重新往下浏览,如果能记住之前的浏览位置会更方便些。

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 08:50:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chelseahua 发表于 2020-4-29 13:49
ux新人作品集:chuyaohua.com
谢谢楼主提供这样的机会!感谢指教!

谢谢分享!

一些建议:
  • 个人项目居多,实际项目比较少。这可能是大部分新人都有的挑战。但你为什么把GE实习的项目放在最后呢?那个项目有measurable impact, 可能读者会更看重。
  • 个人项目也可以考虑如何呈现design impact。Venmo redesign你做了user testing,最后的结果是不是能用来印证设计的效果?
  • 跟之前几位同学类似,在team project里你的具体贡献应该着重陈述一下。不光是反应在最后成果上的,也可以是过程中对团队的引导,对流程的把控等。
  • 最好能proofread一下,语言稍显冗长:-)

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 08:51:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
曦子 发表于 2020-4-29 17:31
不是指您带 我是说您带学生吗?

囧。不带:-)

我的人缘0

升级   91%

楼主| armymen 2020-5-2 09:12:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jdm25 发表于 2020-4-30 09:33
感谢前辈的指教!🙏  欢迎各种类型的feedback。jozhouzheng.design

谢谢分享!

很用心的作品集。你在每个项目里的视觉设计质量也很高,所以让整个网站也显得很有质感。很喜欢你在Solution部分把问题细分,并且有针对性地指出设计如何解决相应的问题。
另外,在末尾分析了商业价值,是个很大的加分项。具有产品思维对UX design非常重要。

一些建议:
  • 首页的项目标题最好不要做在图片里,这样不mobile friendly。在下面这个截图里,字体就太小了。
  • 少用We,多说说你的个人贡献。这点在Moon项目里尤为明显。你描述了团队的设计过程以及最后成果,但作为读者,我更感兴趣的是你的设计思维/流程,以及在团队里的贡献。可以参考最前面的几篇点评:-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x