一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: armymen

老师傅摆摊儿看手相(划掉)作品集啦!

[复制链接] |只看干货 |uiux
我的人缘0

升级   93.33%

urbigsisvicky 2020-4-30 03:37:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
ux设计向,作品集修改了无数次,求大佬指教!
yueqizhangdesign.com (pw:yueqizhangdesign)

我的人缘0

升级   40%

chelseahua 2020-4-30 05:49:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
ux新人作品集:chuyaohua.com
谢谢楼主提供这样的机会!感谢指教!

我的人缘0

升级   92%

楼主| armymen 2020-4-30 08:31:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
abshx 发表于 2020-4-28 19:03
小白能问下楼主看对齐,margin 设置。这些是凭经验还是网页 responsive page有具体要求呢。我一直苦苦寻找 ...

Material design提供了常见的grid column number和gutter宽度

我的人缘0

升级   92%

楼主| armymen 2020-4-30 09:17:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kathryn2017 发表于 2020-4-28 20:35
感谢师傅,师傅辛苦了!请多指教:
http://huiqin.design

感谢分享!

Highlight:
  • 项目介绍都很完整。
  • 视觉设计很统一,细节到位。
  • 首页有足够的信息吸引用户点击阅读详情
  • 展现了多方面的技能,比如视觉设计、用研、产品思维等。

作品集自身已经做得很好了,唯一的建议是介绍项目时尽量少用We,多说说自己在项目中的贡献。请参见前面的critique。下一步可以侧重增加更多内容,考虑有什么渠道能增加些实际项目,展示design impact,以及core design skills之外的能力,比如team collaboration。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0

升级   92%

楼主| armymen 2020-4-30 09:18:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ka6677 发表于 2020-4-28 20:42
刚拍了一张手相准备进来上传的来着……打扰了

拍都拍了,传上来看看纹路间距颜色是不是符合设计规范?

评分

Vikikiki16 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   92%

楼主| armymen 2020-4-30 09:20:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
曦子 发表于 2020-4-28 21:31
老师您带作品集吗?

求问啥叫带作品集……我有作品集,没带来。

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
armymen 发表于 2020/04/30 09:20:19
求问啥叫带作品集……我有作品集,没带来。
不是指您带 我是说您带学生吗?

我的人缘0

升级   23%

要做UX设计师 2020-4-30 09:46:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kathryn2017 发表于 2020-4-29 12:35
感谢师傅,师傅辛苦了!请多指教:
http://huiqin.design

请问层主这个图是怎么做出来的。好棒!

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   92%

楼主| armymen 2020-4-30 13:31:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
steddf 发表于 2020-4-28 22:34
为什么有这么好的老师傅!
https://linyingsg.me
感谢🙏

谢谢分享!

干货很多的作品集。玉是好玉,还得多磨磨:-)

Highlight
  • 很多实际项目,光Pony.ai的项目就有很多信息量。

建议:
  • Pony.ai的详情页实在太长了……滚轮滚到手抽筋。考虑把几个项目拆分开来展示?
  • Impact impact impact! Labeling tool有这么好的数据支撑(~50% operational cost reduction, 20% acceptance rate increase),藏到最后才说太浪费了,完全可以放在开篇的简介里,比如"I redesigned the labeling tool for a team of N labelers, reduced their operational cost by 50%"。
  • Less is more. 网站视觉设计有点杂,风格太多,整体而言,颜色、层级、元素都可以大刀阔斧地砍掉很多。首页若隐若现的背景有点多余;首页最下面的粉色段落作用有点重复,看着像首页,其实是收尾?详情页上颜色太多(有截图多的原因,想办法统一一下,或者少一些截图?),各种叠加的层级和背景色可以简化;复杂的设计就容易出现意想不到的edge case, 比如侧边栏在深色背景下看不清:
  • 网站上似乎混用了Linying和Gaby两个名字。branding要统一。

加油!好好设计!

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   0.5%

包小菜 2020-4-30 13:37:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
同感,为什么会有这么好这么耐心的老师傅!同求critiques,非常感谢🙏
https://sihansun.myportfolio.com/