一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: armymen

老师傅摆摊儿看手相(划掉)作品集啦!

[复制链接] |只看干货 |uiux
我的人缘0

升级   93.5%

楼主| armymen 2020-4-29 09:31:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
RedLuck0228 发表于 2020-4-27 08:05
作品集链接: https://yz4929.myportfolio.com
非常感谢!!!

谢谢分享!

顺藤摸瓜翻到你的programming site, 很酷!

Portfolio site的话,最大的highlight是UX process. 以第一个项目为例,每个章节都很有信息量,非常贴近实际应用。概括一下给其他同学参考:-)
  • Mission statement
  • Why it matters
  • User stories / CUJ
  • Competitive analysis
  • How-might-we
  • Wireframe
  • Low-fi
  • High-fi

几个建议
  • 可能作品集里大部分都是个人项目,所以没有提到impact。这可能也是大部分应届生的苦恼,但如果能有些user quotes from user studies, usage number, comparison with existing solutions,会让项目更完整。
  • 字体的选择有些风险。你选的字体x-height比较小,所以同等font-size下readability/scannability会比常见字体差。比较明显的是开篇的引言和首页cover art.
  • 翻了半天才看到你的名字……名字是作品集最重要的branding,为啥不大胆写出来呢?:-)

ps. 之前你在LinkedIn上也联系过我,欠你一篇critique,补上啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

cecilianxf + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   93.5%

楼主| armymen 2020-4-29 10:30:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
yuemelz 发表于 2020-4-27 12:30
楼主可以帮我看看嘛!2019.5月刚毕业的研究生,现在是全职的ux
www.yuemeiz.com

谢谢分享!

我觉得你的portfolio很有趣,各种五花八门的项目都有,而且比较偏视觉设计,motion/font/packaging都占了,所以有很多适合放在作品集里的素材,如果在网站上再下点功夫的话会让质感提升一个档次。

首先是storytelling。作品种类就需要找到一条主线把它们串起来。首页上的几个项目都很有意思,但整体来看,你最想呈现给读者的过人之处是哪个?如果你想呈现产品思维,那Side里的Yelp redesign似乎更适合放在首页上,而不是包装设计?

然后是细节。这是要把处女座往死里逼啊……

Typo:

没有对齐:

Padding太小喘不过气:

不过这些都是小问题,细心点检查一遍应该就能改好:-) 主要还是把故事线设计清晰。可以参考前面几篇critique。加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

cecilianxf + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (140)

2% (3)    👎
armymen 发表于 2020/04/29 10:30:38
谢谢分享!

我觉得你的portfolio很有趣,各种五花八门的项目都有,而且比较偏视觉设计,motion/font...
小白能问下楼主看对齐,margin 设置。这些是凭经验还是网页 responsive page有具体要求呢。我一直苦苦寻找一份guideline 来规范这些。看google 的material design也只是一个大框 ,这种细节要去哪里学习呢。感谢楼主了!

我的人缘0

升级   57.5%

斯巴拉稀 2020-4-29 11:13:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
armymen 发表于 2020-4-28 10:27
谢谢分享!

作品集很帅气,耳目一新:-) 首页的个人介绍也很棒,直奔主题。项目列表很与众不同的没有加 ...

感谢楼主!容我改改过阵子再求critique~

我的人缘0

升级   37%

kathryn2017 2020-4-29 12:35:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (114)

5% (6)    👎
感谢师傅,师傅辛苦了!请多指教:
http://huiqin.design

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (130)

2% (4)    👎
刚拍了一张手相准备进来上传的来着……打扰了

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
老师您带作品集吗?

我的人缘0

升级   23%

要做UX设计师 2020-4-29 14:33:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
armymen 发表于 2020-4-29 08:59
感谢分享!

你的Geohazard Prevention Knowledge Platform的介绍我觉得是目前楼里写得最专业的一篇了 ...

感谢前辈! 上周留的帖子,周一早上我又收到了一些其他设计师的反馈,准备在被你点评前改好呢,在光速修改了。 还是被前辈抢先了哈哈! 非常感谢!希望我改完还能赶上一波~

我的人缘0

升级   88.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (37)

22% (11)    👎
为什么有这么好的老师傅!
https://linyingsg.me
感谢🙏