一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[地道表达] 怎样把英语运用得比native还好

[复制链接] |试试Instant~ |地道表达, 英语能力
我的人缘0

本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (717)

3% (27)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主不是英语native speaker。说英文到现在还是有口音的。楼主现在管理岗。楼主确实在工作和生活中能比很多native的英文说得好。分享一下楼主怎么能到这个水平的。

初级阶段:. check 1point3acres for more.
  • 掌握口语节奏。自己有口音不要紧。阴阳顿挫才重要。如果和一组人说话还插不上嘴,应该注重学习接话茬的节奏。跨越自己说的障碍。
  • 用词要开始追求准确性。英文和中文在这里是一样的。很多时候用词不准确,让人感觉不舒服。比如furtive这词儿,在什么环境下可以用对了?对一个不熟悉的词,一定要用英文字典解释,别用中文翻译字典。毕竟翻译以后,词的准确性会打折扣。
  • 平常少听歌,多听别人的演讲。现在楼主经常在油管上听ted talk和各种lecture。对比一下真的发现人和说话是不一样的。有些用词也很巧妙。更多能学到语境和词语的关系。

中级阶段:

• 学习另外一门拉丁语系的外语。Duolingo上学习法语或西班牙语。楼主系统性的学习过法语。非常难,但是发现很多英文的联系。 特别要联系与众不同的口语方式。听一听别人的口语和英语有哪些不一样的地方。
  • 参加Toast master。 组织可以自己上网去找。大厂里很多都有小分部。一定要提高自己在很多人面前自由发挥说话的能力。多说别人能听懂的story,少说大道理
  • 看non-fiction书籍。这些书籍可以提高自己的写作水平。因为工作中很多要写的都是non-fiction类的。

高级阶段:

• 去修表演课。想到这里总是想到生活大爆炸中的Penny。投资学习表演能让你了解自己说话中的表情,肢体细节,语气和情绪表达等等。多联系就会更好的表达自己。楼主再公司资助下修过。感觉提高很大
  • 掌握和运用幽默。说话幽默是因为可以说出一些别人意想不到的truth。怎么掌握和灵活运用是可以联系的。可以多听听comedian是怎么表演的。然后自己试着写些幽默段子。然后一定要用在日常生活中。你会发现大部分段子都不幽默。但是会找到在特定语境中幽默的段子。这些就能成为很好的资源。
  • 去尝试自己推销产品和idea。楼主以前是做过推销员的。发现推销技巧很多是沟通技巧。可以去找推销,直销兼职。这些职位很容易入职。没有太多门框。不需要抱着去赚钱的目的做。而是抱着学习交流技巧的目的做

希望大家一定要提高再提高。英文要说得比别人好的话,职业上在北美才有长足发展。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-5-9 05:40):
请地里的各位赏些米。谢谢大家支持

评分

wangs7 + 1 赞一个
seanxx + 1 赞一个
bozhanglook + 1 给你点个赞!
yooshi + 1 赞一个
yagougou + 2 很有用的信息!
somethingme + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 赞一个
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
UUOlidd + 1 赞一个
hahahax3 + 1 给你点个赞!

上一篇:发个英语学习贴,希望自己能坚持下去
下一篇:来总结一下码农工作交流中常用英语缩写吧
我的人缘0
PGGq5gplQ0Gn 2020-5-10 02:40:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (945)

3% (35)    👎
这是。。。不可能的,业务上或许可以,但是生活上,毕竟不是这个文化圈子长大的,还是差很远
反过来想就知道了:一个老外说中文可能能说到没有什么口音,但是聊起天来,我知道的那些关于中国文化的东西他是没可能了解的

我的人缘0
征服者威廉 2020-5-10 00:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (13)

13% (2)   👎
全局: 👍   75% (416)

24% (134)    👎
怎样把英语运用得比native还好
I stopped reading as I see the title was written in Chinese.

评分

nagato + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
xiloyi + 1 赞一个

我的人缘1
szyyn95 2020-5-10 11:36:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2073)

3% (75)    👎
Hmoon 发表于 2020-5-10 02:51
我平时跟同事,同学聊天也经常发明词汇,然后nativer speaker被我带节奏用我发明的词汇。我觉得我的creativ ...

lul, 'right your mother right'

评分

yooshi + 1 赞一个
jane19930412 + 2 看乐了
ran5515 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
mcran + 1 给你点个赞!
Flora_666 + 2 给你点个赞!
adorn18 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Jack_201208 + 1 赞一个
水烟中 + 1 赞一个
dengzeyu147 + 2 很有用的信息!
tinlittle + 3 不是人人都有幽默感

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (60)

6% (4)    👎
作为学生时代上过演讲课和表演课的人,我认为楼主提供的tips对英语不同基础的人都很有帮助

我的人缘0
 楼主| simonthebest 2020-5-10 01:32:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

征服者威廉 发表于 2020-5-10 00:15. 1point3acres
怎样把英语运用得比native还好. From 1point 3acres bbs
I stopped reading as I see the title was written in Chinese.

很显然这帖子不是给所有人看的

我的人缘0
painlet2 2020-5-10 02:24:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (245)

1% (3)    👎
非常赞同,
用词的准确性很重要,老美潜意识里会区分很多词,知道哪个词更合适,但是对于我们就得辨析中间的区别
就好像问很多中国人美丽和漂亮有什么区别,很多人也说不清楚,但大部分都能用对

我的人缘0
征服者威廉 2020-5-10 02:22:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (4)   👎

dvida 发表于 2020-5-10 02:01
作为学生时代上过演讲课和表演课的人,我认为楼主提供的tips对英语不同基础的人都很有帮助

You only needed several hundred bucks to be enrolled in English presentation courses. That didn't necessarily mean anything.
. check 1point3acres for more.
What I was saying was that OP even wouldn't (couldn't?) show us his/her ability in conveying the ideas in English on "how to master English better than natives do". Zero credibility.

我的人缘0
ywj7931 2020-5-12 23:03:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎
很多native说话确实不注重语法,而且用词模糊太口语。如果不吸取文中精华,只想反驳楼主观点,很难有进步

我的人缘0
bbiwang 2020-5-10 14:02:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   52% (235)

47% (210)    👎
native水平也是参差不齐,要超过平均水平不难。要想和专业的PK,就很难了。看看那些中国达人秀、表演秀里的老外,说得一口流利普通话或地方方言,选超路人。但和专业演员或主持人相比,差一大截。毕竟人家几十年的内功修炼不是这种几年技巧训练可以达到的。

我的人缘0
yylin11 2020-5-10 13:04:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1022)

3% (36)    👎
内容还阔以,但是标题会劝退一大批人

我的人缘0
Yuedandanyue 2020-5-10 00:24:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (123)

3% (5)    👎
很独到的方法

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1893)

4% (82)    👎
说是一方面,什么时候能thinking as native,不说中式英语

我的人缘0
 楼主| simonthebest 2020-5-10 01:33:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

q107770540 发表于 2020-5-10 01:15
说是一方面,什么时候能thinking as native,不说中式英语

用英文思考的方式如果长期生活在北美不难。难的是想和说的都一样流利。

我的人缘0
征服者威廉 2020-5-10 01:45:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

simonthebest 发表于 2020-5-10 01:32
很显然这帖子不是给所有人看的

So it's for gullible people?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (60)

6% (4)    👎
感谢楼主分享自己的经验! 感觉非常受用。

我的人缘0
 楼主| simonthebest 2020-5-10 02:22:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

dvida 发表于 2020-5-10 02:01

群众的眼睛是雪亮的。 谢谢!