一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

搬家选择题:美国还是英国

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   51.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主mid-20s,英联邦国家国籍,毕业拿了两年的Working holiday visa来伦敦工作。现在面临签证过期,公司要给申请T2签证但是希望我能再英国住3-5年。并且申请的过程还得回home country,也就是说我得先飞回去等签证,现在这个状态还不一定要等多久。我有美国的绿卡,所以内部也愿意transfer我回东岸。具体还没谈,但两边的pkg我想不会差太多,当地的生活应该也还是OK的,英国税后可能少一些,但是有6周假,对于喜欢旅游的人真的太友好了。
个人非常喜欢英国,东岸没长时间住过,春夏去玩过觉得也挺好的,不知道长期生活怎么样。
如果不回去也不知道回美证(re-entry permit)能不能继续renew。
随便上来问问,大家会怎么选?

上一篇:集美们,有没有在线舞蹈课程推荐呀
下一篇:GHC主要面相程序员吗?
我的人缘0

升级   92.71%

oedipussoleil 2020-5-25 22:10:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (771)

35% (419)    👎
建议英国,因为目前的趋势是,很长一段时间美国对华不会友好,大环境不好,个体也会受影响

我的人缘0

升级   42.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
英国工资基本是美国的一半吧,个人感觉挺少

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MsSlf 发表于 2020/05/15 23:04:05
英国工资基本是美国的一半吧,个人感觉挺少
我的行业没有差一半,英国和美国差不多

我的人缘0

升级   97.5%

BlairLiao 2020-5-19 02:44:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
如果不回去也不知道回美证(re-entry permit)能不能继续renew。

lz,你这个问题是in part起到决定性的问题吧,感觉先弄清楚再思考美国和英国为好。

我的人缘0

升级   65.86%

LesterRocks 2020-5-25 14:59:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (153)

4% (7)    👎
请问LZ是去英国前就有美国的绿卡吗?那如何在英国待两年又保持美国绿卡的呢?

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LesterRocks 发表于 2020/05/25 14:59:43
请问LZ是去英国前就有美国的绿卡吗?那如何在英国待两年又保持美国绿卡的呢?
我申请了 Re-entry permit (I-327)

评分

LesterRocks + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   65.86%

LesterRocks 2020-5-26 04:57:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (7)    👎
Jasmine906 发表于 2020-5-25 16:39
我申请了 Re-entry permit (I-327)

哦哦我原来以为reentry permit只有一年的有效期来着。。我还希望LZ能找出其他方式既保留绿卡又留在欧洲,但看来最后还是回了美国啊😂

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LesterRocks 发表于 2020/05/25 14:59:43
Re entry permit申请一次是两年。后来我研究了一下,不能extend但可以申请新的,所以可能一共可以申请4年?

我的人缘0

升级   65.86%

LesterRocks 2020-5-26 07:25:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (7)    👎
Jasmine906 发表于 2020-5-26 05:58
Re entry permit申请一次是两年。后来我研究了一下,不能extend但可以申请新的,所以可能一共可以申请4年 ...
-baidu 1point3acres
问题在于申请reentry permit的时候你必须在美国境内。所以实际上并不能连续超过两年在境外?但可以在境外两年,回美国一会儿,再申请一个新的。我目前还不清楚两次申请之间有没有时间间隔的要求