一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

在悉尼申请美国E3签证经历

[复制链接] |试试Instant~ |澳大利亚新西兰
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
E3是美帝大哥给澳洲小弟的特别优惠签证。持有澳洲护照的申请人,通过雇主担保申请E3工作签证。E3有哪些好处呢:

1/全球只一家,专门给予澳洲护照持有者。爱尔兰也在积极游说,很可能也要加入E3。

2/每年10500个配额,至今每年的配额都没有用完,所以不存在要排队,要抢配额。爱尔兰如果加入E3,可能跟澳洲共用10500配额,或者用澳洲上一年剩下的配额。

3/申请条件简单,有个美国雇主担保你professional job,你有大学以上学历(工作经验也可能替代学历)。

3/申请流程简单,一次最长可以批2年签证,无限次续签。

4/配偶E3D可以有工作权利,秒杀H4(H1B配偶)。

我的申请流程:

1/雇主先在Department of Labour验证FEIN。

2/然后雇主向Department of Labour申请LCA(Labour Condition Application)。现在是在网上申请了,大概4-5页pdf表格的内容,填写雇主信息,以及职位信息,prevailing wage信息,大概一个礼拜就批了。

3/向美国领事馆预约申请签证。

填好DS-160就可以预约了。悉尼还不太容易约上。我2020年1月4号去预约的,1月都只剩一个位置(估计是捡漏),2月没有位置,不然就得等到3月了。

Perth位置比较多,好约上。但是我也不着急,就懒得跑那么远了。

4/面签

准备好DS-160确认信,LCA letter就可以去面签了,这两个是基本材料,当然也需要准备其他材料支持申请,但是这次面签他们一个材料都没有看。

报到程序就此略过,排到面签,问了我两个问题,去做什么工作,你有大学学历吗? 简要回答一下,签证官就开始敲键盘,过一会儿就说你的签证批了,回家等护照。

我当然就谢谢,走人。

第二天上网查进度,已经issued。

=====

本来计划3月来美上班,结果碰上美国疫情大爆发,就想拖一拖看看情况,怕千里中毒。 结果碰到3月底澳洲禁止本国人出境,除非符合豁免或者获得离境许可。

我在3月份就用E3签证申请到了离境许可,自己取消了3月的机票,后来买了几张5月的机票都被取消了。

现在订了张6月份UA的票,大概不会取消了,但是不知道3月份批的离境许可还能不能用了,据说有人拿到了离境许可还是被拦下。

补充内容 (2020-5-25 09:46):
感谢slowloris更新:爱尔兰的E3国会已经通过了,每年5000个名额,和澳洲并列不一起计算。

评分

joestar + 1 给你点个赞!
michaelzju + 1 赞一个
大队管理员 + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
slowloris + 2 给你点个赞!

我的人缘0
slowloris 2020-5-24 23:08:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1248)

4% (54)    👎
爱尔兰的E3国会已经通过了,每年5000个名额,和澳洲并列不一起计算。

我的人缘0
gokuuu 2020-5-25 07:28:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
slowloris 发表于 2020-5-24 23:08
爱尔兰的E3国会已经通过了,每年5000个名额,和澳洲并列不一起计算。

爱尔兰才四百万人,估计用不完。都柏林IT机会也多

我的人缘0
gokuuu 2020-5-25 07:30:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎

这个比TN合理很多啊。TN拿着材料去海关,只要边检觉得职业不行就可以拒绝。E3在境内申请要靠谱很多。另外职业也没有强行要求,我同学Programmer也没法去,只能跳槽去L1了

我的人缘0
slowloris 2020-5-25 11:32:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gokuuu 发表于 2020-5-25 07:30
这个比TN合理很多啊。TN拿着材料去海关,只要边检觉得职业不行就可以拒绝。E3在境内申请要靠谱很多。另外职 ...

现在TN也已经改成interview了

我的人缘0
slowloris 2020-5-25 11:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gokuuu 发表于 2020-5-25 07:28
爱尔兰才四百万人,估计用不完。都柏林IT机会也多

爱尔兰主要是工资太低,大厂的工资大概只能到本土的1/4-1/5,还不如加拿大和澳大利亚

我的人缘0
ucaksil 2020-6-3 14:10:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
感谢分享啊~~!

我的人缘0
大象同学 2020-6-8 15:43:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
E3确实很爽 特别是配偶可以工作这一点
但是E3貌似是temp/non-immigrate visa 传说这种temp working visa(包括新加坡的 加拿大的 智利的)连续续6-7年有被拒的可能性
所以很多人拿这种签证作为transition的visa 大多数还是会转h1b
不过已经很爽了

我的人缘0
思锐锐 2020-6-12 17:41:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
赞一个   谢谢楼主

我的人缘0
flashstone 2020-6-15 14:07:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
本人用E3已远超10年了,没有问题的