一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

比较:纽约、悉尼、东京的房价和收入

[复制链接] |只看干货 |澳大利亚新西兰
我的人缘0

升级   52.86%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (265)

0% (0)    👎
# 纽约 悉尼 东京
我在这三个城市都工作生活过。总结一下自己的体验~
我这些信息可能也非常片面,算是抛砖引玉吧:)

1。纽约
我在纽约搬砖是好几年前了,说的可能不对,请大家指正。本科或硕士毕业的程序员,年薪12万美元以上很轻松,其他的普通白领可能七八万。
房价,租房的话,时代广场这种地方随便40平米的studio一个月租金要三千吧。皇后区、布鲁克林、或者新泽西,也能找到便宜的合租单间,一个月七百的单间也许旧一些。通勤方便的condo大概八千或一万多一平?当然 学区 新旧程度 每年的地产税额,都是影响因素,难以用一个单价数额概括。

2。悉尼
悉尼的白领整体收入比纽约低一些。悉尼的蓝领相对收入很高。高低收入之间的这个差距比较小,间接造成了悉尼治安比较好的环境。
在纽约可能你会被人提醒,晚上不要一个人去某些街区,怕打劫的。但是悉尼基本上大多数地方都很安全。

悉尼的程序员,可能本硕刚毕业的年薪有十万澳元的都算凤毛麟角了。除非是高精尖人才… 比如在硅谷大厂的悉尼办公室,做的还是网络安全这种复杂的活计…

其他白领比如四大的审计,商业银行analyst,纽约的x美元年薪大约对标澳洲的x澳元。投行不一定,优秀的悉尼投行人可以拿global pay 这个比较厉害。

2011年左右澳元兑美元一度超过1呢,所以看汇率比较收入其实也没啥太大的意义。主要是出国旅游要考虑这个。本地生活不太影响。

买一个通勤方便的公寓,火车时间15分钟,门到门通勤时间半小时,大概五年新的,每平米均价大约10000至14000澳元。学区好的话会贵很多。另外,全新的公寓溢价比较多,我个人觉得不值得。

大多数中国人有家有娃了会选择买house,买house有土地产权,升值前景好。另外有院子方便小朋友玩耍。
house就是贵。

3。东京
还不太熟悉东京的房价。初步感觉,和纽约差不多。通勤方便的地方怎么样也要10000美元一平了。但是东京白领的收入没那么高啊… 东京的本科毕业程序员,也就一年四万美元。

怎么说呢。整体上日本的房子都很小,比如2个卧室的公寓,纽约悉尼的大概会做成七八十平米。但是东京的2卧公寓只有60平。所有的东西都小小的。悉尼公寓标准高度是2.7米,东京的是2.2米。

扯远了。 虽然东京白领收入低,但是,可以这么说,纽约白领有家有娃的可能需要住两层的联排别墅,但是类似的东京家庭也许住七八十平的公寓就觉得够用了。虽然两个地方的房子面积差很多,但是人们的心理满足程度是类似的。
而且日本生育率低…
——————————————————
另外就是美 澳买房的贷款利率都在4%以下。东京的更低。都比国内要低。租金收入也还可以。虽然澳大利亚人都觉得悉尼的租金收入低,但是要看和哪里比啊🤣

以后有机会我再总结别的方方面面:)生活、风景、购物、娱乐。这些总结出自个人经历,挂一漏万,而且实效性不够。哪里说错了请指正。
既有日本又有澳大利亚,就发在澳大利亚版了~ 希望以后有机会探索更多城市,扩充这个范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Joe-7 + 3 给你点个赞!
TSMTSM + 1 赞一个
soarshi + 1 赞一个
jeremy2 + 2 给你点个赞!
大头小小头大 + 3 给你点个赞!高端!
ljx0320 + 2 很有用的信息!
SubstantialRide + 3 很有用的信息!
pipichao + 5
得劲 + 2 给你点个赞!
louislong123 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0.71%

Liangyu42087 2020-6-15 12:03:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
感谢楼主!

我也说说我在悉尼的体验。

缺点
工资低!! 我三月拿到了FB E4的顶包 ,折算下来我在FB第一年的工资(有签字费)是我在悉尼年薪的5X!!!!!!
房价高!! 抛去汇率悉尼的房价其实和硅谷的房价差不多,但问题是硅谷码农包裹普遍都是250K ~ 400K,悉尼大部分码农150K差不多就到顶了。
税高!       高福利的国家,税一定不低。
竞争大!! 这里的竞争是说你想加入Tier 1 company。澳洲Tier 1 company一只手就数的过来,就我个人感觉而言,硅谷大厂要比悉尼大厂容易进的太多了。
没股票!! 澳洲大部分公司是不给股票的!大部分人的薪资就是工资+养老金

优点
安全!!    高福利国家,政府有钱发,抢劫砸车什么的比较少。。。。。最重要的是大家没抢!!!!!
教育成本!! 中学小学免费,大学比较美国要便宜太多了,而且政府有无息货款。(当然澳洲顶尖学府少,而且质量不如美国)
环境!!    好山好水好空气好weather
WLB!!    加班???从来没听说过!! (很少很少,我差不多一年平均加班两次)
男找女!! 悉尼是出了名的女多男少,身边好几个美女找不到对象,土澳华人论坛上一堆美女抱怨华男太少打算孤独终老。
医疗!!    医疗免费!!而且standard of care是world class。 土澳医生可能比不上美国和中国,但是用药什么的绝对是不计成本的给你用最好的药。

我认识一个叔叔,他90年初从国内移民澳洲。大概10年前这个他查出了肾衰竭。。。 澳洲政府安排了套house给他住(肾衰竭之后无法工作,无法负担房租),而且在这套house里面给他安装了透析机器,顺便还把house走廊装修了一下,让他可以推着机器到处走。

我相信这种standard of care在美国是达不到的,而且这房子机器和后来他换肾都是免费的!

评分

uilnauy + 1 赞一个
jackli31742 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   17.29%

amgfan 2020-6-15 14:09:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (874)

6% (56)    👎
东京有房+曼哈顿租过房的人的体验:

日本地震多发+文化的原因, 房屋推倒重建的频率极高. 曼哈顿 pre-war (二战前造的房子) 非常常见, 而日本00年以前建的住宅已经算是特别老的了. 总之 日本房屋价值贬值的非常快.
对于东京都内的 House 来说, 土地费用:建造费用很多都是2:1左右, 也就是100万美金的土地, 建造房子需要50万美金. 土地可以保值, 但房屋的10~20年价值就会接近零.
如果是郊区 House 或者 公寓, 因为土地价值更少, 长期会更不值钱. 总的来说, 日本的房子买了就是亏本, 而相比之下中美的房子基本上保值得多. 就算不涨价, 也不至于亏太多.

关于租房价格, 举个例子, 东京我家现在出租价格是3000美刀/月+300管理费, 70平米2B1B, 普通没有夜景的三层公寓,  没有24h前台, 没有停车位/健身房/游泳池/烧烤箱/狗公园等等,
比曼哈顿便宜不少, 但在湾区可以租到2B2B 再加上那些 facility, 再考虑日本码农的超低收入, 东京相比湾区还是很憋屈的.

补充内容 (2020-6-17 01:07):
东京租房是不含 bill 保险和 公寓地下停车费 (我家加起来大约700), 租房签约还需要白送超过四个月房租的头金(不退)..标价3300 租个两年实际成本超过4500应该是没什么问题...问题是收入只有美国一半都不到

评分

大久保田 + 2 给你点个赞!
lifetimelearner + 1 赞一个
pats + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   6.57%

jasonliu0704 2020-6-16 10:44:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (77)

21% (21)    👎
我只想知道肾衰竭是因为妹子多吗

评分

tianxiaguixin + 1 给你点个赞!
DudeLGPA + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   33%

vansant 2020-6-15 12:16:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (462)

0% (2)    👎
如果按美元为基准,其实东京好地段的房价还是比曼岛的好地段要低不少的

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
阿里嘎多 么么么

我的人缘0

升级   68%

War_Art 2020-6-15 13:44:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (204)

8% (20)    👎
东京不同地区房价差别很大,甚至可以找到几十万rmb的房子,而且交通不一定差

我的人缘0

升级   30.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (175)

0% (1)    👎
二子玉川站我因为转车去过,真挺偏的,卖得便宜也正常吧。东京交通全看地铁线路,不在线路周边的话就算你有车也很麻烦,所以也很难说城区里的就一定好。如果能忍受不方便的话有不少人宁愿住千葉埼玉神奈川,然后挤电车去公司上班。

我的人缘0

升级   52.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Liangyu42087 发表于 2020/06/15 12:03:18
感谢楼主!

缺点
工资低!! 我三月拿到了FB E4的顶包 ,折算下来我在F...
哇塞。好优秀!谢谢你的分享!
恭喜你的大包裹 :)实名羡慕啦
我觉得是硅谷程序员收入吊打所有行业啦。
其实悉尼的金融白领和纽约的比起来大概就是10万AUD和10万USD的职位差不多🤣
硅谷大厂真的是… 吊打全世界🤣🤣🤣

我的人缘0

升级   52.86%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
amgfan 发表于 2020/06/15 14:09:22
东京有房+曼哈顿租过房的人的体验:

日本地震多发+文化的原因, 房屋推倒重建的频率极高. 曼哈顿 pre-war ...
感谢分享😊😊!好有用的信息!
本来我还考虑要不要在东京买房呢 😅因为租金回报率高… 贷款利率低 🤣🤣🤣 看到你说的我犹豫了

我的人缘0

升级   4.9%

byroncheng 2020-6-15 21:23:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (131)

1% (2)    👎
Liangyu42087 发表于 2020-6-15 05:03
感谢楼主!

澳洲 单身税后多少?