一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[返签]] 因为签证check寒假滞留国内,春季休学,秋季打算上网课,明年春季回学校,是否影响OPT

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0

ChewJune | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题。题主情况比较特殊,看过我之前帖子的可能知道,我一个BA专业的寒假回国返签被check,等了六周遇上travel ban,所以签证到现在还没出,spring是休学状态。
现在问了学校下学期的plan说是6/15会公布,打听到我校别的院允许不能到校的新生上网课,所以觉得即使我这学期休学,但依然有希望在拿到新i20之后通过online enroll上下学期网课,如果我的学院有网课计划的话。
我的原计划是本学期gap之后下学期回学校上课,在明年5月硕士毕业(项目是一年半-两年的),很希望能早点毕业早点工作。因为已经在美国待了4年+,不存在需要体验校园生活的问题。对于下学期网课唯一的concern是毕业后是否能申请OPT,因为如果春季再in-person回到学校,是满足不了之前OPT需要连续在美enroll一年的要求的。虽然疫情+签证已经让人放弃了在美国找工作的念想但是总还是想保住OPT多一个选择吧。
以及不知道我已经有一个update的被check的签证,是否能在美领馆开放时第一时间出签。因为离境超过五个月,到底还要不要重新签证。
美国疫情+民航5个1实在看不到8月回学校的希望了,今年我预想的所有worst case都发生了hhhh

上一篇:F1学生签证Reinstatement网课没去缺勤i20被取消
下一篇:现在在第三国申请f1签证是否现实
我的人缘0
 楼主| ChewJune 2020-5-26 10:48:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hrcheungg 发表于 2020-5-25 17:56
问学校是最权威的。没给你回复说明政策没定不敢说,那么地里也不会有确定的答案。over

emm我印象里只有cpt eligibility才和学校有关?opt理论上只要学生身份满一年就可以申请,而最近因为疫情放宽了对留学生回国上网课学生身份认定的要求,相当于全美的学校在这个规定上应该是一致的。所以才想问是否opt的整个政策对一学期网课+一学期实地上课宽容

我的人缘0
hrcheungg 2020-5-25 17:56:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (57)

3% (2)    👎
问学校是最权威的。没给你回复说明政策没定不敢说,那么地里也不会有确定的答案。over

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (608)

21% (163)    👎
安慰一下…唉,申请的时候可以说一下特殊情况

我的人缘0
沽名钓誉 2020-5-25 23:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (171)

5% (9)    👎
安慰一下楼主,但是说句泼凉水的话,楼主还是先等签证出来再说吧。

我的人缘0
z920631580 2020-5-26 00:25:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (142)

0% (1)    👎
可以看我的帖子,具体取决于学校的决定,实在不行就秋天回到学校呗,柬埔寨隔离十四天就好,日本最近也开放了

我的人缘0
 楼主| ChewJune 2020-5-26 10:52:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
沽名钓誉 发表于 2020-5-25 23:58
安慰一下楼主,但是说句泼凉水的话,楼主还是先等签证出来再说吧。

么事我习惯了hhh,等了半年了,每一个我设想的最坏结果都发生了,都不敢再想更坏的怕乌鸦嘴又说中了lol。我现在的情况和2020fall的新生其实是一样的,如果学校能够帮签证原因来不了美国的他们online enroll上网课,那么我应该也是可以用同样的方式注册的。所以我才考虑到后面那一步,如果秋季上网课,春季到学校,一学期就毕业,我还有没有opt,这样在国内的实习/学习也可以更好地着手安排

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1662)

4% (77)    👎
问学校吧,估计每个学校政策也不一样

我的人缘0
 楼主| ChewJune 2020-5-26 10:59:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
z920631580 发表于 2020-5-26 00:25
可以看我的帖子,具体取决于学校的决定,实在不行就秋天回到学校呗,柬埔寨隔离十四天就好,日本最近也开放 ...

谢谢楼主~看了一下觉得OPT的情况比我想象的复杂,以及你好像和我一个本科学校...我的情况更加尴尬,因为手上没签证,只能等我签证出来才能走。我有日本三年签和加签但是日本对旅游签开放估计要后半年了,如果这两个地方开放签证和入境我应该也会立马去。欸,大不了就秋季继续休学吧

我的人缘0
lixiang18 2020-5-26 14:49:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (324)

3% (11)    👎
有没有办法去第三国签