一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 北美本科计算机学生 找实习求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 求职(非面经), 码农类general, 实习
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-29 14:40:27 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2020(7-9月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | Other|DC 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在在北美读计算机本科,大二毕业,学校是马里兰大学,求问各位前辈和大佬们,如何准备才能收到面试以及找到实习?目前在刷题和自学spring boot,因为简历上除了gpa高点啥都没,project都是课上的作业所以感觉连面试都收不到。求问重心是应该放在刷题上还是准备个人项目上?以后想走software engineer还需要为intership学习哪些知识?还是说只要刷题就好了,找内推就肯定可以收到面试? 真心求解,谢谢大家了,希望大家在疫情期间多多保重。

上一篇:GHC 可以投简历了?
下一篇:Amazon新组(我是组里第二个人)敢接offer嘛?
我的人缘0
aaron_lam 2020-5-29 16:45:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (159)

0% (0)    👎
先说说可以立刻改正的地方:
- 简历有点空,可以再多放点project和调大字体,我觉得size 9 稍微有点小,10-12号会更好
- Section(如education, coursework, skills, 等)的字体最好比body的字体大,会更好看一些
- Coursework里的“Algorithm”有typo
- 我个人觉得Skills section里没有太大必提及IDE之类的,意义不大。Microsoft office应该去掉。

再说一下project section:

现在你列的学校的project 的scope不够大,比较难称得上是优秀的简历项目。我会建议去udemy或者Coursera上一些project based的网课来丰富project经历,比如做一些与前端/后端/移动端/ML/Infra相关的项目(视乎你的兴趣)。做3-4个项目应该就够了,然后每个项目用3-4个bullet points介绍。可以参考:https://aaronk9.gitbooks.io/programmer/content/chapter1.html。学Spring Boot很好啊,等你学完后弄个project就可以写上简历了。:)

做了几个project后,你的tech stack应该会丰富了不少。接着就可以更新 Skills section,列出你会的框架和库。

找实习运气也很重要,所以放平心态就好。祝你好运!

评分

lyq123 + 2 给你点个赞!
omscszhang + 1 赞一个
Berylll + 1 赞一个
Sooners + 1 赞一个
我怎么那么帅啊 + 1 虽然你积分很多了,但还是忍不住给你加一点

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
pedestrian_fire 发表于 2020/05/31 06:36:22
一個小小的建議:project那邊寫成bullet point的形式,用did something (that brin...
谢谢建议!我准备先自己搞个spring boot project 出来,这样能做说的比较具体,再用python 刷刷题

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
一個小小的建議:project那邊寫成bullet point的形式,用did something (that brings what impact) with what framework/in what method的格式,比如隨便舉個例子:Implemented a web server that keeps track of the total number of confirmed COVID-19 cases in North America with <framework A>

我的人缘0
aaron_lam 2020-5-31 04:16:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hellohi 发表于 2020-5-30 15:53
感谢!关于project这一块,想请教几个问题:
1.project的类型:可以理解为: 如果是web,都做web(但选用不 ...

我是比较奇怪的人,当时我的简历上安卓/iOS/全栈Web的项目都有,不过我不建议这样做。如果你想做web全栈的话,那么不需要做移动端的项目,反之亦然,专注一个方向就好。

选择什么tech stack也是视乎popularity和自己的兴趣就好,最好每个项目用的tech stack都不重样。比如我的Skill section 是

Web: React, Redux, Node.js, GraphQL
Mobile: Android, iOS, React Native
Database: MySQL, MongoDB
Infrastructure: Google Cloud Platform, Docker, GitHub Actions
Proficient Languages: JavaScript, Java

当然你可以有完全不同的tech stack,仅供参考。:)

评分

yuke + 1 很有用的信息!
hellohi + 1 谢谢分享!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
aaron_lam 发表于 2020/05/29 16:45:30
- 简历有点空,可以再多放点project和调大字体,我觉得size 9 稍微有点小,10...
感谢!关于project这一块,想请教几个问题:
1.project的类型:可以理解为: 如果是web,都做web(但选用不同的框架),如果是安卓,都做安卓app?
2.这种skill skeleton,是根据自己对job description的以前搜索找到的吗? 一般有什么途径进行整理呢?
之前去查了一下software engineer 的position,感觉有很多框架/方向…(自己不是科班出身…可能理解有限)

我的人缘0
aaron_lam 2020-5-29 14:50:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果不介意,你可以把你的简历放上google drive然后在这里分享连接,我可以给你的简历一些意见。(简历记得要匿名个人信息!)

如果简历够过简历关的话,那么全力刷题冲刺就好。

评分

我怎么那么帅啊 + 1 给你点个赞!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-29 15:26:57
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
aaron_lam 发表于 2020-5-29 01:50
如果不介意,你可以把你的简历放上google drive然后在这里分享连接,我可以给你的简历一些意见。(简历记得 ...

https://drive.google.com/file/d/1kSSMIxBQQzPl-p1Jt25lMALxJ_RK35Dx/view?usp=sharing

谢谢!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (808)

2% (17)    👎
aaron_lam 发表于 2020-5-29 16:45
- 简历有点空,可以再多放点project和调大字体,我觉得s ...
虽然你积分很多了,但还是忍不住给你加一点

评分

aaron_lam + 3 哈哈谢谢啦

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-29 22:54:44

0% (0)   👎
aaron_lam 发表于 2020-5-29 03:45
- 简历有点空,可以再多放点project和调大字体,我觉得size 9 稍微有点小,10 ...

太感谢了!!感觉方向清晰了些,谢谢大佬!!
还有一个比较小白的问题,请问内推的作用是什么?是可以有更高概率得到面试么? 谢谢啦!

我的人缘0
aaron_lam 2020-5-30 00:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哈哈我不是大佬。有的公司会优先处理内推的申请,所以有内推更容易过简历关。不过也有公司不怎么看重内推,那么网上海投就好了。地里有帖子有讨论这个问题:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-454658-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-549112-1-1.html
. 1point3acres
根据我的经验,有内推当然没有内推好,但是不要为了找内推花太多时间。最好还是job posting一出就马上找好内推/马上投,拖太久再投的话headcount可能就没有了。

我的人缘0
Kent Wang 2020-5-30 06:43:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaron_lam 发表于 2020-5-29 11:51
哈哈我不是大佬。有的公司会优先处理内推的申请,所以有内推更容易过简历关。不过也有公司不怎么看重内推, ...

哦哦懂得了!!好的好的,我去看看这些帖子。希望你身体健康!好人平安!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (631)

0% (5)    👎
Kent Wang 发表于 2020-05-30 06:43:43
哦哦懂得了!!好的好的,我去看看这些帖子。希望你身体健康!好人平安!
这个身体健康戳中我笑点了🤣🤣

我的人缘0
Kent Wang 2020-5-30 07:17:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TensorFrozen 发表于 2020-5-29 18:07
这个身体健康戳中我笑点了🤣🤣

疫情期间,感觉身体健康最重要!