一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

关于疫情期间美国转荷兰的留学工作问题

[复制链接] |试试Instant~ |欧洲各国
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
情况介绍:
楼主本科南航EE,有荷兰TUE的EE offer以及美国NEU的ECE offer,因为疫情原因以及最近这两天美国的严峻形势,之前的计划是去NEU defer一年,在国内找到工作先干一年,攒点工作经验,以后回国也能有用点。但是现在美国那边形势比较严峻,再加上本来对TUE也很有好感度,所以现在比较站TUE。
问题是,这两天国内工作已经找到了,在犹豫要不要签。
    如果签的话,想向TUE申请defer半年,工作半年后再去入学,好处是这样能避免上网课的困扰,直接线下,同时还能攒到半年的工作经验;缺点是如果美国那边形式依然不乐观,欧洲申请数量应该会增加,参考今年香港英国的情行,可能在入学后找实习找工作竞争更大,内卷更严重。
    如果不签的话,好处是9月份左右应该能去荷兰,按部就班去读书;缺点是,没有工作经历,如果毕业后没能在荷兰找到工作,回来找工作可能会遗憾这个工作经历(虽然人生不可能一直圆满)。(孩子也是在找了工作之后才意识到,工作经历有多多多多重要)

另,这里也想咨询一下大家荷兰那边的实习寻找难度如何,之前了解的多是美国找实习的流。
楼主其实也明白没有哪个选择是完美不留遗憾,无论选择哪一个,都是有好有坏,但还是希望大家能给出一些建议,也能供与我有类似处境的小伙伴参。
所以希望大家能给我一些建议。

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   68% (647)

31% (291)    👎
尽快来欧洲占坑,否则以后竞争很大,以后大陆学生几乎去美国留学无门,都会转战欧洲日本。而且最好读博,由于竞争大,学历贬值厉害

我的人缘0
饿了的小树叶 2020-6-23 22:12:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同本科南航 硕士tud control专业。因为tud不给defer,所以没考虑过国内找工作。如果tue给defer的话,那就放心的等一年再去,有工作经验的同时明年可能会有更多的线下课程机会。

我的人缘0
417911575 2020-6-1 13:25:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同南航ee 手里有tud 目前也在观望

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (218)

1% (3)    👎
同考虑荷兰中,占坑

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (57)

8% (5)    👎
我也有点考虑北欧了,占个坑

我的人缘0
gokuuu 2020-6-1 13:33:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
推荐tud。荷兰物价在欧洲算是很低的

我的人缘0
lmf5103510 2020-6-23 18:33:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
gokuuu 发表于 2020-6-1 13:33
推荐tud。荷兰物价在欧洲算是很低的

荷兰物价 真不低。。。也就比北欧 瑞士低一点,隔壁德国同学租房250欧/m 还有阳台。。荷兰基本不低于500了。。合租有可能500一下。。

我的人缘0
gokuuu 2020-6-24 13:45:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
lmf5103510 发表于 2020-6-23 18:33
荷兰物价 真不低。。。也就比北欧 瑞士低一点,隔壁德国同学租房250欧/m 还有阳台。。荷兰基本不低于500 ...

比德国贵但是比伦敦和爱尔兰便宜的多啊,加拿大大城市租房都比荷兰贵。都柏林和伦敦比荷兰贵多了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
饿了的小树叶 发表于 2020-06-23 07:12:50
同本科南航 硕士tud control专业。因为tud不给defer,所以没考虑过国内找工作。如果tue给defer的话,那就放心的等一年再去,有工作经验的同时明年可能会有更多的线下课程机会。
谢谢你的建议呀,已经决定去tue啦,准备9月份入学啦,另外同学方便求一个联系方式交流一下吗