一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

亚麻 AWS Team Virtual Onsite Interview

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 美国面经, 面试经验, amazon
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-2 04:00:14 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2020(4-6月) 码农类General 本科 全职@Amazon - 内推 - Onsite 视频面试  | Pass/Offer | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

经常在地里看面经,非常感谢大家分享经验。考虑了一下,授人以鱼,不如授人以渔,所以我不具体列具体哪些题目(会给个大概总结),主要是分享我自己怎么去准备面试的。

3月中的一天,我还在忙着做我的story的编码,突然收到邮件,说我的最后一天是三月底。当时外面疫情非常严重(当时已经WFH了),所以,对我的打击很大。好了,move on:)

非常巧的是,3月底的时候,在linkedin上有个亚麻的主动找我,问我对他们的AWS的一个team有没有兴趣。我当时也没怎么在意,就ignore了三周,到了4月中,我发现不对劲了,外面的工作特别特别难找,所以就回复了。马上就在一周内完成OA;

电话面试:
OA之后还安排了一个电话面试(可能是senior development engineer面试)。显示做了大概10分钟的BQ。然后马上开始技术面试。题目本身不是特别难,但是应该是他自己准备的一个题目。大概花了35分钟做完(期间我花了一些时间理清需求和假设 - 这个特别重要,因为他们招的是他们认为有思想的,可以handle ambiguity 的同事);当听到他说,"okay, there is a follow up question",我心理大概有底(知道应该是已经过了之前那个问题,follow up 就是加强一下),当然,这个follow up还是非常难,我有点找不到头绪。当他给了很小的提示后,感觉自己脑袋突然开窍,很顺利的就答完了。
总结:1. BQ问题是必须准备的;
          2. 拿到问题不要就马上写,先自己理解好,然后问对方问题;
         3. 在写代码之前,先跟面试官谈自己的思路(不要沉默,哪怕是思考,也要thinking out loudly),如果知道time complexity和space  complexity的话,可以主动说出;
         4. 对方同意你的思路后,要想几个example,让面试官再确定
         5. 在实现代码的时候,最重要的第一步就是edge case的处理,这个主要是衡量你对Ambiguity (模糊化)的处理能力。如果 arguments 不合理,如果是java的话,建议 throw new IllegalArgumentException(..) 而不是返回 true or false 或者具体的值(感觉可能这样显得你是写过专业代码的,比较牛X)。还有,就是针对于具体的arugments,要具体处理。比如说数组,你可以问这个数组会不会为空,有没有拍过序,有没有重复值,数值范围再哪里; 如果是linklist,可以问这个是singly还是doubly linklist,有没有cycle等等;
        6. 写代码的过程中,我自己喜欢一边写,一边解释为什么(自言自语吧)
        7。写完之后,再拿个example带进去自己的代码,看看行不行,顺便检查一下逻辑和低级错误;
        8。其实面试官一般会你一边写,一边看你的代码,然后让你停下来,问第几行为什么那么些. 对于这种情况,我建议你还是停下来,马上跟他解释(我听说有人推荐写完再解释,但我自己写完了,可能就忘记了,那样可能会丢分)
       9。跟面试官确定他还有没有什么疑问。最后,结束的时候要很礼貌的对他/她进行感谢

Virtual Onsite 前:
电话面试大概半周之后,就通知virtual Onsite,为了保险起见,我自己越到2周半后(大概就是五月底)。Hr提前给我面试官的全名,让我很容易就在linkedin上找到他们;为了让自己面试的时候没那么紧张,我把每个面试官的first Name级正确的发音都提前练习了一下(后来感觉确实有帮助);面试前几天,我发现自己可以点击chime的链接。我利用晚上(没人用)的时间,提前调整了我的视频显示和测试电话效果)。可能是很多人都在家上班的原因,我发现我的windows电脑有时候上网不稳定(因为我之前公司的macbook在家用时很少出现断网现象),我果断的去苹果店买了一台最新的macbook pro 13,后来证明这个决定非常的正确,在整个面试过程中,我的电话效果(一定要用电话打进,不要用电脑的麦克风(我发现有些面试官用语言,效果很差);

Virtual Onsite:
一共五轮面试,前面三轮BQ + 技术, 第四轮是hiring manager,一个小时全部是BQ问题, 最后一轮是BQ + 系统/OOD

第一轮:
到了面试那天,我提前10分钟拨进去(里面还没其他人),又再次挑战了一下视频。测试了分享功能(mac os中需要enable recording 才能分享,一定要提前调整的);因为已经对面试官的名字有记忆,所以,他一进来,我就很友善的打了招呼。破冰后马上可是BQ问题,因为之前已经有准备,所以,答得非常顺利,其中一个story,面试官竟然感同身受,很顺利的就完成了几个BQ问题;技术面试应该是所有轮里面最难的。是面试官自己设计的题目,给的需求也非常模糊,花了好久明确需求,发现开始写码的时候,时间已经很紧了。很快的写出大概代码,他提出还有两个地方不完善(我告诉他我的代码不是完整的,有时间的话,会补偿完整,因为时间问题,我写先siguature.她同意了。写完成,把测试用例放进去,走到最后一步发现有个bug,但已经来不及写的,匆忙说了大概solution。他让我问问题,因为下一轮两个面试官已经进来了,我说我有问题,但因为时间原因,我待会会问后来的面试官。表示感谢后,第一轮面试结束.
总结: 1。BQ非常重要,BQ非常重要,BQ非常重要。14条Principle至少每个准备两个stories;
         2。技术面试关键不仅仅是把问题做出了,更重要的是解决ambiguities还有communication. 毕竟,以后大家可能就是coworker, 一定要让面试官觉得跟你共事很comfortable;

第二轮:
两个面试官(一个主,一个shadow),问了大概25分钟的BQ问题。技术问题是常见高频题的变体。跟上一轮一样,不管有没有准备过,一定要先理解问题,然后问问题;同样,communication非常重要;这题我秒了;
总结:跟第一轮差不多

第三轮(下午了):
跟第二轮差不多

第四轮:
hiri
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
n(我没直接回答,她也没进一步问)。会把offer先给hiring manager approval 然后发给我。有10天时间(或者更多时间,需要的话)考虑

补充内容 (2020-6-4 07:52):
这两天研究了offer negotiation的技巧,尽然发现实战中用处不太大。想了一下,在original offer的基础上提交了自己认为reasonable的compensation. 其实不同意也无所谓,反正要是到时候进入PIP的话,都不属于我

补充内容 (2020-6-6 12:47):
今天回复了,大家各让一步,大概就这样了。

补充内容 (2020-6-6 12:50):
关于onsite多久回复。我自己的经验。一共参加过三次。第一次,过了五个工作日,根本没人找我。打电话过去,告诉我挂了;第二次,第四个工作日,recruiter很神秘的问我哪天有时间(搞定我觉得好像有戏),结果挂了;

补充内容 (2020-6-9 05:47):
6月6日收到HR回复;6月7日收到背景调查文档;6月8日收到文档更新要求重新签一下部分文档

补充内容 (2020-6-20 00:56):
6月11日收到第三方的背景调查链接;6月18日结束。今天早上收到亚麻背调成功完成的邮件;等待下一步。

补充内容 (2020-6-23 06:22):
今早收到USB key,但还没有邮件告知具体on-boarding stuff。所以,估计过两天就会收到关于员工id等信息

评分

秋日的传奇 + 2 很有用的信息!
ChristineDD + 1 给你点个赞!
sfumato + 2 很有用的信息!
清道神君 + 17
MonkeyBoss + 2 很有用的信息!
blueghost988 + 2 很有用的信息!
NicoleDuan + 1 很有用的信息!
j.li32 + 1 赞一个
大熊不能飞 + 1 赞一个
cxw111 + 3 给你点个赞!

上一篇:新鲜出炉的工作日Hackerrank在线测试
下一篇:新鲜脸家面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘3
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (967)

18% (222)    👎
补充一下,关于bq准备的建议(我自己的想法而已呀)
1. 面试的各轮中,一定不要讲一摸一样的story,因为最后所有面试官会以前对比所有你的故事。如果很多雷同的话,一个是尴尬,另外一个可能会认为你这个人智商和能力有问题,连几个stories都搞不定!
2. 回答一定要快,不要沉默半天。据说那样的话,面试官会认为你这个人脑袋转得不够快,担心以后跟他们共事跟不上他们
3. 利用star或starl(l 指的是lesson learned)原则,尽量控制在两分钟内。因为据说北美这边,一般听你说超过两分钟就可能会有点不耐烦的(我在多个面试中观测面试官,有的就有这种感觉)
4. 准备bq的标准最好是听起来要有内容,高大上一些。比如,问你嘴挑战的项目是什么,你说写个 hello world的代码。人家,一听就知道你没货:(
5. 可以理解自己的stories,但千万别背诵。面试官时找共事,不是找背诵机器。背的,能听出来。

希望对大家有帮助

补充内容 (2020-6-3 03:38):
刚刚视频会议结束,给我说了大概的Compensation Structure, 问了我expectation(我没直接回答,她也没进一步问)。会把offer先给hiring manager approval 然后发给我。有10天时间(或者更多时间-需要的话)考虑

我的人缘3
pxu 2020-6-2 13:38:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

另外,可能是谣言。据说每个面试官大概会准备两个问题,一个难度适中,一个超难。取决去前面bq部分或者通过跟你交流后的感受。如果喜欢你,会拿出第一套,然后给你充分引导;如不喜欢,拿出超难,全程极少交流。所以,BQ部分及其及其重要,一定要想办法让面试官“喜欢”你!有时候虽然题目没答好,但一定要让对方觉得跟你一起共事可能会很舒服。

我的人缘3
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

sssky 发表于 2020/06/02 04:58:33
楼主大概vo之后多久通知的offer额....
周三面试的,周五通知我的

补充内容 (2020-6-1 14:03):
地理的匿名功能有待提高呀,本来匿名的,一回复就暴露了:)

我的人缘0
MonkeyBoss 2020-6-2 09:01:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (81)

17% (17)    👎
楼主直接email都透露offer了啊,我的hr约打电话,上个周三面的,今天email约的电话,email啥也没透露,希望好运吧,谢谢楼主的分享

我的人缘0
jordan23back 2020-6-2 06:39:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   43% (111)

56% (143)    👎

沟通很重要,另外感觉楼主的面试题要求不低啊,还有面试官自己编的题,另外5轮也蛮多的了。不知道什么现在疫情工作机会少bar高了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
恭喜楼主,楼主分享的经验非常详尽和有借鉴性。我是四月中谈的offer,和HR聊的。HR详细介绍了工资的组成,公司的福利。不太会negotiate,不过HR有问道我面试前填的expectation是怎么构成的,基本上我是坦诚的说现在total是多少,那块儿希望给增加。如果原来公司有列出来total rewards(工资、股票、福利等),可以作为参考,bump一些来negotiate。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (97)

3% (3)    👎
楼主大概vo之后多久通知的offer额....

我的人缘3

0% (0)   👎

summile 发表于 2020/06/02 04:13:49
恭喜楼主,楼主分享的经验非常详尽和有借鉴性。我是四月中谈的offer,和HR聊的。HR详细介绍了工资的组成,公司的福利。...
谢谢呀!你是电话里就确定package还是回去review之后,再要求加多少什么的呀?按什么标准确定你怎么的tc的呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (97)

3% (3)    👎
我也是周三面的...现在还没消息.....感觉凉了

我的人缘3

0% (0)   👎

sssky 发表于 2020/06/02 05:17:33
我也是周三面的...现在还没消息.....感觉凉了
别着急。我面试完当天给hr写感谢信。她告诉我五个工作日会有结果。你再等一两天应该就会告诉你的(我以为是电话,结果发邮件通知我的)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
pxu 发表于 2020/06/02 05:06:27
谢谢呀!你是电话里就确定package还是回去review之后,再要求加多少什么的呀?按什么标准确定你怎么的tc的呢?
电话里会讲一遍,然后发正式的,有一周时间决定。tc就是工资+股票+signon

我的人缘0
chrisplyn1989 2020-6-2 06:23:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问楼主面的aws哪个组啊?多久出的offer呢?

我的人缘0
mchzh 2020-6-2 06:37:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (162)

4% (7)    👎
pxu 发表于 2020-6-2 05:01
周三面试的,周五通知我的

补充内容 (2020-6-1 14:03):

地里还有个超级匿名功能