一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

毕业多年,回想当年在美国读本科,8点感想

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0

curve | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

• 选择人数少一点的课程。每节课都是20人讨论的课就很好。
  • 如果有需要写文章的课,好好写,将来可以作为Writing Sample,求职和申请研究生都可以用上。
  • 社团不用参加太多,一两个喜欢的就好。
  • 作业和考试的内容将来都会忘记。而上课做过的项目会一直记得,毕业后也会作为兴趣的起源不时谈,并且在申请研究生的时候可作为向老师要推荐信的基础。
  • 研究生再出来也挺好。
  • 老师的口碑可以课前调查一下。有特别好的老师千万别错过。
  • 查查学校特别好的专业,可以去参加他们的讲座,感兴趣的话看看能不能选一节课。
  • 查查学校里成就非常高的教授,可以去参加他的讲座,感兴趣的话看看能不能选一节课。
也求一点大米,看看面经。谢谢地里的小伙伴分享了很多有益的经验,受益匪浅。

评分

Taylor_Bird + 1 给你点个赞!
woshizzy1993 + 1 赞一个
不凉 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
仙人掌呀呀呀 + 2 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
大蜜蜜 + 1 给你点个赞!
liuwen + 2 给你点个赞!
oylyyy + 1 赞一个
knight1001 + 1 赞一个
lunalisa + 1 很有用的信息!

上一篇:美本数学major,cs minor求意见
下一篇:本科除了上课啥都没干,准备申master有必要延毕一学期提升一下软背景吗
我的人缘0
Linxing 2020-6-26 01:36:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
再补充一点个人感悟:不要为了兴趣去选有可能严重拉低自己GPA的非专业课程,对于申请研究生和phd会有影响。

我的人缘0
 楼主| curve 2020-6-24 09:20:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oppa_frank 发表于 2020-6-24 09:11
所以是不是选课尽量选带project的

很多课都会有project。
project至少可以分两类。

有一类是通过project来学习基本知识。这类和作业很像。也很快忘记。

另一类是没有既定答案的project。这类project像研究项目。会让你接触到研究的前沿。会assign这种项目的老师应该都挺看重学生的。做的过程中会有一种在课程基本知识外翱翔(打滚)的感觉,知识的视野会拓宽很多。

我的人缘0
e3u3 2020-6-25 15:40:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (229)

10% (26)    👎
读研的时候上过两门20人的课。一门控制论,一门机器学习理论。
别提讨论了,当堂都是听不懂的,一节课好几黑板的证明。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (371)

7% (31)    👎
人数少一点的课被curve死都不知道怎么死的

研究生再出来以前可以 现在就等着被军民融合吧

我的人缘0
 楼主| curve 2020-6-25 08:55:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LJW19970808 发表于 2020-6-25 08:46
噢噢这样子啊 我想GAP一年 就怕明年申请入学时候没人给我写推荐信了

虽然我没试过提前那么多,如果现在就当面和老师提及,明年要申请学校,想要你的推荐信,老师会不会觉得好啊,时间还很充分。

我的人缘0
LJW19970808 2020-6-25 08:46:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
curve 发表于 2020-6-25 08:33
可以的。不过如果老师如果没什么印象,会比较为难,那你要帮老师解决从哪里开始写的问题。

写封邮件, ...

噢噢这样子啊 我想GAP一年 就怕明年申请入学时候没人给我写推荐信了

我的人缘0
oppa_frank 2020-6-24 09:11:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (58)

9% (6)    👎
所以是不是选课尽量选带project的

我的人缘0
oppa_frank 2020-6-24 09:52:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (58)

9% (6)    👎
那我美本,要怎么做,才能最大化地发挥自己美本的优势。还有实习这个东西,我大四实习还有用吗,对于研究生而言

我的人缘0
 楼主| curve 2020-6-24 11:09:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oppa_frank 发表于 2020-6-24 09:52
那我美本,要怎么做,才能最大化地发挥自己美本的优势。还有实习这个东西,我大四实习还有用吗,对于研究生 ...

美本的office hour可以多去。研究型教授对idea都很感兴趣。美本申请不少大学的研究生不需要托福成绩。研究经验对申请PhD是最有帮助的。研究型教授就会带领你做研究型项目。

我的人缘0
zzh372024750 2020-6-24 12:13:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (611)

2% (18)    👎
oppa_frank 发表于 2020-6-24 09:52
那我美本,要怎么做,才能最大化地发挥自己美本的优势。还有实习这个东西,我大四实习还有用吗,对于研究生 ...

大四实习有个问题,大部分国际学生办公室不批准你毕业的那个暑假的实习

我的人缘0
fufulaijiayou 2020-6-25 03:38:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我的唯一感悟就是。。。为什么没选cs major....

评分

LiveUpTo + 1 赞一个

我的人缘0
LJW19970808 2020-6-25 08:04:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
话说已经毕业了 还可以向学校的老师要推荐信嘛

我的人缘0
 楼主| curve 2020-6-25 08:33:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LJW19970808 发表于 2020-6-25 08:04
话说已经毕业了 还可以向学校的老师要推荐信嘛

可以的。不过如果老师如果没什么印象,会比较为难,那你要帮老师解决从哪里开始写的问题。

写封邮件,告诉老师,为了课上某个project、presentation、essay所做的研究。如果有出彩的project、presentation、essay向老师提及,当时他觉得好,现在就有东西可以写。

如果是TA、RA、Grader,有一定的工作关系,那老师就可以就这段工作关系写。