一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 字节面试恶心经历

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 找工就业, 码农类general, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   0.71%

本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (130)

5% (8)    👎

2020(4-6月)-CS博士+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一个中科大出身的面试官,面试三十几分钟就提前终止,还一副爆有优越感的样子-baidu 1point3acres

评分

yifeichan + 2 给你点个赞!
suzushii + 2 赞一个!
yorkzjy + 2 给你点个赞!
大大大大晴 + 1 赞一个
liaocs2008 + 1 不会是yang总吧。。。
gongliheng + 3 给你点个赞!
yooshi + 1 赞一个

上一篇:apple电面被refer去隔壁部门没下文
下一篇:不一定帮抽工作签证,不一定帮办绿卡(求米,回复加米)
我的人缘0

升级   25.45%

本楼: 👍   100% (204)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1325)

4% (58)    👎
我之前阿里电面,对方把时间定在美东半夜12点,我强撑到12点,面试官迟到15分钟不说,背景里面一堆人点外卖的嚷嚷声,上来问了一道编程题,答完后考基础,有一个问题他提示了我一下我也没答上来,直接甩了一句:“这种基础知识不会,我们也就没有继续面下去的必要了”,我的“谢谢”二字都还没说完就把电话挂了。

有些人就是学了太多的技术在脑子里了,把人的互相尊重给忘了。

评分

suzushii + 2 赞一个!
yorkzjy + 2 给你点个赞!
lingchen0331 + 1 赞一个
蛋饼 + 2 给你点个赞!
BobaGum + 1 赞一个
mcq0220 + 1 赞一个
rachelee + 1 赞一个
homeless + 3 给你点个赞!
wf94 + 1 赞一个
jil408 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   36.71%

coronaking2020 2020-7-2 06:38:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   65% (60)

34% (32)   👎
全局: 👍   93% (1629)

6% (112)    👎
叔很好奇为啥大家都无恙无恙去面中概?报效祖国吗?

补充内容 (2020-7-3 01:09):
中概普遍缺乏对员工的基本尊重,更不要说对求职的了。这是因为天朝人均资源少,不踩别人上不去,上去的对后来的也喜欢踩。外国公司这方面好一些,不是说老外素质多高,主要还是因为人均资源多,不踩人也能过得不错

评分

sky90 + 1 给你点个赞!
chipotlekid + 1 给你点个赞!
OfferInundated + 1 赞一个
piglet404 + 1 给你点个赞!
xshao + 2 赞一个!
aliwithtaozi + 1 赞一个
jiachen95 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   86.5%

本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (746)

3% (28)    👎
没事楼主 恶心的面试大家都经历过

我有个地方 面试第一个问题就是问 你本科gpa怎么有点低 但是我当时都是phd都快毕业了😟

另一个地方,问,你phd读了六年,是不是做事慢吞吞

面试的人有的真的很奇葩,不过双向选择嘛!早知道不是更好?

评分

sunnyleox + 1 给PHD兄弟加点米
suzushii + 2 说的太对了!
蛋饼 + 2 很有用的信息!
waichin + 2 给你点个赞!
paperyfish + 1 赞一个
阿东童鞋 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.71%

楼主| 东门吹灯 2020-7-2 06:30:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (130)

5% (8)    👎
烙印再恶心也会有基本的职业素养不会任意cut你的面试时间吧

评分

北航小涵 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4%

superbmiracle 2020-7-2 06:43:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
哈,我老公去年面试(非技术岗位)的时候,面试官问他高考考了多少分。。。。。。。

评分

我的人缘0

升级   85%

kinkin13 2020-7-2 06:50:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2205)

8% (207)    👎
国内人太多,不把人才当回事,很多老实守规矩的人待不下去才出来的不少。
拍拍楼主,会有更好的工作的。

我的人缘0

升级   61%

szhhan 2020-7-2 06:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (56)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2830)

2% (59)    👎
侧面反映的其实是国内公司对于面试官的培训和筛选真的很不重视 面试本身就是个双向选择的过程 出来面试的人背后代表的是公司的形象 相比起来美国公司真的明显在意太多了

评分

suzushii + 2 说的太对了!
yueqi + 1 赞一个
蛋饼 + 2 很有用的信息!
szhan89 + 1 赞一个
hitnoah + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0
rondo123456 2020-7-2 07:08:46 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   76.57%

本楼: 👍   94% (16)

5% (1)   👎
全局: 👍   95% (444)

4% (21)    👎
国内感觉就是这么hard模式…
这些面试官大概每天看到的“勤劳吃苦”的年轻人太多太多了…
哎所以说,
能留在湾区工作,
肯定还是湾区比较好吧
同时也可能,
在国外工作过了,. check 1point3acres for more.
想回去的路更难了吧…
会有诸多不适应,
也拼不过国内一茬一茬的劳动力…
我自己的经历:
我前几年和今年都有面过阿里(数据,非码农岗位),遇到的人都挺好的,
只是今年遇到的面试官问我,
好好的亚麻PM不做,回国干什么?
而我的回答并不能说服他…
就没有什么下文了
前几年还面过一个刚上市的公司
哇,那个CFO超级diao,
充满优越感
这公司感觉快黄了…