一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] 求助:ME转CS所需课程背景相关问题

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

升级   10.5%

枫泽 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
因为醒悟较晚,本人最近几个月才开始准备转CS,所以时间紧张。
想问下各位一般转CS所需的课程背景中有:数据结构(我们学校4学分)、算法设计与分析(我们学校2学分)两门课,但是我在跨专业选课的时候发现我们学校的通信工程里有一门叫做数据结构与算法的课(2.5学分)。
本着快速获取课程背景的想法我可否选这门课而不选那两门了?国外对于这种课程背景要求严格吗?期望有经验的小伙伴回答下。. From 1point 3acres bbs

上一篇:文科/商科转DS - 研究生申请经验分享
下一篇:ad usc cs general
我的人缘0

升级   12.14%

sebaschen 2020-7-3 11:25:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
lz您好,自己也是ME轉CS的苦手,同意前幾樓說的覺得數據結構和演算法youtube和自學就夠刷題用了,因為學完後容易忘,還是得查詢的,你看你大二的材料力學再問你些基礎觀念或許也只能說個大概
而且學起來後要應用到程式代碼又是另一回事了,至於想要透過一兩門課就證明自己的有些修課經驗真的是挺困難的,就算修了5,6門,拿的本科畢業證書不是CS也是困難。
會建議樓主想辦法面試上大廠實習,外商等等,充實履歷,證明自己,加油!

我的人缘2
红A 2020-7-2 16:23:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1983)

17% (425)    👎
数据结构与算法也是可以通过youtube和看书cracking the coding interview自学的。
在我看来,有一门课就够刷题用了,遇到不会的algorithm再现查。更多的需要一些project来充实简历

我的人缘0

升级   19.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1244)

7% (108)    👎
现在这个形势下 cs phd都很难就业。。

我的人缘0

升级   64.71%

venturekwok 2020-7-2 21:05:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (771)

1% (11)    👎
可以试试,除了ds 还可以选选四大基础课,计组,计网,OS之类的

如果有minor蛮加分的。

我的人缘0

升级   10.5%

楼主| 枫泽 2020-7-2 21:19:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢回复。楼主转专业主要原因是原专业天花板有点低,又被CS便捷的实践方式所吸引,而且确实对计算机有点兴趣,所以也没有比计算机更好的选择了,索性就转了。
计算机的基础知识我肯定会花大量时间去补充的,但是主要是国外有些研究生项目不认可网课,出于多申请些项目和提高转专业成功率考虑,还是需要大学里有成绩的那种课程背景,也可以理解为楼主想最快速地获得背景来应付下国外大学转专业需要的背景,网课是属实没办法才会去选择的课程背景,所以来问问大家这样选课是否可行。
(实习的重要性楼主已经了解了,谢谢提醒)

我的人缘0

升级   52.5%

Mortal 2020-7-20 01:22:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
2.5学分那个学了聊胜于无,基本都是讲概念的