一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[140] 140 timeline

[复制链接] |只看干货 |140, 移民绿卡
我的人缘0

升级   11.25%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
06/22/2019  file PWD
10/12/2019  PWD received
01/16/2020  file Perm application
05/22/2020 Perm certified
06/23 I-140 filed with PP
06/25 I-140 notice date
07/02 I-140 approved

2019年担心贸易战公司会玩儿完,虽然公司亏钱亏的厉害但还是坚持了下来。2020年经历疫情,整天担心被裁员,冒着被传染的风险每天上班;担心移民政策收紧,每天follow政策的风吹草动。 后来我想明白了我可能只是害怕之前的所有努力会被不可控的外力摧毁,就像已经坐到了德州扑克的牌桌上,牌不算差,可以拼一下,一圈下来,同伴们都在跟,你觉得自己也要跟,不断的加注,每一次轮到自己,都要考虑是要弃牌回家还是继续加筹码,筹码就是时间、金钱、机会成本。一圈圈下来,要么离场要么跟,到后期你发现自己赌注累积下的太多了,如果离场你会难过会觉得丢脸,如果输你也会难过会觉得丢脸,如果赢?牌桌上还有输赢,拿到140或者之后的绿卡的话,也不敢说自己赢了,毕竟看看外面那些反智主义的**,那些homeless都不愁绿卡都还是公民。
在美国有4000多万人的出生地在外国,占美国总人口的14%好像,这14%分布在各个年龄层和各个国家,demographicly 来说,我觉得自己很厉害,又觉得这种追求很虚幻,毕竟,在这片土地上,有85%的人口不太可能真正理解我,连自己的父母和后代也不会真的理解我经历过什么。《无问西东》里沈光耀的妈妈说:“当初你离家千里,来到这个地方读书,你父亲和我都没有反对过,因为,是我们想你,能享受到人生的乐趣,比如读万卷书行万里路,比如同你喜欢的女孩子结婚生子。注意不是给我增添子孙,而是你自己,能够享受为人父母的乐趣,你一生所要追求的功名利禄,没有什么是你的祖上没经历过的,那些只不过是人生的幻光。我怕,你还没想好怎么过这一生,你的命就没了。"
虽然没有实际经历过战争,但是一路过来又好像真的是炮火连天的缝隙里幸运钻过来的。得到了也没有那么开心,镜花水月而已,再说真排到绿卡,又要多几年的担惊受怕。下一步,又该怎么办呢?

评分

ycai + 2 很有用的信息!
illuminati86 + 1 赞一个!

上一篇:Combo卡到底受不受14天禁令
下一篇:485已批准,还在等绿卡,但是被layoff该怎么办?
我的人缘0

升级   2%

damiloveu 2020-7-3 18:06:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   29% (151)

70% (357)    👎
楼主想表达什么呢

评分

Happy54188 + 1 同看不懂

我的人缘0

升级   18.33%

Joe-7 2020-7-3 23:28:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (85)

3% (3)    👎
首先恭喜楼主140 approve. 你帖子里沈光耀的妈妈说的多好呀,不管以后在哪,不管下一步怎么样,重要的是尽量的去享受当下人生的乐趣,吃好喝好锻炼好,做一些自己喜欢的事情,过去和未来都不属于你,只有当下的时光属于你,我们要尽量开心的度过当下的时光。

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| Socalcooling 2020-7-4 02:08:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
damiloveu 发表于 2020-7-3 18:06
楼主想表达什么呢

谢谢你问,我想表达的应该是幻灭,矛盾,迷茫。

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| Socalcooling 2020-7-4 02:10:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Joe-7 发表于 2020-7-3 23:28
首先恭喜楼主140 approve. 你帖子里沈光耀的妈妈说的多好呀,不管以后在哪,不管下一步怎么样,重要的是尽 ...

谢谢温暖的回复!确实是过好当下最重要,祝福你在做的事情早点有成果!

评分

Joe-7 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   44.43%

tonyabracadabra 2020-7-8 03:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (49)

7% (4)    👎
我觉得说的挺好的,感同身受

我的人缘0

升级   44.43%

tonyabracadabra 2020-7-8 03:25:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (49)

7% (4)    👎
我觉得说的挺好的,感同身受